ID работы: 14640939

Чем обусловлена моя любовь к лифтам?

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть три, или чуть-чуть о лампочках

Настройки текста
Примечания:

Месяц назад, КВМ

Ада Я очнулась непонятно где. Это была пустыня. Казалось она бесконечная. Стояла глубокая ночь. Я очень испугалась. Последнее что помню, это то, что я шла со школы, зашла в подъезд. Настроение было отвратительное, аж хотелось умереть. Дверь подъезда с громким стуком захлопывается и я оказываюсь в кромешной тьме. Это было странно, так как когда я уходила лампочки работали исправно. Хотя кто их знает. И в этот момент меня жёстко огрели по голове. Мне никогда раньше не было так больно. Очнулась уже здесь. Стоять на месте было бессмысленно и я пошла вперёд. Хотя в этом странном месте разницы не было: вперёд, назад, пейзаж не менялся. По дороге я начала делать открытия по поводу своего тела. Я не сразу поняла что уже не была собой. Во-первых я была мужиком. Синим мужиком (интересно у меня такие только руки или всё тело?). Это было… необычно. Хотя я пыталась (пытался?) быть оптимистом, внутренний пессимист пока что держал верх. Я была была гораздо выше своего обычного роста. К тому же зрение было идеальным. Для меня, как человеку который два года проходил в очках это было неожиданно приятно. Я шла уже как минимум полтора часа когда впереди что-то заблестело. Это было озеро. Оно сильно выделялось на общем фоне. Я безумно обрадовалась увидев что-то новое. Быстро подбежав я наклонилась к воде. Наконец увидев своё новое лицо. — Блять, — протянула я. Это пиздец. Нет, я понимаю, Марвел, крутые супергерои, но я то почему?! Часть меня радовалась, что я в своей любимой КВМе, но… в теле Локи. Нет, возможно Том Хидлстон был красавчиком, мне даже нравился возможно. Но попасть в тело Локи, это уже верх эгоизма. Почему например не в тело Пегги Картер? Или в Чёрную вдову? Или в Ванду? Я в ступоре посмотрела на свои руки. Синий цвет постепенно стал отходить. Кожа приняла нормальный человеческий цвет. Но в моем случае, асгардский. Или я ледяной великан? Локи жалко. Я ведь уничтожила его, эээ, личность, что ли. Бедняга. Ладно. Надо или к себе домой идти, или в Асгард переться. — Хеймдалл! Ты меня слышишь? — заорала я что есть мочи. Я смотрела в небо в поисках биврёста. Внезапно, весьма внезапно, меня и накрыл этот радужный мост. Оказавшись в Асгарде, я оглянулась (оглянулся?) в поисках хоть одной живой души. В этом помещении был Тор, Хеймдалл и Фригга. — Локи, что произошло? Ты пропал, а Хеймдалл не видел тебя около дня, — произнесла Фригга. — Ну, я не помню, — амнезия — лучшее оправдание для попаданца. Но такоооое неправдоподобное. — Локи! — воскликнул Тор. Я вымученно улыбаясь, кивнула моему дважды сводному братцу. — М-матушка, я устал, я бы хотел отдохнуть. — Локи. Нам надо поговорить, — серьёзно произнесла Фригга. Ну все. Мне кирдык. Она воспитана ведуньями, и Локи от меня в момент отличала. — Д-да, только вот я устал, и не слабо, — более настойчивым голосом сказала я. — Я про ту вещь. Про какую вещь, черт бы побрал этот жопоград?! — Мам, — от дальнейших слов меня освободил Тор. — Коронация через день, нам нужно успеть всё сделать, а Локи устал. Я думаю, он может отдохнуть несколько часов. Я никогда не хотела так сильно заобнимать Тора. — Спасибо, Тор, — со вздохом облегчения сказала я.

***

Прошло около часа, а я уже в библиотеке, осваиваю магию младшего принца Асгарда. Читать — одно из моих любимых дел. То есть хобби. Я оглянулась стопку книг, которые мне предстояло прочесть. Да-а, у меня впереди очень интересная ночь. Обернувшись чтобы поправить лампу, я заметила движение сзади. Молниеносно обернувшись, я тихо вытащила клинок. — Приятно познакомиться, паразит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.