ID работы: 14640627

Волчьи легенды

Bangtan Boys (BTS), Lee Taemin (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
273 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

12. Обретая веру в чужих словах.

Настройки текста
Чонгук прищуривается: он не планировал, чтобы за его работой кто-то наблюдал, а именно такой высокий альфа с внимательными темными глазами и волосами, небрежно собранными в низкий хвост. Взгляд Дасона был внимательным и мягким. И это было абсолютным расточительством! Чонгук из-за не может сосредоточиться. Хваён щелкает пальцами у омеги перед носом пару раз, заставляя недоуменно проморгаться. — Чонгук, веселье будет только вечером. Не отвлекайся от книги, пожалуйста, — Хваён мягко вздохнул, — если хочешь, можешь закончить пораньше. — Нет, — сразу же встревает Чонгук, — я еще почитаю. Он не хотел идти домой, потому что там было слишком… интимно. Нет, там не происходило что-то пошлое и не было половых актов, просто Юнги недавно заболел, проснулся с грудным кашлем и жаром, а Тэхен свою лисоньку любил — заботливо ухаживал, поил и кормил, и в целом был все время рядом. Он лежал рядом с ним и обнимал, и просил Чонгука не шуметь, хотя он и не думал этого делать. Поэтому домой Чонгук не торопился. Вот у Хваёна было хорошо: Хосок тоже не переносил холод, поэтому топил печку с самого раннего утра — к обеду уже стояла духота. Хваён на это немного жаловался, потому что было тяжело дышать, но, когда чуть подмерзали пальцы на ногах, он не противился. В доме было тепло и уютно. Чонгук задумался: был бы он таким же омегой и соблюдал бы такой же уют? Наверное, он бы много и часто убирался, готовил и вообще не сидел бы без дела. — Чонгук, — Хваён позвал волчонка в третий раз, но тот так и не откликался на имя, поэтому Хваён выдернул книгу по ботанике из рук и захлопнул её, повторив, — Чонгук. — А? Прости, — Чонгук зачесал короткие светлые волосы за уши и поднял взгляд на омегу. — Что с тобой? — поинтересовался взрослый омега, — твои мысли точно не здесь. — Просто задумался. — О чем? — О доме, — честно признался Чонгук. Он бросил на сидящего на диване Дасона взгляд, но уже привык, что тот всегда крутится где-то рядом, и почти перестал обращать на него внимание. Поэтому взглянул на Хваёна и продолжил. — О том, если бы у меня был свой дом, как бы я… ну… смог бы его обставить. Было бы в нем уютно? — Тебе нужно свое гнездышко, это верно, — Хваён улыбнулся, — я уверен, у тебя будет прекрасный дом. — С цветами и скамейкой? — улыбнулся Чонгук. — И с прекрасным садом. Все будет, волчонок, — Хваён перевел взгляд на старшего сына, — подслушиваешь? Брысь отсюда. — Просто читаю, — Дасон спрятал улыбку за книгой. Ему нравился Чонгук. Нравился своей наивностью, простотой и добротой. Он и правда иногда был пугливым и дергался от лишнего шума, и Дасон никогда не отпускал его одного домой — всегда провожал. Так почему-то было спокойнее и приятнее, когда Чонгук был рядом. Омега для него был красивым. Дасон признавался себе в этом каждый раз, когда видел его. — Вы жестокие омеги, прогоняете меня, — продолжил ворчать Дасон, хотя его уже никто не трогал. Чонгук усмехнулся и прижал пальцы к губам, чтобы спрятать улыбку, но её все равно все заметили. — Кто б тебя еще трогал, — закатил глаза Хваён. — Я пойду готовить ужин. Чонгук, останешься? — Нет. Пойду домой. Надо присмотреть за Юнги, потому что он собирался сегодня тоже на площадь, — Чонгук посмотрел на омегу, — я бы пошел вместе с ним. Одному идти как-то… страшно. — Давай я с тобой пойду, — Дасон тут же пришелся к месту, — расскажу, если что-то спросишь. Я много легенд знаю. И традиции все объясню. Хваён кивнул головой, он был совершенно не против такого расклада. Чонгук же смущенно прищурился. — Ну… не знаю. — Иди с Дасоном, — подсказал Хваён. Дал добро. Когда они оделись и вышли из дома, альфа сразу же пристал с вопросами. — Расскажи, что ты знаешь о зимних весельях? — Знаю, что омеги выбирают себе пару для течки зимой, а некоторые могут проводить зимние свадебные обряды, — охотно ответил Чонгук. Они шли совсем рядом, сталкиваясь локтями. Чонгук натягивал вязаную шапку на уши, утыкаясь носом в шарф, и грустно вздыхал, потому что забыл свои варежки. Дасон без промедлений одолжил ему свои. — Ты уже решил, кого выберешь для своей зимней течки? — альфа прищурился с любопытством. — Никого. Зачем мне это? — удивился Чонгук. — Разве тебе не хочется внимания и секса? — Дасон чуть не оступился на кочке, когда поймал смущенный взгляд на себе и увидел красные от мороза (скорее всего, от смущения) щеки, — так ты… еще ни с кем? Чонгук надулся. Его щеки слегка увеличились, а губы распухли. Он проигнорировал вопрос Дасона, потому что ответ был очевиден. Он еще ни с кем. — Да за тебя волки должны драться, — признался со смешком альфа, — никем не тронутый, чистый, красивый, так еще и светловолосый, поцелованный Луной. — Это не так, — Чонгук почувствовал, как на глаза вдруг нагрянули слезы от таких трогательных слов. Его назвал красивым не Хваён — человек, который являлся его другом и был омегой, а… альфа. Мужчина, который знал его совсем немного, но еще никак не обманул и не навредил. — Даже не спорь. Ты, может, еще не видишь своей ауры, а я ее, как альфа, чувствую, — Дасон кивнул, — и твоя аура очень очаровательная. Будешь разбивать сердца подрастающим волкам одним взглядом, Чонгук. — Ты не про меня говоришь, — еще сильнее смутился омега. — Про тебя. Есть в тебе нечто манящее. — Что, например? — пробубнил Чонгук. — Твои глаза. Они очень похожи на звездное небо, — искренне ответил Дасон. Чонгук улыбнулся краешком губ и хихикнул в свой шарф. Варежки альфы приятно согревали руки. Интересно, Чимин тоже считал его глаза такими же красивыми или нет? Он хотя бы вспоминал о нем или думал о своей жизни с другим омегой? — Пришли, — отозвался Дасон, положив ладонь на невысокий забор. Чонгук поднял голову, удивившись, как быстро они дошли до дома Юнги. Он обернулся, чтобы посмотреть на дорогу, по которой они шли, а потом вновь перевел взгляд на альфу. Слегка замялся. — А ты примешь предложение омег? — Посмотрим. Не хочу врать, — пожал плечами Дасон. — Если ты предложишь — не откажусь. — Мне пора, — пугливо выдал Чонгук, сорвавшись с места под весёлый смех альфы. Он быстро поднялся по ступенькам и забежал в дом, захлопнув дверь. Обернувшись, аккуратно выглянул в окно — Дасон с веселой улыбкой пошел в сторону своего дома. Сердце стучало как сумасшедшее. Дасон говорил очень смущающие вещи. Сняв одежду, Чонгук положил варежки на печку, проверил Юнги — друг спокойно спал в своей кровати, укрывшись одеялом. Чонгук поправил ткань, висевшую в проёме, набрал себе воды в таз, чтобы обмыться, и застрял у зеркала, рассматривая собственные черты лица. Пальцами провел по носу и очертил губы, ткнул в родинку под ними и пристально рассмотрел глаза. Быть может, Дасон был прав, и он действительно… красивый омега? Он правда может очаровывать? Чонгук хотел это знать. Хотел этим пользоваться.

***

Юнги расстроенно фырчит, сидя на своей кровати. Чонгук чувствует все его негодование своим затылком, но прилежно молчит. Он уселся спиной к кровати друга, прямо на пол, и покорно терпит, пока Юнги заплетает ему две небольшие косички по бокам, и соединяет их на затылке. Его друг фырчит из-за того, что плохо себя чувствует и точно никуда не пойдет. Юнги любит такие вечерние-ночные развлечения всей душой. Он готов гулять хоть до самого утра. У Чонгука же это будет первое развлечение, поэтому он немного волнуется. Когда Юнги заканчивает его заплетать, он благодарно кивает другу и ловит его ладонь, чтобы мягко чмокнуть. Лисонька на это только отмахивается и показывает жестами ответ. — Я тепло одет. Чонгук не врет. Он не стал в этот раз гнаться за красивым видом, как сделали они с Юнги в прошлый раз, после чего лисонька теперь болел. На Чонгуке были две пары теплых носков, штаны с начесом, яркая рубашка и сверху свитер. Он еще обязательно наденет куртку, красивый шерстяной платок — не зря же ему косички Юнги заплетал, и варежки. Свои. Дасону отдаст его — теплые, прямо с печки. Чонгук почему-то был уверен, что альфа его одного не оставит, и он не прогадал. Дасон постучался вечером во входную дверь. Зябко передернул плечами и улыбнулся так, словно они не расставались днем. — Заходи, — Чонгук машет ему ладошкой в сторону комнат. Дасон снимает куртку с обувью и поднимает два увесистых кулька. — Это тебе, а это Юнги. — Что это? — Я не знаю, — честно пожал плечами альфа, — это папа передал. Дасон относит один кулёк Юнги, и он прекрасно понимает его жесты. Хваён положил ему пару вязаных носков, травы для настоек и непонятные смеси в небольших баночках. Как потом объяснил Юнги — это лекарство и мази. Хваён помнил о том, что Юнги в их поселении тоже живет без родителей, а значит ему не от кого получать зимние кульки, поэтому позаботился об этом. Чонгуку он тоже положил красивые вязаные носки, несколько разных маленьких заколочек для волос и самодельный крем для тела, безумно вкусно пахнущий. — Я сейчас оденусь, — оповестил Чонгук, когда пришла очередь собираться. В своей теплой одежде он был похож на снеговика. Дасон пристально смотрел на ботинки омеги — быть может, узнал их? Бёль носил когда-то давно нечто похожее. На улицу они вышли с легким смехом. Снега еще не было, но мороз так и пощипывал щеки и нос, и небо было светлым, несмотря на поздний вечер, — того и гляди, вот-вот сорвется снег. На главной улице было многолюдно и очень шумно. Местные беты играли на разных барабанах, создавая мелодию своими ударами ладоней. Они поднимали волну странных предвкушающих чувств в людях. Все здесь светились радостью и предвкушением. Омеги шептались между собой, кого хотят выбрать себе на период течки, а потом звонко смеялись. Альфы были разбиты на группы по несколько человек — вероятно, собрались друзья. — Пойдем туда. В центре площади помимо большого костра, рядом с которым можно было погреться, было очень много брёвен, на которых сидели некоторые люди, советники и их семьи, а еще вожак с сыновьями. — А мне можно? — застопорился Чонгук. — Конечно можно, идём, — Дасон протянул ладонь Чонгуку, дождавшись, когда омега схватится, и уже после повел его к бревнам. Улыбчивый Бёль не сводил глаз с Чихёна. Чимин смотрел строго на костер, и, если бы его глаза сместились в сторону, он бы увидел Чонгука с веселым огоньком в глазах. Вожак потребовал тишины. — Дорогие жители, мои уважаемые Советники, — начал Джено, — наконец-то мы с вами встречаем зиму. Трудные времена остались позади, природа дает нам время отдохнуть. Давайте же все вместе воспользуемся этой данностью. Будьте честны друг перед другом и не скупитесь на улыбки. Джено не стал говорить о тех, кто умер, потому что тогда бы ему пришлось говорить о муже, по которому он горевал. Он просто пожелал всем радости и счастливых зимних дней, а после продолжил пить свой напиток, который держал в руках. Веселье было разным. Омеги играли в свои игры, альфы тоже соревновались между собой, некоторые весело танцевали под ритмы барабанов. — Пойдем, хочу угостить тебя кое-чем, — Дасон потянул Чонгука к одному взрослому омеге. За маленькую монетку он купил один леденец на палочке, протянув его Чонгуку. Омега благодарно кивнул и восторженно промычал, когда пару раз облизнул леденец. — На вкус как вишня! — Дай попробовать, — улыбнулся альфа. — Нет, — сразу же фыркнул Чонгук, засунув леденец за щеку, — это моё. Он зажал палочку губами, вызвав смех у Дасона. А потом поймал своим взглядом Чимина. Альфа его пристально рассматривал, хмуро оглядывал с ног до головы, поджимая губы. — Подойдем к Чимину? — спросил Чонгук. — Пойдем. Чимин сидеть не стал — сразу же встал и подошел поближе, навстречу, как только увидел, что Дасон с омегой направляются к нему. Чонгук нервно улыбнулся — он все еще помнил слова тех омег. — Привет, — будущий вожак перевел взгляд на Чонгука, удивленно подняв брови. — Твои волосы стали короче. — Да, — не стал отрицать очевидное Чонгук, — мне так нравится. — Разве с короткими волосами удобно? — Чимин дернул бровями и перевел взгляд на друга, — ко мне подходил Тэян, спрашивал, придешь ты или нет. Хотел отдать тебе вязаный цветок. Дасон прищурился, коротко рыкнув, а Чонгук тут же влез в разговор, подняв глаза на альфу. — Что это значит? — Это значит, что он хочет провести со мной свою течку, — признался Дасон. — С кем проведешь свою ты? — напрямую спросил Чимин у омеги. Чонгук дернул плечами — не знал он совершенно, стоит ли оно того. Нужно ли ему это. Он хотел попробовать и понять, каково это, ощущать такие эмоции, но ему было волнительно и страшно. Тем более он до сих пор не знал, есть ли у него шанс добиться хоть какого-то внимания от Чимина? Дасон рядом тоже над чем-то раздумывал. — Я еще не знаю, — Чонгук посмотрел в глаза Чимина, припомнив тот поцелуй в щеку от Гоюна, — с кем-нибудь точно. В его словах наверняка звучала обида, но Дасон настрой омеги поддержал. — Иногда и далеко ходить не надо, — альфа пожал плечами. Чимин усмехнулся: это было правдой. — Ты прав, — Чонгук повернул голову в сторону Дасона, а у самого за щекой все еще был леденец на палочке. Наверное, это было довольно странным решением, но Чонгук хотел задеть Чимина в ответ, сделав ему также больно. Чонгуку-то было очень больно и неприятно. Когда к ним подошел Гоюн, он старался на это не реагировать. Просто не замечать ненавистного омегу. Гоюн протянул вязаный цветок Чимину, потому что надеялся, что будущий вожак выберет его, как своего омегу. Чонгук ждал, когда Чимин примет этот небольшой цветок из красных ниток. Дасон тоже ждал, но с прищуром, хитрым и опасным. — Ты не… примешь? — Гоюн расстроенно вздохнул и изогнул брови, крепче сжав цветок. Сейчас он выглядел глупо, хотя надеялся, что Чимин быстро примет его предложение. — Приму, — легко кивнул Чимин, — но не от тебя. Его тон был решительным и хмурым. Если бы рядом с ними стоял Джено, он бы точно сделал сыну выговор. Но из взрослых рядом никого не было, а Гоюн, глаза которого уже начали наполняться слезами, растерянно распахнул губы. — Почему? — Гоюн не понимал. Не понимал и Чонгук, хмуро смотрящий прямо на альфу. Дасону это не нравилось, он намек и подтекст видел в каждом движении и взгляде Чимина, как альфа. И если уж будущий вожак все же хочет заполучить Чонгука, ему точно придется хорошо постараться. На этом будет настаивать и сам Дасон. — Разбирайтесь, нам с Чонгуком нужно посмотреть представление, — обхватив омегу за плечо, он увел его от Чимина подальше, к большому костру и брёвнам. Чонгук хотел было начать ругаться: зачем отвел и не дал дослушать, но Дасон не дал и шанса сказать хоть слово. Он остановился недалеко от костра, поймал обе ладони Чонгука в свои руки и заглянул в глаза. Решительно и четко. — Ты мне нравишься, Чонгук. И я не хочу делить тебя с будущим вожаком. Я хочу, чтобы ты был моим. Чонгук моргнул растерянно. Нравится? Он… кому-то нравится? Но как? Почему Дасон говорит такие вещи? Этот альфа не щадит сердце Чонгука, пустившееся в пляс после таких слов. Это так волнительно и… очень странно. Совсем необычно. Чонгуку в таком признаются впервые, поэтому он и не понимает, как реагировать. — Я не знаю, Дасон, — неуверенно тянет Чонгук. — Я понимаю, ты боишься. Но я не отступлю и найду подход к твоему страху и к тебе. Я хочу, чтобы ты был моим. Сама судьба распорядилась так: первым в своем доме я увидел не родных, а тебя. Я верю в знаки, поэтому готов ждать твой ответ столько, сколько потребуется. Дасон держал ладони Чонгука в своих руках и не отводил от него взгляда. Был ли готов Чонгук согласиться на нечто подобное? Он не знал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.