ID работы: 14642705

Голод бездны

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погрешность

Настройки текста
Примечания:
       Темно. Даже слишком. Нельзя разобрать, где что-либо находится. Такое чувство, что здесь и нет ничего, просто пустота. Но вдруг эта пустота начала рассеиваться. Это было пустое помещение, лаборатория, которая выглядела намного мрачнее, чем была на самом деле. Обшарпанные стены, сброшенное на пол оборудование. Энергон, который был разлит на столе. Испачканные в энергоне приборы, скальпели, шприцы. Вглядываясь во тьму, можно было увидеть небольшой силуэт. Но вглядываться долго не пришлось. Нечто начало двигаться. Оно сливалось с тенями, а единственное, что бросалось в глаза, были красные огоньки глаз. Оно стояло, смотрело прямо в искру, чего-то дожидаясь. Но ждать пришлось недолго...               Шоквейв проснулся резко. Такого никогда не было. Ему снился сон? Было странно, обычно сны не снились ему, да ещё настолько мрачные и странные. Шоквейв помахал головой, чтобы отбросить все ненужные мысли. Сегодня должен был завершиться инкубационный период второго объекта из серии "Предакон". Перед тем как начать более масштабную работу по созданию предаконов, Шоквейв хотел сначала повторно создать ещё один экземпляр.               Шоквейв встал с платформы и направился в свою лабораторию. Шагая по темным коридорам Немезиды, он все ещё пытался выбросить из головы остатки сна. Тяжёлые металлические шаги эхом раздавались по пустым утренним коридорам корабля. Никого не было, даже вехиконов. Насколько же рано проснулся Шоквейв? Плевать. Наконец дойдя до дверей лаборатории, Шоквейв вошёл в нее. Свет некоторых светодиодов оборудования наполняли помещение тусклым фиолетовым свечением. Шоквейв быстро дёрнул рубильник, и в помещении появился свет, холодный свет. В лаборатории стояли множество разных столов с оборудованием, инструментами, датчиками и ещё чем-то. Выделялась огромная колба с непонятной тусклой жидкостью. Именно в такой жидкости находился первый предакон, которого он создал. Шоквейв подошёл к огромной колбе, он смотрел на тусклую жидкость, видимость была ужасная. Но по темному силуэту казалось, что там всё-таки что-то было. Шоквейв подошёл к терминалу и что-то быстро ввел. Помещение наполнили разные звуки приборов. Щелчки сигнализировали о том, что оборудование готово к работе. Медленно с колбы начала откачиваться жидкость , освобождая колбу от нее. Шоквейв стоял у компьютера и сверял все данные.              Вдруг резко колба треснула и вскоре лопнула. Некоторые датчики издавали сигналы об ошибках. Жидкость вылилась на пол и всю площадь рядом наполнил пар. Пар был сильным, мало что было видно. Шоквейв ещё раз проверил все данные на компьютере. Такого не должно было случиться! Шоквейв резко кинулся к разбитой колбе. Вступая в уже теплую жидкость, он пытался разглядеть сквозь пар хоть что-то. Он увидел нечто небольшое, даже маленькое, но живое. Когда пар немного рассеялся, он смог разобрать, что находилось перед его ногами.              Лёгкая дрожь пробежала по его спине. Это был не предакон, даже не близко. Он смотрел на это существо, а существо смотрело на него. Большие черные глаза с красными зрачками, темный корпус, крылья. Это был маленький спарк, но он уже имевший альтмод, что странно, ведь он был слишком юн. Шоквейв снова резко вернулся к компьютеру. Такого не должно было произойти! Это нелогично! Все должно было быть идеально! Все расчеты были точны как никогда! Погрешности быть не должно! Или была одна? Даже если была, как эта погрешность могла уничтожить всё! Шоквейв не понимал, как такое произошло. Проглядев все записи ещё раз, Шоквейв ещё больше впал в замешательство. Уведомлений об ошибках или других проблемах не было. Тогда, что произошло? Неужели сам Праймус приложил руку к подобному? Шоквейв помотал головой. Он не верил в мистику. Значит всё-таки была погрешность.               Шоквейв снова подошёл к этому спарку. Этот малыш крутился по полу, он что-то пищал. Шоквейв поднял его на руки.        — Что ты?               Шоквейв покрутил спарка в руках. Был он какой-то жуткий, на Старскрима похожий. Сикер. Маленькие крылья спарка были прижаты к спине. Малыш начал крутиться в руках Шоквейва и пытался выбраться. Шоквейв отпустил спарка на пол. Маленький сикер пополз к разбитой колбе. Забравшись в колбу, он какое-то время сидел там. Шоквейв подошёл к этому сикеру, смотрел, что он там делает. Сикер держал в маленьких ручках нечто темное и, судя по всему, живое. Присмотревшись, Шоквейв понял, что это был тот самый предакон, эмбрион которого Шоквейву удалось создать около месяца назад. Значит инкубационный период не был завершён для предакона, но был завершён для спарка. Но как этот спарк вообще оказался там? Вопросов появлялось ещё больше. Может это какой-то паразит? Шоквейв решил, что разберётся с этим немного позже, ведь сейчас ему было интересно, что собирается делать этот спарк с еле живым предаконом.              Спарк держал в руках этого уродливого предакона. Шоквейв вздрогнул, его пробила тревога, которую он никогда не чувствовал. Спарк поочередно отрывал от предакона конечность за конечностью. Такая жестокость не свойственна спаркам его возраста. Сикер оторвал уже и голову. Но, на удивление, тельце предакона ещё шевелилось, билось в предсмертной агонии. Сикер вскоре вырвал и то, что должно было стать искрой. Шоквейв наблюдал, как этот спарк просто сожрал искру. По телу Шоквейва снова пробежал холодок. Он видел жестокость и много, даже сам не испытывал жалости ни к чему, но сейчас... Это тревожило его. Кажется, дело было в том, что эту жестокость проявляло не животное, не какой-либо другой трансформер, а лишь маленький, только что родившийся, спарк. Шоквейв помотал головой. Если он уже с первых минут жизни проявляет такую агрессию, то, возможно, его можно будет использовать как хорошее оружие, когда он вырастет.               Шоквейв поднял спарка. Он ещё раз глянул на то, что осталось от предакона. Месяцы работы ушли коту под хвост, но образовали что-то новое, что ещё требовалось изучить.               Данный опыт был неудачным для серии, но успешным фундаментом для проведения новых опытов. Шоквейв тихо усмехнулся, и прижал спарка к груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.