ID работы: 14643406

Малость слов

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 — Новая песня

Настройки текста
— Знаешь, это действительно звучит хорошо, — "возможно, даже лучше коллаборации с Ламируар. На каплю лучше… может быть" думает про себя Аполло, слушая пока сырую версию песни, в которой была лишь малость слов, а то есть только первый куплет. — Спасибр, Герр Форхед! Давно я не получал особо комментариев в сторону своей музыки. Разве что от старых фанатов время от времени или от новых, что пришли после распада. Ему было сложно ответить что-то дельное, когда это касалось хоть немного не лучшей темы для самого Клавьера. — Надеюсь, они оценили те песни, что требуют большего внимания. — А ты знаешь эти песни? Неужто… — Трюси их включала. Должен признать, что они тоже по своему хороши. — Но твоей любимой остаётся "Гитарная Серенада"? — искренний вопрос, в котором таилась надежда, что и новая песня будет для Аполло на том же уровне. — Да, это песня имеет свою атмосферу и даже свой интересный сюжет. Хотя история, что произошла на сцене была не из лучших… — Ты прав, — на пару секунд глаза обоих парней упали на руки Клавьера, после поджога гитары они были в пятнах от огня, покрывая своим узором ладони, запястья и даже возвышаясь слегка возвышаясь, доходя чуть ли не до локтей, — но всё прошло и даже относительно хорошо. Это отлично, что мы раскрыли правду. "Я правда надеюсь, что ты говоришь это искренне" — мысль, которая одно время не давала спокойно спать адвокату, понимая, что он был причастен к аресту Дарьяна, а так же Кристофа. — Да, правда отлично, но всё же я надеюсь, что ты в порядке. — Я стараюсь быть в порядке так же, как и ты, Аполло! "Я в порядке". Точно. Та фраза, которую он повторяет из раза в раз, даже когда чувствует себя ужаснее всего. Это помогает ему. А так же помогает понимание, что рядом есть люди, способные помочь ему. Временами их нет, а если есть он не всегда способен попросить о помощи. — Аполло? — Я-я в порядке! — Я на это надеюсь, а то твоё лицо говорило об обратном. — Да? Что ж, не стоит беспокоиться. Я могу ещё раз послушать песню? — Конечно. Она тебе так нравится даже в сырой версии? — Но при этом ей удаётся звучать хорошо. Это такой профессионализм музыкантов? — было приятно услышать от Аполло Джастиса ещё больше похвалы в стороны Клавьера. Он даже глуповато улыбнулся, но очень искренне, чувствуя гордость за своё творчество. — Ха-ха, не начал ли Герр Форхед мне льстить? — Не обольщайся, но мне правда нравится. Эта мелодия… чем-то даже напоминает о детстве, когда я жил в, — пауза. Заинтересованный Клавьер приблизился чуть ближе, надеясь услышать следующие слова, — когда жил в приёмной семье. Это было достаточно хорошее время. Он не знал, что Аполло был из приёмной семьи. Как и не знал под какими обстоятельствами туда попал, но было приятно, что тот раскрылся. — Рад, что это напоминает о хороших временах. Моё детство тоже в целом было отличным и я смолоду готовился стать прокурором! В то же время учился играть на гитаре и петь. В ту пору Крис ещё поддерживал меня. Было тяжело. Тяжко снова вспоминать о том, что происходило последние пару лет. — Он действительно был отличным братом, — тягостная грусть в голосе, большой палец крутит на кольцо на другом пальце, переходя к ещё одному кольцу от волнения. — И он был хорошим наставником. Я рад, что он поддерживал тебя. — Спасибо. Думаю, это в целом повлияло на меня, как на юриста и музыканта. В хорошем смысле. И я рад, что ты стал отличным адвокатом. Конечно я понимаю, что не только благодаря ему, но и благодаря Герру Райту! Он хороший человек, это я точно понял, — он перестал крутить кольца, опуская руку на плечо приятеля. От резкой смены темы и прикосновения стало лишь теплее в и так небольшой студии Клавьера, находившиеся в его квартире. Он давно взял часть оборудования из студии группы, перенося его в себе домой, а ещё несколько гитар украшали стену в его офисе. На самом деле Аполло забыл на время, что находился в квартире рок-прокурора, предпочитая сейчас думать о нём, как о хорошем друге, пригласившим к себе на чашку чая и оценку ещё сырой песни. Может, и ему стоило позвать Клавьера к себе? Хотя он недавно переехал. В некоторой части это было связано с Клэем, ибо они делили квартиру вместе с арендной платой. Теперь его нет, в квартире было тяжело оставаться, а оплачивать аренду тяжелее. — Аполло, не слишком ли часто ты отвлекаешься от темы? — снова почувствовал, что тот ушёл в себя и свои раздумья. А рука так и оставалась на плече. — Извини, задумался. — О чём же, если не секрет? — Возможно, мне стоит пригласить тебя на чашку чая? Например ко мне или.. в офис! Точно, можно в офис, — внезапно он вспомнил, что квартира не в самом лучшем состоянии, чтобы приглашать туда гостей, но офис агенства было неплохим решением. — Я не против обоих вариантов. Думаю, можно пойти в офис после окончания работы? — Да-да, согласен. Думаю, там найдётся чай, который однажды приносил Главный Прокурор. — У Главного Прокурора должен быть хороший вкус, поэтому буду ждать следующего визита в агенство. Им удалось ещё некоторое время поговорить, делясь последними новостями. Все ещё было приятно тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.