ID работы: 14642705

Голод бездны

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись№1

Настройки текста
       Уже прошло около недели, как Шоквейв исследовал маленького сикера. Особо ничего не бросалось в глаза, кроме излишнего аппетита. Этот спарк был голоден всегда, и, казалось, он мог сожрать все ресурсы на корабле, что не радовало Мегатрона. Энергона и так было не так много, ведь большая часть уходила на питание систем корабля и часть ушла на серию предаконов, что он создавал параллельно. Да и этот малыш потребляет энергона чуть ли не в 40 раз больше, чем обычный спарк. Нужно было искать альтернативу. Но какую? Шоквейв не знал, но и получать выговор от лидера тоже не хотелось. Использовать темный энергон? Нет, его ещё меньше, да и сам Праймус знает, как темный энергон воздействует на это странное дитя. Шоквейв сидел в лаборатории и смотрел на спарка. Темный сикер был привязан к столу. Шоквейв что-то низко промычал и освободил спарка от оков. Сикер пищал, рычал и шипел, как животное. Шоквейв смотрел как этот спарк сел на столе и держался за голову. Шоквейв отошёл от спарка и начал что-то смотреть в компьютере, не обращая внимания на малыша.              Спарк прищурил свои глаза. Он опустил руки и начал подползать к краю стола. Вскоре послышался глухой звук. Шоквейв посмотрел в сторону звука. Но нигде не было спарка. Вот и ещё одна проблема, из-за которой Шоквейв привязывал малыша к столу. Сикер постоянно убегал, а искать его было затруднительно в темных коридорах Немезиды, ведь корпус спарка вообще не отражал свет. Шоквейв встал со стула и начал осматривать лабораторию. Он смотрел в каждый темный угол, чтобы найти красные огоньки глаз сикера, но тщетно, в лаборатории спарка не было. Шоквейв вышел из лаборатории. Его тяжёлые шаги отдавались эхом в пустом темном коридоре. Наконец он услышал какой-то звук, странный, похожий на хрип. Он медленно шел на шум. Как будто кто-то пытался смеяться. Вглядываясь в темноту, он увидел маленький силуэт спарка. Нашел. Шоквейв присел на корточки и хотел было схватить беглеца и вернуть в лабораторию, как почувствовал, что вступил во что-то влажное. Он глянул под ногу. Темная, вязкая, с красным оттенком жидкость. Потом он увидел и источник, из которого эта жидкость и вышла. Спарк сидел без руки и тихо хихикал. Шоквейв увидел изуродованную оторванную руку рядом с малышом. Рот и вся область плеча были в этой странной жидкости. Он только что обглодал свою же руку. А жидкость, что вытекала из его тела не была похожа ни на один вид энергона, а скорее похожа на человеческую кровь, такой же цвет. Шоквейв быстро схватил беглеца и потащил его обратно в лабораторию. Вопросов стало ещё больше.               Шоквейв посадил сикера на стол. Он не знал, что и думать, этот спарк просто напросто оторвал самому себе руку. Но больше вопросов вызывала та жидкость, что сочилась из раны. Он достал колбу и поднес ее к поврежденному плечу сикера. Шоквейв отодвинул колбу от сикера и посмотрел на жидкость. Теперь этот спарк интересовал его ещё больше. Шоквейв снова глянул на спарка. Рана малыша уже не истекала жидкостью, а все повреждённые пластины восстановились. Шоквейв подставил оторванную руку к плечу спарка. Рука вскоре прикрепилась к плечу. Странно. Его тело способно самостоятельно восстанавливать части тела, что не свойственно обычному трансформеру. Интересно и жутко. Шоквейв обратно привязал спарка к столу и ушел в другую часть лаборатории. Он хотел исследовать эту жидкость, узнать ее природу.       

***

              Исследования не увенчались успехом. Мало того, что эта жидкость не была энергоном в принципе, но ещё у этой жидкости не было источников. Похоже эта черно-красная жижа формировалась в самом теле спарка. Нелогично. Шоквейв резко подошёл к привязанному спарку. Он быстро закрыл ему рот, чтобы тот не начал кусаться. Отвязав спарка, Шоквейв оторвал ему ту руку, что малыш недавно сам себе оторвал. Звук рвущихся проводов и скрежет мягкого, от возраста, металла наполнил лабораторию резким кратковременным звуком. Спарк начал извиваться, похоже столь резкое лишение руки вызвало у него и сильную боль. Шоквейв прижал спарка к столу, чтобы он не дёргался. Он снова привязал сикера. Он хотел знать об этом теле больше. Раз оно так быстро регенерирует, то может ли быть возможность, что это дитя нельзя вообще убить? Эти мысли появились так же резко, как и исчезли. Шоквейв хотел разобрать руку спарка, чтобы узнать ее строение, чтобы понять, что из себя вообще представляет этот спарк. Но не успел он положить руку на стол, как ее резко выхватили. Он оглянулся, спарка на столе не было. Он оглядел помещение. Он услышал хрип. Шоквейв пошел на звук и увидел спарка, он сидел в углу и пытался вставить руку обратно. Интересно, сначала он сам отрывает ее и потом жрет, а потом пытается вставить обратно ибо больно было потерять эту руку. Мышление этого сикера были так же нелогично, как и его появление. Но интерес Шоквейва к этому малышу рос, он все больше и больше хотел разобрать его и узнать о нем все, что только мог. Будь у него рот, он бы изогнулся в зловещей ухмылке. Может опыты будут жестокими для спарка, но этот сикри не представлял той же ценности, что и реальный спарк... Он подошёл к сикеру и схватил его за целую руку. Он снова привязал его к столу.        — Не двигайся, больно не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.