ID работы: 14643406

Малость слов

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 — Чаепитие в офисе

Настройки текста
Стояла уже тёплая, весенняя погода. Из чашек чая поднимался пар, в офисе стоял приятный аромат. — Спасибо ещё раз за приглашение, Герр Форхед. А чай и вправду вкусный! — воодушевлённо говорит гость. — Согласен, я пью его во второй раз, первый был, когда в агенство внезапно пришёл Главный Прокурор. Это было достаточно внезапно, чтобы удивить даже мистера Райта. — Кажется, он стал более эмоциональным с тех пор, как вернул значок. — Есть такое. Не думаю, что это плохо, хотя мне поначалу было непривычно видеть мистера Райта в костюме и таким энергичным, — Аполло берёт чашку в руки, вместе с этим вспоминая события последних двух лет. — Говоря об изменениях, недавно я слышал, что Фройляйн Детектив теперь становится криминалистом, — словно собираясь отпраздновать это выдаёт Клавьер. — Детектив Скай?! У неё получилось? — Да, она даже стала более улыбчивой и меньше кидаться в меня едой. — Тогда поздравляю её, знаю, что она очень хотела получить эту должность. — Я передам ей, если смогу словить. Иногда ей приходится улетать в другие страны, так как действует в команде с иностранным прокурором. В этот момент в комнату зашли Феникс, которого недавно упомянули Клавьер с Аполло, а так же Трюси с парой новых приспособлений для магических шоу. — Доброго дня, мистер Райт, Трюси! — уголки губ чуть приподнялись, увидя обе фигуры, хотя Аполло соврал, если бы сказал, что не испугался нарушения безмятежной обстановки за чашкой тёплого чая. Клавьер так же поздоровался, слегка удивив своим присутствием обоих Райтов, однако они были не против. — Клавьер! Неожидала тебя так скоро увидеть, — начинает Трюси, сосредотачивая своё внимание на рок-прокуроре. — Герр Форхед пригласил на чашку великолепного чая и я решил не отказывать. — Рад видеть тебя Гэвин. На сколько знаю, скоро должна появиться Афина и после я сообщу важную новость. Через несколько минут в дверях появляется Афина, сама неожидав происходящего, ибо все сидели в ожидании. Однако Феникс сообщает, что теперь все в сборе. — И так, в конце апреля я должен буду улететь в Кура'ин к своей подруге — Майе. Поэтому на время моего отсутствия Аполло будет следить за офисом. Я надеюсь ты справишься? — Я?! — неужто он решил, что Аполло… он правда достоен этого! Ведь так? — Я доверяю агенство тебе, поэтому позаботься о нём. Не было слов. Мистер Райт улетает, причём в Кура'ин, оставляет Аполло за старшего и свидетелями такого важного для него момента стали работники агенства и Клавьер… Это точно не сон? — Ох, думаю, поздравляю тебя с тем, что на время станешь Главой, Герр Форхед, — улыбка ослепляла его, а слова казались действительно искренними. — Я была бы рада сама побыть в качестве Босса, однако папа решил доверить это тебе. Поздравляю, Полли! — О, я думаю неплохо? Надеюсь, ты удержишь всё в руках! — Д-да, спасибо, — до сих пор не верилось. Он, хоть и на время, будет заместителем мистера Райта? Получается, он в целом заместитель? Ему правда доверили такое важное для него агенство? Он справится! — И есть ещё одна новость!, — воодушевлённо прокричала Трюси, не терпясь рассказать о важном событии, — Совсем скоро у меня будет шоу вместе с человеком, что раньше был в "Грамарье". Я просто поверить не могу, что у меня получилось с ним подписать контракт! Сразу после посыпались поздравления. Для Трюси это было очень важно, а так же нужно было сообщить о… — Спасибо вам, ребят! Так как это масштабное шоу, мне нужна будет помощь.. Полли, Афина, теперь вы мои помощники в трюке с протыканием коробки, внутри которой находится человек! — Я?! — во второй раз громко проносится по офису, теперь уже не только со стороны заместителя, но и с Афины. — Я уверен, что шоу получается просто прекрасным и Герр Форхед вместе с Фройляйн Сайкс будут отличными помощниками! — Знаешь, это не то чтобы помогло мне, — тихо и без особого энтузиазма проговаривает адвокат. Он не помощник в шоу, но это его не спасает, как и его коллегу. Однако, если это для Трюси, то они могут постараться и будут поддерживать её. — Жаль, что я не смогу посмотреть шоу вживую, однако уверен, что оно будет на высоте! А, точно. Мистер Райт улетает в дальнюю страну и поэтому не сможет быть на шоу дочери. — Мистер Райт, получается вы улетаете в Кура'ин? Кажется, это далеко. Там живёт мисс Фей? — "Кажется"? Словно Аполло сам не знал как далеко это. Словно он так и не был… — Обучается. Она медиум и там совершенствует свои знания. Невероятно, правда? — Звучит определённо интересно, Герр Райт. Желаю удачи Вам, — хоть Клавьер иногда и думал, что Феникс мог относиться к нему с некой неприязнью, но хотел относится к нему снисходительнее. И головой он понимал, что адвокат не должен на него сильно злиться. По крайней мере, ему хотелось надееяться на это. Ну а что до Кура'ина? Не всем в комнате было слишком много известно об этом месте. Кроме одного человека. Он не знал, как лучше на это реагировать. Возможно, ситуация в Кура'ине достаточно стабилизировалась, чтобы однажды туда вернуться? Хотя бы на время… чтобы встретить тех, о ком он временами вспоминает и испытывает глубокую тоску. Дабы сказать им хотя бы малость слов, гласящих о том, как он скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.