ID работы: 14640939

Чем обусловлена моя любовь к лифтам?

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четыре

Настройки текста
Примечания:
Рассветвы в Асгарде были невероятными. Я стояла (стоял?) вместе с Локи на балконе главного дворца. За долгую ночь заснуть так и не получилось. Если быть точнее, я даже не пыталась. В комнате был кошмарный беспорядок. Подушки и одеяло разорваны на маленькие клочья. Клинки из коллекции Локи (теперь из моей, хотя сам Локи так не считал) раскиданны по всему помещению. Они конечно красивые, но как говорил старый будущий Локи из сериала, совершенно бесполезны в битве с тем же Таносом. Именно он беспокоил меня на данный момент больше всего. Хоть я и взяла на себя роль Тома Холланда спойлера, Локи не спешил мне верить, и даже про свой сериал не стал слушать. А зря. Всю ночь я оттачивала свои магические навыки. Если учиться колдовать с нуля, то на это ушли бы годы. Чтобы создать реалистичную иллюзию определённого предмета нужно было вспомнить его до мельчайших подробностей. Из чего состоит, каков на ощуп и т.д. Также я заметила что заклинания которые ранее использовал Локи у меня получались лучше. А что бы (всего-то) превратить кинжал в шариковую ручку потребовалось минут пятнадцать. К утру я могла создавать до 5 осезаемых клонов которые растворялись примерно через три-два часа. Превращать одни мелкие предметы в другие (также на короткое время).

***

Часом ранее — Ну привет, паразит. — Локи?! -воскликнула я поперхнувшись. — Он самый. Ты кто? — сказал Локи. — Как ты попал в моё тело? И откуда ты знаешь о том, что я не асгардец, а… в общем, о моем секрете? — произнес Локи приближаясь. — Как ты выжил? Я же вроде бы попала в твоё тело? И почему ты тут? — вопросы сыпались как из ведра. — Во-первых, я не могу далеко удаляться от тебя, во-вторых я всего лишь сладенькая безобидная иллюзия, которая не может ничего, даже наорать на кого-то, кроме тебя, а в-третьих ты засел в моем теле на неопределённый отрезок времени. В-четвёртых, ты вообще кто? — с каждым словом он распалялся все больше. — Я Ада, — слабая улыбка и растерянный взгляд, так можно было меня описать. — Кто? — Ада, я же сказала! — Ладно, но тогда откуда ты? Поняв что я подвергаюсь допросу, я нахмурилась. Внезапно Локи «замигал». Я ещё больше нахмурилась. — Эй, ты чего? — спросила я, внезапно почувствовав вселенскую слабость. — Это ты чего? — недоуменно спросил Локи, поднимая на меня глаза и хмурясь. — Я ничего не делаю! — перешла я на крик. Внезапно Локи пропал. Я оглянулась в его поисках, и заметила что все вокруг начало размываться. — Локи, ты где? — о нет. Это Фригга. Она сейчас придёт сюда, а я в таком плачевно состоянии, и кажется, я падаю. Осталось лишь сдохнуть, тогда она меня не найдёт. И то навряд ли. А жаль.

***

Я очнулась. Наконец-то. И полвека не прошло. Что я могу сказать? Пока я была в отключке, Локи просто оттеснил меня на задворки сознания, поэтому я сейчас фиг пойми где. И в руках у меня сейчас спиночесалка, простите, камень разума. Что Локи творил, пока я спала, я не знаю. Поэтому сижу на какой-то богом забытой планете. Ах, я же забыла, я ведь сам бог обмана! Я то об этой планете помню. Ох, ну и болит же голова. Я оглянулась в поисках хоть какой-то души, мёртвой или живой, значения не имеет. Зато я свалила из Асгарда. И в этом есть свои плюсы. Надеюсь, сейчас сюда не явится Тор или кто-то другой, с целью переправить меня в Асгард. Краем глаза я заметила движение сбоку. Резко обернувшись, я поняла что нахожусь в… как это место называется? Тронный зал Таноса? Это кто? Я глупо вылупилась на незнакомца. — Трикстер, на тебя возложена великая миссия. По велению нашего отца, Таноса, ты должен найти тессеракт, — ой-ой, кажется, это Эбони Мо. Весёлая компания. Я оглянулась вокруг себя. Ну и местечко, темнота, мрачнота, хоть бы чего-нибудь яркого сюда приволокли. Я вдруг прекратила слушать Эбони Мо, и прищурилась. Мои глаза испуганно открылись. — Ты испугался, — металлический голос Небулы словно встряхнул меня. Рядом стояла Гамора. Да уж, две сестрички были мрачнее некуда. — Я? Тебя? — насмешливо протянула я. Так, стоп, без паники, я этого не говорила. Это сказал… Локи?! — Я советую выбирать выражения, асгардец. — Я не могу испугаться двух девиц, которые едва достают до моего плеча, — фыркнул Локи, окончательно беря власть над телом, и оттесняя меня. — Это тебе я советую выбирать выражения, не ты ли пришёл к нам, измученный и беспомощный? — с издёвкой в голосе вмешалась Гамора. Да-а, я уже точно не смогу пошевелить даже рукой, ведь я, как бы сказать, всего лишь непонятный, цитирую, «паразит». Эбони Мо закашлялся, привлекая мое внимание. — Ваши разборки неуместны, я бы хотел заметить. Армия читаури тебе в помощь, трикстер. И наш отец будет очень зол, если ты не выполнишь свой приказ, ясно? — дальше этой реплики все поплыло как в тумане. Я свернулась калачиком на земле и уснула. Мне было абсолютно плевать на то, что меня могут убить эти детишки Таноса. Я спать хочу. Поэтому отстаньте. Где хочу там и сплю. Законом не запрещено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.