ID работы: 14643406

Малость слов

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 — Прогулка

Настройки текста
Солнце светило ярко, слепя своими лучами глаза Клавьера. Он стоял в глуби Народного Парка, дожидаясь своего коллеги и стараясь не попадаться большому количеству людей. Он раздумывал о том самом коллеге, когда тот придёт, куда можно пойти после, станет ли их процветающая дружба крепче… если это можно назвать дружбой, а не "нас связывает только работа"? Сможет ли он назвать его другом? После всего, что произошло было тяжело вновь подпускать кого-то к себе. Клавьер это понял ещё после арестов его близких. Да и Аполло навряд ли спешил впускать в свой малый круг общения ещё кого-либо. Однако в этом они и были схожи. Он надеялся хоть малость помочь. Может, они будут учиться доверию благодаря друг другу? Пришлось эту мысль сразу подавить, особенно когда в поле зрения попала низкая фигура в красной куртке. Оба они были одеты в более повседневную одежду, которую покрывали куртка и пальто. Хотя, похоже Клавьер так же старался спрятаться от фанатов. Этому свидетельствали его высоко собранный хвост и тёмные очки. На секунду маскировка показалась Аполло забавной, заставляя вспомнить образы из фильмов, но он понимал надобность в изменении внешности. — Доброго дня, Герр Форхед. Не правда ли сегодня чудесный день? Схож на нашу первую встречу. Действительно, они стояли в данный момент в Народном Парке. Дальше от входа в него или от места преступления, произошедшим в тот знаменательный день, однако это был тот самый парк. — Доброго дня, прокурор Гэвин. Да, я заметил эту обстановку. Словно ничего и не изменилось, — в опревержение этому подул ветер, напоминая, что сейчас декабрь и совсем скоро Рождество, а не тот солнечный июньский день. И даже обычно тёплая погода в городе не обязана всегда быть таковой. — Думаю, вне зала суда тебе необязательно быть формальным. Будет неплохо, если ты станешь называть меня по имени или хотя бы по фамилии, без "прокурор" — подмечает он. Может, ему и вправду хотелось стать стать чуть ближе, даже осознавая риски потерпеть поражение? Но пока ведь рисков не должно быть! Да? — Хорошо, может тогда тебе необязательно называть меня так? — Ну же, Герр Форхед! Это прозвище специально для тебя. Или мне стоит остановиться на "Герр Джастис"? Я не против, но первый вариант звучит куда более интереснее, — Клавьер делает беззаботное лицо, как бы говоря "Выбор очевиден". — Ты мог бы называть меня по имени, ну или как Трюси называет меня… хотя лучше просто по имени. — Как я уже сказал — это великолепное прозвище специально для тебя! Но если тебе сильно хочется, то я не против так же обращаться к тебе по имени. — Как знаешь. И кстати, мы собираемся здесь так и стоять? — неудомение отражалось на этом лице. Хотелось дольше разглядывать карие глаза, но Клавьер решил обратить своё внимание на поставленный вопрос. — Мы могли бы прогуляться вдоль реки. Жаль, сейчас не лето, однако и в это время здесь красиво. — Если не считать, что однажды в этом парке произошло убийство. — Верно! И после мы встретились. Я даже ради этого отменил встречу, помнишь? — подняв голову в небо, он словно погружался в воспоминания, отыскивая в них первую реакцию Аполло и Трюси на его появление. — Что-то такое я припоминаю. Наконец, они сдвинулись с места, ощущая декабрьский холод. После этого небольшого диалога про имена Аполло задумался о том, что и так разбирал по много раз. Он знал, что Аполло Джастис связано с Богом Аполлоном, однако для него было важно другое. Фамилия и её носители. Ему было интересно, ещё будучи подростком, узнать больше о своих биологических родителях. Может, если он не дождётся Дюрка, то сможет найти своих родных родителей? Живы ли они? Отказались от него и поэтому он был под опекой повстанцев? Может, их лишили родительских прав или слишком больны чтобы ухаживать за ребенком? Где они? Эти вопросы одолевали Аполло с детства, но тогда у него была любящая семья. Приёмная, да, однако он действительно любил их всех и чувствовал себя важным, даже если его жизни и жизни его близким грозила опасность от государства. После отправки приёмным отцом на родину, Джастис всё пытался разузнать о положении в Кура'ине и о своих родных. Ничего. Куча статей о правосудии, о Богах, о законе, но ничего про старшего Джастина. Да, были однофамильцы, но вряд ли то были родственниками Аполло. Надежда на встречу с родителями и наконец остановиться в одном уютном месте, а не съежать с одной приёмной семьи в другую, возвращаясь вновь в приют, потухала так же, как и надежда на встречу с близкими из далёкой страны, где он вырос. — Герр Форхед? Что-то не так? — Клавьер, ранее говоривший на отвлеченные темы, обернулся, заметив своего спутника в паре метров от него, а не как ранее — ближе, — Аполло? Он подошёл ближе, пытаясь вглядеться в лицо, направленное вниз. Внезапно спутник поднимает голову, встречаясь взглядом с обеспокоенным коллегой. Тот по дружески положил руку на плечо, ожидая объяснения или хотя бы пары слов. — Да? — всё, что он выдал. Глаза расширились от непонимания реальности. Словно он совсем позабыл о происходящем вокруг и сосредоточился только на своих дальних близких и неведанных родных. — Аполло, всё в порядке? — кажется, это первый раз когда он так к обращается к нему. — К…Да! Конечно, я Аполло Джастис и я в порядке, ты же знаешь это? Совсем не сработало. Клавьер не поверил этим словам, особенно когда на него смотрят пара испуганных глаз. Может, будь бы Аполло более напрежён, то мог бы расплакаться. Пока этого не случилось. Ну а сама фраза напомнила Аполло о Клэе. Казалось, это крах его серьёзному лицу. — Пойдём, Клавьер, — он быстрым шагом поспешил вперёд, уже предчувствуя слёзы. Слишком много накопилось в его голове и он не мог с этим ничего поделать. — Постой! — схватив его за локоть и повернув он замечает, как лицо его спутника раскраснелось. — Прекрати, Гэвин. Пожалуйста, — в конце получается совсем уж надломанно. Рука ослабевает хватку и Клавьер ступает чуть вперёд, ведя до ближайшей скамейки. — Прости, — выдаёт тот через несколько минут тишины — мне действительно не хотелось так… — Ничего страшного, — лицо Аполло было уже более спокойным и отражало только попытку сосредоточиться, — это я так… внезапно себя повёл. Извини, если испугал. Рука, что покоилась на локте, поднимается к плечу, по-дружески похлопывая. — Не переживай ты так! Я просто надеюсь, что тебе действительно стало лучше. Может, ты хочешь кофе? — на внезапное предложение Аполло ощутил запах кофе, доносящийся из небольшой лавки неподалёку. Он утвердительно кивает. — Хорошо! Тогда посиди здесь. Какой тебе взять? — Я не особо привередлив, думаю, — обычно он пьёт чёрный кофе, дабы почувствовать себя бодрее от горького вкуса и быть полным сил к работе. На это Клавьер отправился к лавке. Наверное, он сможет лучше поладить с Клавьером? Тот показывает себя, как хороший парень. В целом, Аполло и так считал его интересной персоной, хоть и времени раздражающей своим поведением "для фанатов". Но теперь ему хотелось лучше узнать Клавьера Гэвина. Кто он и что в его голове? Как он действительно относится к Аполло Джастису? Не злится ли он после всего… Хотя и не должен? Смогут ли они стать хорошими друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.