ID работы: 14642905

Беда

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Асмодей лежал на диване, смотря телевизор. На его груди сидел Физзи, втыкающий в телефон. Всё хорошо, дома идиллия. Квифы тихонько играют себе, никому не мешают. По телевизору идёт какой-то милый документальный фильм про кошек. Ничего беды не предвещает. Ничего не говорит о том, что кого-то в это время пытаются убить. И что этот кто-то — Маммон. Не тот Маммон, который год назад был послан нахуй 22 раза за пару минут, а исхудавший, ослабленный шут, впервые простреленный насквозь. Но когда чего-то не ожидаешь, оно случается. Так и было в этот раз. В милую, спокойную атмосферу ворвался стук в дверь. Асмодей сначала это проигнорировал, так же и Физз, но стук повторился, только на сей раз стуков было шесть, с перерывом между каждыми двумя.. Оззи как током прошибло. —Какого...—пробормотал он, приподнявшись. —Что-то не так?—поинтересовался Физзи, посмотрев на петушка. —Погоди секунду...— ответил Асмодей, пересадив Физза на диван и вставая. Подойдя к двери, он пару секунд потупился. Точно ли это... Маммон?... Зачем ему приходить к Асмодею, тем более так поздно... Тем более через год после того, как они виделись в последний раз. Он открыл дверь. И в сначала подумал, что не Маммон это вовсе. Какой-то болезненно худой, израненный и кровоточащий демоненок в шутовской шляпе. Но все таки... Лицо же Маммона... —З..зачем ты пришёл? —До-кх..кх—начал шут, после чего откашлялся кровью.—догадайся с тр..кх..трёх раз... —Во перв..—Не успел начать Асмодей, как его тут же прервали. —Не начинай, блять, я щ-кх..-щас сдохну... —С трудом проговорил... Маммон?... Опираясь о дверной проем и зажимая рукой рану в плече. И только щас Оззи заметил два торчащих из шута ангельских ножа. —Какого черта?... Как это, блять, произошло...? На это уже ответа не последовало. Маммон потерял сознание, упав прямо в руки Асмодею. И что делать, когда твой, можно сказать, враг, полудохлый обмяк у тебя в руках? Вот и Асмодей не знал. И можно было бы его так оставить, но разве нагоняи за пару лишних килограмм и жёсткие клоунские шоу равны двум огнестрельным ранениям и... И Маммона блять буквально чуть ли не насквозь проткнули. —Че там О...оооуу...—протянул высунувшийся из прохода в гостиную Физз. —А кто эт... —М.. Маммон?... Скорее всего...я не... Я сам его не узнал. —Подожди... Маммон?! Резко осенило беса, после чего он заметил натекшую из простреленного колена смертного греха лужицу крови. —А это..блять...как случилось... —Я не знаю, но это явно не хорошо. Мозг Асмодея резко заработал, после чего он взял окровавленного шута на руки и пронес в ванную, по пути прихватив аптечку и сказав Физзу вызвать скорую. Снять с Маммона футболку с учётом двух ножей было проблематично, а вытаскивать их он желания не имел. Поэтому просто закатил ему рукав и начал обрабатывать рану на плече. Вытер кровь, прочистил перекисью и забинтовал. Но тут уже приехала скорая и Маммона забрали. Асмодей до сих пор был вахуе от произошедшего. Во первых... Почему Маммон болезненно, вот реально ненормально худой? Во вторых, кто его подстрелил и пырнул? И в третьих, где он пропадал ГОД?... А вот в следующей главе он и узнает (возможно)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.