ID работы: 14640939

Чем обусловлена моя любовь к лифтам?

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6, встреча двух друзей

Настройки текста

Ада

Ну что ж: как выяснилось пока я была в отключке где-то на краю сознания. Локи сделала, то, что и должен был сделать. К тому же успев мило потрепаться с Таносом. Который кстати был реально стрёмный. И на протяжении всего разговора улыбался так будто его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях. Теперь понимаете почему ни Ронан, ни Локи долго с ним не проработали. Как в принципе можно заключать сделки с тем, кто лыбится так, будто уже победил? Мне выдали спиночесалку, эээ, камень разума. А потом, когда отбыл Танос, тупо выгнали с корабля! Даже не объяснив как этой хренью пользоваться! Именно поэтому я уже минут сорок наверно, пытаюсь как-то то из нечего создать портал чтобы попасть на землю. — Помочь? — это был Локи. — Нет уж. — Почему? Ты же очевидно не справляешься. — Я не дура, Локи, — зло прошипела я, — Ты попадёшь на землю. Убьёшь множество людей, но в итоге всё равно проиграешь. — С чего ты решила что я не справлюсь? -Ну это же очевидно. Идти захватывать планету даже не зная что тебя там ждёт не является хорошей идеей. Кроме того ты не очень, эээ, ну, это, умный (да простят меня все локиманки). — Что?! Ты что себе позволяешь, смертная?! — Я констатирую факт. О смотри, кажется получилось. Рядом со мной (с нами?) появилось что то похожее на голубое расплывчатое облако. Надеюсь это портал именно на землю, а не куда-то ещё. Ну с богом. Я крепко держа скипетр медленно шагнула (шагнул? , шагнули?!), короче зашли в портал.

***

Когда мне было лет шесть — семь меня сильно мутило в машинах. Тем не менее те ощущения не шли и рядом с тем что я испытала сейчас. Думаю у Локи походу тоже случился какой-то сдвиг так, как он резко заткнулся, что для него редкость. И в тот момент когда я поняла что меня вот — вот стошнит, это кончилось. В фильме (насколько я помню) Локи красиво вышел из портала, ехидно улыбаясь. Я же далеко не так красиво перелетела через всё помещение и врезалась в противоположную стену, оставив в ней большую вмятину. Тихо охая я аккуратно приподнялась на локтях. Да, это действительно мир Марвел. Вокруг меня, держа на вытянутых руках пушки, ахриневали агенты ЩИТа. Ну их можно было понять, всё-таки первая встреча с внеземным разумом. О, это же Коулсон! И Маша Хилл. Значит одноглазый тоже где-то рядом. — Приветик! — Дружелюбно улыбаясь, прохрипела я. — Я Локи из Асгарда, и на меня возложена славная миссия, — это сказал Локи. — Заткнись! — а это была я. Наверно, ЩИТовцы ещё больше ахренели от того, что я разговариваю сама с собой. Прогоняя Локи на край сознания, я осмотрела помещение. Коулсон, Фьюри, Бартон, Хилл, а рядом с ней кто-то довольно маленького роста. Хм, в фильме такого вроде не было. Ай, ладно, меня сейчас не это волнует. Я осторожно подошла к тессеракту, и вытащила кубик из какого-то прибора. То есть, это уже сделал Локи. Я снова всего лишь наблюдатель! Ну вот. Тут я услышала чей- то очень знакомый голос: — А ножик для масла взять не забыл? — что? Ножик для масла? — Я просто с собой взяла бы один, но Тони запретил! — я узнала этот голос, но поверить в это совершенно невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.