ID работы: 14642705

Голод бездны

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись№2

Настройки текста
       Прошло уже полгода, а Шоквейв не мог понять природу голода маленького спарка, которого он назвал Фантом. Фантом, как упоминалось ранее, имел темный корпус, который даже не отражал свет. А его тихое поведение напоминало призрака. Оттуда и имя. Шоквейв проводил множество разных опытов на маленьком спарке. Хватая в очередной раз Фантома за руку, Шоквейв не обращал внимания на протесты подросшего Фантома. Его желание проверить "живучесть" спарка брало над ним верх. Они вышли на взлётную полосу. Ветер изредка свистел в небе. Шоквейв повернул к себе Фантома спиной и резким, без предупреждения, движением рук сорвал с его спины крылья. Позже он зацепил на его спине маячок, чтобы отслеживать его. Шоквейв потянул Фантома за руку и подошёл к краю полосы. Он без колебаний сбросил спарка с Немезиды. Какое-то время Шоквейв стоял и смотрел в пустоту туч. Прошло около двадцати минут. Достав планшет, он начал смотреть данные маячка, что он повесил на спину Фантома. Спарк уже коснулся земли. Самое странное было то, что Спарк подавал ещё признаки жизни. Спустя минут пять, на земле открылся и земной мост, через который прошел Шоквейв. Он начал медленно бродить по полю, где предположительно должен был быть Фантом. Искать долго не пришлось. Он видел сломанного, истекающего его собственной кровью, которой не было ни у какого другого кибертронца.              Спарк дёргался, что-то тихо пищал, как будто хотел что-то сказать. Корпус был почти полностью изуродован. Было видно, что малыш бьётся в агонии, которая не может убить его. Шоквейв был удивлен тому, что он выжил, упав с такой высоты. Шоквейв снова схватил спарка за руку, но немного неудачно, парочка проводов, на которых держалась рука, оборвались и Фантом упал на землю, а Шоквейв остался держать его руку. Шоквейв сжал руку и позже уже поднял Фантома и закинул себе на плечо. Вернувшись в лабораторию, Шоквейв закинул Фантома на платформу. Он планировал какое-то время подержать Фантома в его "предсмертном" состоянии. Он вышел из лаборатории и закрыл дверь, оставив спарка одного со всей болью.       Шоквейв сидел у себя в отсеке и снова занимался исследованием "крови" Фантома. Он не мог назвать эту жидкость иначе, ибо по цвету и густоте она напоминала человеческую кровь. Конечно оборудование, что было у него в отсеке, сильно уступало тому, что было в лаборатории, но он не мог сидеть на месте, особенно, когда его рабочий день был окончен. Мегатрон часто делал выговоры Шоквейву за то, что он постоянно сидит в лаборатории, ведь иногда это мешало другим ботам. Разглядывая очередной раз эту кровь, Шоквейв заметил, что в освещении его отсека кровь отдавала слегка фиолетовым проблеском. Но это не отменяло того факта, что кровь была черно-красной. Шоквейв убрал пробирку и поставил ее в штатив. Он заново изучит ее уже в лаборатории.       

***

              Фантом лежал на платформе. Кровь запачкала всю платформу под ним. Его тело дергалось, в глазах плыло. Фантом приложил немало усилий, чтобы перевернуть себя на живот. Спина болела сильнее всего оставшегося тела. Вскоре послышался и глухой удар, Фантом упал на пол. Спарк смотрел в темноту лаборатории, пытаясь найти хоть кого-то. Фантом начал медленно уползать под платформу, чтобы спрятаться от неизвестности.               На утро Шоквейв вернулся в лабораторию. Зажигая свет, Фантома он не увидел. Шоквейв сжал кулаки. Куда убежал этот образец? Шоквейв поставил быстро штатив с пробирками и пошел искать Фантома. Ломать голову не пришлось, весь пол был в его крови. Шоквейв пошел по следу и заглянул под платформу. Из-за темного пространства на него глядели два красных огонька. Шоквейв хотел было схватить беглеца, но заметил ещё одно тело. Шоквейв прищурился, рядом с Фантомом лежала голова. Голова вехикона. Шоквейв пошатнулся и упал на пол. Он смотрел на Фантома, рот которого был полностью испачкан энергоном. Шоквейв помотал головой и с силой вытащил Фантома из под платформы. Он поднял спарка на руки. Фантом тянулся к голове вехикона. Теперь Шоквейв знал точно: Фантом может потреблять не только энергон, но и то, что им не является. Фантом уже однажды обглодал свою руку, а тут уже сожрал фехикона! Но как вехикон вообще попал в лабораторию?! Шоквейв посадил Фантома на стол. Шоквейв встал на колени и полез под платформу. Он был прав. Фантом сожрал вехикона из класса прислуг. Шоквейв поочередно достал один обломок за другим. Фантом сидел с широко открытыми глазами. Он начал тянуть свои ручки к обломкам. Ученого удивило то, что оторванная рука спарка была уже на месте. Шоквейв поднес небольшую часть корпуса вехикона к Фантому. Фантом резко схватил его и, даже не прожевав, проглотил. Шоквейв заметил, как небольшие вмятины на теле Фантома сразу же выровнялись. Шоквейв подошёл к компьютеру и начал записывать что-то. Это были его наблюдения. Тело Фантома начинало регенерировать намного лучше, когда он что-то ел. Да ещё он не умер от падения с огромной высоты. Шоквейв убрал обломки вехикона и убрал лабораторию от пятен энергона и крови. Он знал чем займётся в ближайшее время. Может корпус фантома был достаточно крепким, чтобы выжить после падения с высоты птичьего полета. В отдельной папке он создал очередной файл.              «Фантом»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.