ID работы: 14643406

Малость слов

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так, умиротворённо, без суматохи, которая обычно преследует судебные заседания, проходят их редкие обеды. Часто Афина или Трюси составляют им компанию. Иногда подключается детектив Скай, а в особенно везучие дни удаётся прихватить на обед прокурора Блэквилла. Казалось, теперь обстановка между Аполло и Клавьером становится более располагающей для беседы. Они в действительности стали лучше ладить. Во многом из-за того, что Клавьер стал более искренним, перестал представлять исключительно яркий образ без изъянов. Так и Аполло стал куда более улыбчивом про Гэвине. Яркие цвета, которыми Клавьер только излучал свою персону, стали более спокойными после последующих встреч. Они не блекли, были приятными глазу, и Аполло действительно хотел лучше понять его – понять это чувство, эти слова, которые пришли в голову метафорой, хотя казалось ему, что он их трудно понимает. А самому Клавьеру было приятно наблюдать за улыбкой Аполло. В ней было меньше той неловкости, когда его хвалили в суде; не было той некой хитрости, когда он уверенно указывал на противоречие и скрещивал руки. Эта улыбка была приятной и лёгкой, даже виднелись ямочки, придавая очарование этому лицу. Став действительно теми, кого можно назвать друзьями, они стали вместе ещё сильнее восхищаться друг другом. И было легче, если бы оба не чувствовали себя ужасно, оставаясь наконец наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Клавьеру удавалось отвлекаться от суматохи в своей голове, прибывая в суде, обедая с коллегами, слушая музыку во время прогулки с собакой — Вонголе. Иногда у него получалось что-то да сочинить. Но как только всё это покидало его, он оказывался пленником своих мрачных мыслей. Приходилось вспоминать о поклонниках, огорченных распадом группы. О Дарьяне перед его арестом, о его лице полным ненависти, когда Клавьер посещал камеру. О Кристофе, о его сломленном состоянии на суде, словно тому вырвали душу, о смеси различных эмоций на лице из-за которых почти физически можно было ощутить боль, только глядя на него. Ему было тяжело вспоминать об этом, тяжело понимать, что он был причастен к этому. Может, в параллельной вселенной он мог бы обвинить во всём адвоката Джастиса в том, что тот указывал на их виновность, однако не в этой реальности. Клавьеру важно было знать правду, он сделал бы всё, дабы разгадать загадку, докопаться до истины и с этим ему помог Аполло Джастис. Он словно освещал своей помощью путь до той самой истины. И было больно это осознавать, ведь сам Аполло вряд ли видел что-то подобное в Клавьере. Тот луч света, та борьба за правду.

***

Они встретились снова в суде, друг против друга. Им снова удалось выяснить правду за пару дней. Было тяжело заставить свидетеля расколоться и признаться в пособничестве к убийству девушки, а после найти и самого убийцу. Не самое увлекательное дело, однако обоим сторонам было приятно вновь встретиться не только за обедом, но и за противоположных сторон зала суда, вместе раскрывая правду. После суда им удалось выбраться на обед вместе с Афиной и Трюси. — Я всё ещё не могу привыкнуть к этой лапше! Она слишком солёная… Сколько вообще мистер Элдун добавляет туда соли? — от этого вкуса даже "рога" Аполло слегка опали, падая ему на лицо. — Кажется, достаточно чтобы придать этот незабываемый вкус! — как и в прошлые разы, когда они обедали этой лапшой, Трюси говорила о её интересном вкусе. — Кажется, Фройляйн Маг способна раскрыть потенциал этого блюда. — Я всё поражаюсь, что вы способны есть это… — Ну же, Аполло, может она и пересолена, нр одназначно сделана с любовью! — "Лапша слишком солёная…Что только этот Парень туда добавляет?" — внезапно произносит Виджет Афины, показывая удивление. И то же удивление появилось на лице девушки, не желающая раскрытия реакции на блюдо. Ребята, казалось, уже привыкли к подобному и особо не подмечали, хотя было слышно слабое хихиканье со стороны Клавьера, которому доводилось проводить с Сайкс меньше времени. — В следующий раз попрошу добавлять меньше соли, агх… Ну и ладно. Кстати, Гэвин, как там продвигается работа? — более спокойно и тише спрашивает Аполло. Недавно он узнал, что… — Работа над чем?! — воодушевлённо интересуеися Трюси, сжимая руки в кулаки и прижимая их груди, ожидая ответа. Казалось, любая зацепка, ведущая к карьере Клавьера была ей интересна, особенно если она касалось его уже законченной карьеры музыканта. Поняв, что она сказала это слишком неожиданно, добавляет, — Может это интересное дело? Запутанное убийство? О или…Новая песня! Если Вы сейчас в хорошем состоянии, чтобы писать музыку, конечно! — от Клавьера не чувствовалось, что это его угнетает, он смог ответить на вопрос. — На самом деле ты права, Фройляйн! Я действительно кое-что начинаю писать, но пока не думаю это выкладывать. Всё же, после долгого перерыва стоит начить с чего-то попроще. А запутанные дела всегда преследуют меня, это неизбежно. — Ты прав, особенно когда являешься юристом или помощником и всегда сталкиваешься с различными приключениями, — вспоминая дело, раскрытое сегодня, проговаривает Афина, еле доев свою порцию. После им удаётся провести беседу о жизни юристов, ассистенов, затрагивая музыку Клавьера. Трюси старалась аккуратно узнать больше информации о песне, не надавливая на почти зажившие раны своего кумира. Она не переходила грань, но в итоге нового не узнала, кооме того, что песня должна была получится в слегка другом жанре, отличаясь своим спокойствием от других песен разваленной группы. Возможно, это было что-то в духе "Гитарной Серенады"?

***

— Клавьер, эм… вообшем, извини, — после трапезы, стоя возле входа в агенство внезапно выдаёт Аполло. Трюси с Афиной уже зашли внутрь, активно обсуждая прошедшее дело с Фениксом. — За что же? За тот вопрос о песни или что-то другое? — в точку, именно это беспокоило Аполло. Он не хотел вскрывать эти раны, не хотел распространять информацию, что казалась конфиденциальной, хотя о рамках распространения Клавьер не говорил до этого. — Да, именно. Я не знал могу ли об этом говорить, просто… возможно, мне стоило спросить тебя об этом позже, но мне правда было интересно. — Если тебе, Герр Форхед, интересна моя музыка, то я только рад! Серьёзно, мне приятно. Если ты так же беспокоишься о реакции Фройлян Маг, то я ни в коем случае не расстроен или зол. Она вправе так же интересоваться, но думаю я могу рассказать тебе больше, — "чем кому либо ещё" это то, что он хотел добавить, но не смог признать собственное одиночество. У него толком никого не оставалось, хотя он и был окружён людьми. — Ох, хорошо. Я рад, что это не доставило тебе неудобств. Если ты хочешь об этом поговорить, в смысле в целом о музыке и той песне, то я могу выслушать, — уже менее напряжённо говорит Аполло, поражаясь собственному интересу к этой теме. Музыка привлекала его, хоть и не вся. Признаться честно, услышав о примерном жанре, он уже был заинтересован, надеяясь на то, что могло быть лучше даже "Гитарной Серенады". Может, даже займёт место рингтона? — Я вообщем описал жанр, а по теме думаю, что-то схожее с другими песнями Гэвиннерс. В другом смысле! Основная концепция заключается в судах и любви, может в этой песне будет что-то другое. Например, простая привязанность? Или даже тема дружбы, — он так воодушевлённо говорил об этом, что Аполло только и пытался уловить ключевые слова. Благо, ему это удалось. И теперь он раздумывает почему так сменился курс с "песня о законе и романтике" на "закон и дружба". Удалось ли Клавьеру найти хорошего друга, что стал вдохновлением? Маленькая часто Аполло желала быть тем самым другом. Со стороны самого музыканта всё так и было. Теперь он видел в адвокате не только оппонента или коллегу, он видел хорошего друга, способного стоять за клиентов и близких, но имеющий свои принципы. Клавьер и вправду восхищался им, желал даже написать песню об этом восхищении, о желании быть для него таким же отличным другом и просто человеком. — Это очень интересно, Клав, правда звучит круто! — сам того заметив, называет его так. Или это было намеренно, ведь теперь Аполло чувствовал себя чуть ближе к нему? — Эй, Аполло, ты зайдёшь или как? Или, может к нам ещё Гэвина затащить, раз уж он всё ещё тут? Как раз составит нам компанию к настольных играх! — с ухмылкой выпаливает Афина. Её яркая фигура внезапно появляется возле коллег, заставляя обоих удивиться. — А, хорошо иду. Неужто вы решили достать те настолки?… Ну, думаю, до встречи, Гэвин! Удачи там. — Спасибо! И спасибо за приглашение, Фройляйн. Я всё же поеду обратно, надо разобраться с отчётами. До скорой встречи! — он уходит, оставляя за собой лишь хорошее чувство у Аполло и лёгкое восхищение у Афины. — О чёрт, отчеты… Ведь мне тоже их заполнять нужно. — Агх, вот как. Хотя, думаю на сей раз ты заслуживаешь чуть отдохнуть и сыграть с нами! — Хорошо-хорошо, думаю, мистер Райт сам будет не против. Наверное. Они зашли в агенство, где их уже ждали Райты с набором настольных игр. Следующие пары часов обещали украсить себя хорошим настроением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.