ID работы: 14640987

Всё не так просто...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раскрытие некоторых карт...

Настройки текста
Примечания:

Веллингтон, Огайо

Винчестеры находятся в полицейском участке, в камере допроса, напротив них сидит женщина средних лет, на ней надета блузка с различными узорами, а сверху накинута шерстеная кофта, каштановые волосы средней длины откинуты за спину, её имя — Кэти Рендольф. — Нет, наверное, это был медведь, ведь, что ещё это могло быть? — Отвечала она. — Миссис Рендольф, а вам как показалось? — Пытался докапаться до правды младший Винчестер. — Нет, теперь я ясно помню, это был медведь, — продолжала она. — Вы в этом уверены? Ну, понимаете нам помогут разные точки зрения, просто скажите, что вам показалось. — Пытался её разговорить уже Дин. — Это не возможно, но я могла поклясться, что видела Невероятного Халка, — наконец выговорила Кэти. — Невероятного Халка? — Переспросил Сэм. — Я говорила, это бред, — сказала Рендольф. — Бано или Нортона? — Спросил Дин. — Нет, те фильмы были ужасные, Халка из сериала, — ответила она. — Лоу Фериньо? — Да. — Лоу Фериньо, с торчащими волосами? — Да, думаете я ненормальная? — Обратилась Рендольф к ним. — Нет…нет, но это как-то…могли ли, э… Ну, вы понимаете, как это Лоу Фериньо — Невероятный Халк, враждавал с вашим мужем? — Пытался хоть как-то связать слова старший Винчестер. — Нет, — сказала она. — Нет, — повторил он.

***

— Мар, просто обязана услышать эту историю, — сидя за ноутбуком, набирая знакомый номер, обратился старший Винчестер к младшему. Мустанг 1969 года несётся по дороге, а из автомобиля, почти на полной громкости, слышится песня Back ln Black — AC/DC, за рулём сидит девушка в чёрных джинсах и такого же цвета футболке, на шее весит толстая цепь, губами зажата мятная сигарета. Но, звук пришлось убавить, как послышалась трель телефона, который лежал на пассажирском сидении. — Динуся, какими судьбами? — Взяв трубку, спросила я, при этом выкинув окурок сигареты в открытое окно.Малышка Мар, не хочешь послушать одну увлекательную историю, а я знаю, что хочешь, — начал Дин, как его перебили, и с той стороны донеслось, — Мэгги, привет, — это был младший Винчестер. Сэмми, привет, — ответила ему я, в его же манере. Старший, лишь обречённо вздохнул на это действие. В общем, мы в Огайо, расследуем дело о том, что в доме обнаружили мужчину с оторваной головой, в спальне на втором этаже, при всём этом полиция утверждает, что это медведь, но есть свидетель, жена погибшего, и она может поклясться, что видела Невероятного Халка, — закончил своё повествование Дин.Бано или Нортона? — Поинтересовалась я. Нет, мы, конечно, многое повидали, но, чтобы прям Халка.Лоу Фериньо, — ответил тот. Ну, что сказать, это необычно, а вы проверяли эту даму на наличие психических расстройств или проблемы с психикой, нет, я, конечно, всё понимаю, у нас работа такая, что уже ничего не удивляет, но Халк, серьёзно? — интересовались я.Сэм, смотался на место убийства и обнаружил там дыру в два метра и кучу фантиков от конфет, — он как бы делал намёк на кое-кого.Как понимаю, вы, думаете, что это дело рук того самого фокусника? — Выдвинула я своё предположение.Именно, а ещё вместо того, чтобы его убить раз и навсегда, наш Сэмми, хочет просто с ним поговорить, — жаловался мне Динуся. — Ну, это сами разбирайтесь, вы с ним в контрах, а не я, впринцепе, идея уговорить помочь нам неплохая, да и убить тоже, но это вы решайте сами, а у меня ещё дела, — устало проговорила я.И какие у тебя там дела? — Игриво поинтересовался тот.Ну, я как и вы сейчас, в Огайо, еду маму навестить, — ответила, уже подъезжая к нужному мне месту.Ясно, тогда не будем тебя отвлекать.Эй, но вы обязаны мне ещё сегодня позвонить, мне же интересно чем дело закончится, — уже веселее говорила девушка.Ахах, будет исполнено. — На этой ноте мы и закончили. Заглушив мотор, я повернулась и взяла с задних сидений большой букет белых пионов, её любимых цветов. Выйдя из машины, начала блуждать среди однотипных серых каменных надгробий. Наконец, почти на самом краю кладбища, стояла одинокая плита, с надписью — Эмили Эванс, 1961–1989гг. Подойдя чуть ближе, я села на землю, напротив надгробия, скрестив ноги на турецкий манер, положив пионы возле плиты. — Привет, мам, прости меня, что не появлялась тут целых три года, — на глазах моментально наворачивались слёзы. — Я…Мне нужно было уехать, по работе, у меня всё х-хорошо, свой бизнесс, как и у Джесс. Сейчас помогаю сыновьям Джона Винчестра, остановить апокалипсис, — глупо улыбаясь, проговорила я, пока слёзы текли по моим щекам, как бы я их не вытерала. — Эх, вот бы спросить у кого-то про то, что со мной происходит, и найти ответы на все вопросы: «Кто мой настоящий отец? Что за силы про которые мне почти каждый встречный говорит? Какие тайны хранит наша семья?» Дальше я сидела в тишине, в голове было пусто, но было такое ощущение, что кто-то пристально на меня смотрит, сколько не оборачиваясь, здесь никого не было. Спустя какое-то количество времени, встала с насиженого места и направилась к своей «ласточке». Сев за руль, и посмотрев на экран телефона, я не увидела ни одного звонка от Винчестеров, что показалось мне странным. Скажете, что же здесь странного, они должны, что ли мне каждый час с полным отчётом звонить? Нет, просто, у меня какое-то странное причувствие. Решив больше не тратить свои нервные клетки, я начала набирать знакомые номера, но сколько раз бы не звонила, в трубке звучал механический голос «абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позже». Плохой знак, раз они мне не отвечают, поеду к ним, только нужно узнать где они заселились. Позвонив туда, куда надо, я смогла узнать в каком мотеле они обитают. Машина сорвалась с места и оставляя на асфальте следы от шин, неслась по указанному адресу.

***

Резко затормозив напротив дешёвого мотеля, я выскочила из Мустанга и направилась к стойке администрации, за которым сидел мужчина, внешность разглядывать у меня времени не было, поэтому как только обратили на меня внимание, сказала как на духу: — В какой номер заселились два парня, один высокий с длинными волосами, а другой несколько ниже и с короткой стрижкой? — Тот посмотрел на меня с подозрением, я же закатив глаза, вытащила из кармана две стодоллоровые купюры и протянула их ему. Взяв деньги, мужчина улыбнулся и сказал: — Номер 206. Именно туда, я и направилась, хотя, здесь больше подходит рванула. Добежав до нужной двери, стала стучать, в ответ тишина. — Сэм? Дин? — Тишина. Ну, может они уехали куда-то, их машины я тут не наблюдала, хотя, моя чуйка подсказывает мне, что, что-то не так. Поэтому, достав из ботинка складной ножечек, начала вскрывать замок, и вот, слышу долгожданный щелчок. Не успев даже зайти в номер, меня переместило в какой-то дворик, пришлось несколько раз протереть глаза, прежде чем убедиться, что я не сплю, и тут, меня осенило. — Сэм, смотался на место убийства и обнаружил там дыру в два метра и кучу фантиков от конфет, — он как бы делал намёк на кое-кого.Как понимаю, вы, думаете, что это дело рук того самого фокусника? — Выдвинула я своё предположение.Именно, а ещё вместо того, чтобы его убить раз и навсегда, наш Сэмми, хочет просто с ним поговорить, — жаловался мне Динуся. Фокусник, тогда это многое объясняет, нужно осматреться. Я стояла посреди двора, всё было засажено цветами, и в основном, это были — белые пионы. Напротив меня стоял большой двухэтажный дом, молочного оттенка. Недалеко, послышался чей-то голос, обернувшись, я увидела женщину в белом длинном сарафане, он был достаточно широкий, но всё равно был виден большой живот, судя по нему она должна очень скоро родить. У неё были длинные блондинистые волосы, откинутые за спину, а глаза словно ясное небо — голубые. Это же моя…мама. Тут, к ней подходит мужчина, было видно только его силуэт. Они меня не видели, я была, как Каспер, пара о чём-то говорила, но ничего не было слышно, поэтому, подошла ближе. — Он скоро вернётся, — говорила женщина.Сладкие мои, я буду оберегать вас, — приобнимая её, пообещал он.Знаю, я буду скучать, милый, — грустно проговорила моя мама.Я тоже, — мужчина положил свою руку на живот блодндинки, и сказал, — Жаль, что я не смогу быть рядом, но я буду присматривать за тобой. До встречи, конфетка. Как только последняя фраза слетела с его губ, он испарился в воздухе, причём в прямом смысле этого слова. Получается это был мой настоящий отец? Так, с этим можно разобраться и потом, сейчас нужно найти этих двух балбесов. И тут я резко перемещаюсь в Импалу Винчестеров. Поворачивая голову на водительское сидение, на котором сидел Дин, воскликнула вместе с ним, в унисон: — Дин! — Мар? Я набросилась на него и обвила руками его шею, тем самым обнимая, он же в ответ положил свои руки мне на спину. — Мэгги? Дин? — До нас донёся голос Сэма. — Сэм? — Сказали мы в унисон с Динусей, отлипая друг от друга, — Ты где? — Спросил Дин. — Не знаю, вот чёрт, кажется, мы не убили фокусника, — прозвучало из радио автомобиля. — Всё-таки последовали этому плану.

***

Мы ехали по пустой дороге, а из машины донасилась какая-то мелодия. — Значит, кол не помог, это что, новый трюк? — Спросил Дин. — Не знаю, может кол не помог потому, что это не фокусник, — ответил Сэм, с помощью радио. — Ты о чём? — Ты слышал, Каса, он слишком силён для фокусника. — А ты заметил, как он смотрел на Каса, как будто знает его. — И разозлился, когда ты сказал про Михаила и Люцифера. — Вот чёрт! — Что? — Получается он архангел, — влезла в их диалог я. — Именно, ты случаем мысли не читаешь? — Обратился ко мне Динуся. — Возможно, и ещё чего хуже. Мы остановились в лесной зоне, судя по надписи на табличке. Старший Винчестер скаладывал вещи в багажник автомобиля. — Дин, это очень не приятно, — донеслось из радио. — Ау! — Динуся резко захлопнул крышку багажника. — Уверен, что получится? — Спросила я, облакотившись на капот. — Нет, но других идей — нет, — ответил тот, выходя вперёд. — Ладно, сукин сын, мы согласны! — Задрав голову вверх, прокричал Дин. — Посигналить? — Спросил Сэм. — Ух, ты, Сэм, какие у тебя диски, — сказал с сарказмом, только, что появившийся, как мы, ну, а точнее я, предполагаем, архангел. Он был невысокого роста, с русыми, недостовавшими до плеч, волосами. Глаза цвета шоколада, на нём была бардового оттенка рубашка заправленая в джинсы, сверху накинута куртка болотного цвета, а на ногах красовались ботинки. — Да иди ты! — Доносилось из радио, тот в ответ, лишь присвистнул. — Ну, ребята отправимся по-тихоньку, — сказал этот сладкоежка. — Стой, стой, притормози, никто с места не сойдёт, пока Сэм не станет человеком! — восклицал Дин, и я с ним солидарна. — Да какая разница, Сатана так или иначе его получит, — ответил тот. — Верни его обратно. — по буквам прошипела я, поравнявшись со старшим Винчестером, смотря в глаза фокуснику. Тот их закатил и щёлкнул пальцами, из машины вышел, Сэмми, целый и невидимый. — Довольны? — Скажи нам одно, почему кол не убил тебя? — Задал вопрос Дин. — Может, потому, что я — фокусник? — Может и нет? — Утверждала я, хитро улыбнувшись. И тут, Сэм открывает зажигалку и бросает на землю, тем самым, моментально, создавая стену из огня вокруг «фокусника». — Может, ты, всегда был ангелом? — Сказал Дин. — Кем? — Спросил тот, смеясь. — Тебя, что по голове шарахнули? — Знаешь что, тогда выйди из святого огня и мы признаем, что ошиблись. — Вдруг, всё пропало, и мы оказались в каком-то заброшенном, большом помещении, и он начал хлопать. — Отлична игра, молодцы, откуда у вас святое масло? — Можно сказать, что из задницы, Сэма, — сказал Дин, на что я, издала смешок. — Где я прокололся? — Нигде, но никто не обращался с Касом, так, как ты, — начал Сэм. — И то, как ты говорил о армагидоне, — продолжил Дин. — То есть? — Спросил архангел. — У нас свой, личный, опыт, так злятся только тогда, когда речь идёт о твоих близких, — проговорил Динуся. — Так, кто ты, чихун, ворчун или, может простак? — спрашивал Сэм. — Гавриил, ясно? Меня зовут — Гавриил, — ответил он, как-то грустно, что ли? — Я же говорила. Ты архангел. — Сказала я. — Виноват. — Выждав небольшую паузу, продолжил, — Она, очевидно, самая умная из вас, — сказал Гавриил, указывая пальцем, на меня. — Скажи нам, Гавриил, как архангел стал фокусником? — Как-то агрессивно, спросил его Дин. — Это моя личная защита свидетелей. Я сбежал с небес, пересадил лицо и создал свой уголок мира, пока вы, всё не испортили, — скрепя зубами, ответил он. — И что сказал папа, когда ты сбежал к язычникам? — Продолжал Винчестер. — Папа, никогда ничего не говорит, — грустно проговорил архангел. — А потом, почему ты всё бросил? — Спросил уже теперь Сэм. — Ты его винишь? Его братья схватились, как придурки. — Отрезал старший Винчестер. Нет, я всё понимаю, но называть его родню — придурками, как-то, слишком, что ли? Он же не виноват, что они так всбударажились. — Заткснись! — Закрой рот! — Сказали мы, в унисон с Гавриилом и переглянулись, а Винчестеры уставились на меня. — Ты, ничего не знаешь о моей семье, я любил отца и братьев, любил, но смотреть, как они воюют, рвут друг другу глотки, я не выдержал, понятно! Я ушёл, а теперь всё это повторяется, — чуть ли не кричал архангел. — Тогда помоги остановить их! — Воскликнул Сэм. — Это не остановить, — ответил тот. — Ты хочешь увидеть конец света? — Говорил Дин. — Я хочу, чтобы всё кончилось, благодаря вам двоим, я должен смотреть, как мои братья убивают друг друга, небо, ад, мне плевать, кто победит! Я хочу, чтобы это закончилось! — Кричал Гавриил. Честно, мне даже стало его жалко, хотя, редко у меня просыпается это чувство. — Не обязательно так, должен быть способ прекратить это! — Сказал Сэм, в ответ архангел, лишь засмеялся. — Вы не знаете мою семью. — И перевёл взгляд на меня, но после продолжил, — То, что для вас апокалипсис, для меня был воскрестный обед, это нельзя остановить, потому, что дело не в войне. Дело в братьях, которые любили, и предали друг друга, уж вы то, должны понять. — Ты это о чём? — Спросил младший Винчестер. — Вы жалкие ублюдки, а почему вы двое их сосуды, подумайте. Михаил — старший, верен отсутствующему отцу, и Люцифер — младший брат, востал против его плана. Вы рождены для этого, это ваша судьба, это всегда были вы, как и на небесах, так будет и на земле. Один брат должен убить другого! — Говорил и одновременно жестикулировал Гавриил. — Ты, что такое говоришь? — Спросил Дин. — А почему, я всё время интересовался вами, с того самого момента, как папа здесь включил свет? Мы знали, что всё закончится на вас, всегда. — Нет, этого не будет. —Утверждал старший Винчестер. — Простите, но будет. Парни, жаль, что это не телешоу, лёгкие ответы, счастливые концовки. Это реальность, и она кончится кровью для всех нас, именно так всё и будет. Ну, ребята, так и будет смотреть друг на друга до окончания времён? — Во-первых, ты вернёшь Каса оттуда, куда спрятал, — Неужели? — Перебил Дина Гавриил. — Да, или мы окунём тебя в святое масло и зажарим себе ангела на ужин. Архангел перевёл взгляд на меня, я же кивнув ему, подтвердила слова Винчестера. Хоть и не знаю лично Кастиила, но по рассказам двух балбесов, он не раз спасал их задницы. Гавриил щёлкнул пальцами и за нашими спинами появляется мужчина в костюме с галстуком, сверху накинут бежевый плащ. Его волосы тёмные, я бы даже сказала чёрные, а глаза голубые, которые напоминают ясное небо. Тут, невольно мне вспомнилась мама, ведь её глаза были чем-то схожи с его. — Кас, как ты? — Спросил Дин. — Прекрасно, — ответил ангел, тяжело дыша. — Здравствуй, Гавриил. — Привет, брат, как идут поиски папы? Дай угадаю, ужасно! — Пошли отсюда, — сказал Динуся, обращаясь к нам. — Э, стойте, парни, Маргарет, как и что, э, вы просто бросите меня здесь, навсегда? — Начал, явно паниковать, Гавриил. Я увидела кнопку, которая включает воду для тушения пожаров. — Нет, мы не шутим с людьми, как ты, и запомни, дело не в схватке между твоими братьями, и не в судьбе, которую нельзя остановить, всё очень просто, ты боишься пойти против своей семьи. — После этой пламеной речи старшего Винчестера, я разбила стекло и нажала на рычаг. Полилась вода, как из ведра. Гавриил смотрел на меня, как… Я не могу даже описать, как. Прервал эти гляделки Динуся, со словами: — И не говори, что мы тебе, не помогли. Мы вышли из здания, рядом со мной шёл ангел, повернувшись к нему, я протянула ему руку и сказала: — Мы с тобой не знакомы, я Маргарет. — Кастиил — Я ангел божий. — Ответил он и посмотрел на мою протянула руку, после неуверенно пожал её. Ангел, прищурившись, смотрел, как будто сквозь меня. — Не понимаю, — сказал он, не отпуская моей руки, увешаную кольцами и браслетами. — Что? — Недоумённо уставилась на него я. — В тебе есть какая-то непонятная мне по происхождению энергия. Она как будто скрыта от меня, — проговорил безэмоцианально Кас, наконец, отпустив мою руку. Я посмотрела на ангела вопросительно, но тут, через секунду он испарился, ушёл чисто по-английски, не попращавшись. — Так, а теперь меня волнует как там моя «ласточка», — проговорила я, садясь на заднее сиденье Импалы. — И где же ты её оставила? — Поинтересовался Динуся. — На парковке мотеля, в котором вы заселились, — ответила я. — Ты разузнала где мы находимся? — Спросил меня Сэм. — Конечно, вы не отвечали мне, и я подумала, что, что-то случилось, как видишь не ошиблась, — проговорила я, улыбаясь.

***

— «Ласточка» моя! — Прокричала я, на всю улицу, выходя из машины Винчестеров, подбегая и обнимая капот своего автомобиля. На это зрелище Дин улыбнулся, а Сэм, как обычно, закатил глаза, такими темпами они скоро из арбит выкатятся. — Ты тут останешься или уедешь куда-то? — Спросил меня, подошедший Сэм. — Наверное, останусь тут на один-два дня, вы ещё не сдавали ключи от номера? — Мы уже подошли к их двери в номер. — Нет ещё, — ответил Винчестер. — Отлично, просто продлю проживание в вашем номере, это всё равно на пару дней. — Взяв сумки, братья стали прощаться. — Пока, Мар, — обнял на прощание меня Дин. — Пока, Мэгги, звони если что, — сказал Сэмми, когда настала его очередь. — Пока, вы тоже звоните, а то я так себе сердечный приступ заработаю, а я ещё молода, чтобы умирать. — Обязательно, — посмеявшись ответил Динуся, Сэм лишь кивнул. Дверь за ними закрылась.

***

Девушка тихонько сопела на кровати, закутавшись в одеяло. Мужчина, лишь улыбнулся с этой картины. В его руке была коробочка с запиской, которые он положил на тумбочку, возле кровати, после чего, буквально, испарился в воздухе. Солнечные лучи падали прямо на глаза Маргарет, из-за чего пришлось проснуться. Сев на кровати и оглядевшись, я увидела небольшую коробочку, на тумбочке. Она была цвета карамели, перевязанная белоснежной лентой, а сверху располагался листочек, сложеный в двое. Раскрыв его, можно было понять, что это записка, там присутствовал текст, написанный аккуратным, округлым почерком. «Привет, ты меня не знаешь, но это пока что. В тебе скрыта огромная сила, которой обязательно захотят воспользоваться, а я не всегда смогу быть рядом, поэтому дарю тебе небольшой подарок. Люблю тебя, конфетка»

«Папа»

Открыв коробку, там лежали серебряная цепочка с подвеской в виде конфеты, и такой же браслет, только разве подвесок на нём больше. Ну, и небольшая горка конфет, причём, это были мои любимые. Получается, это подарил мне…папа? Судя по записке, значит, он жив, но как он так тихо прошёл в номер? Получается, мой папа, возможно, имеет какие-то способности. Хотя, почему возможно, когда Гавриил показывал мне моих родителей то… А откуда он, это узнал? Так, мне нужно кофе, мой мозг с утра плохо функционирует. Я надела подаренные цепочку с браслетом, честно, он умеет подбирать подарки, но это значит, что за мной следят или присматривают, как выразился в записке. Девушка зарылась руками в волосы. Как же всё запутанно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.