ID работы: 14640401

Убийцы в фурсьютах

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Итак, мы начнём с истории Бастет и Сехмет. Бастет - древнеегипетская богиня, считавшаяся защитницей фараона и бога солнца, покровительницей беременности и деторождения, защитницей от заразных болезней и злых духов. Бастет впервые упоминается в 3 тысячелетии до нашей эры в Бубастисе, Нижний Египет, и изначально изображается в виде свирепой львицы или женщины с головой львицы, как Сехмет. Две тысячи лет спустя, во время Третьего переходного периода, Бастет и Сехмет стали характеризоваться как два аспекта одной и той же богини. Сехмет представляла воительницу, а Бастет, которую всё чаще изображали в виде кошки, представляла более мягкий аспект.Сехмет — персонаж древнеегипетской мифологии, покровительница города Мемфис, богиня палящего солнца и войны. Имя Сехмет переводится как «Могучая». Богиню называли также «Владычицей пустыни», «Великой» и «Могущественной». Священным животным богини считалась львица, и сама Сехмет изображалась как женщина с львиной головой. По легенде, первоначально Сехмет была богиней Хатхор — покровительницей женственности, любви, танцев и веселья. Однако потом Амон Ра разгневался на людей за то, что те перестали ему подчиняться, и решил наказать непокорных. Для этого Ра превратил Хатхор в Сехмет — злобную львицу. В этой форме богиня принялась массово истреблять людей и утопила землю в крови. От этого зрелища Ра пришел в ужас и передумал убивать всех людей. На следующий день бог напоил Сехмет допьяна тысячей кувшинов кроваво-красного пива, которое богиня-львица приняла за кровь, и тем спас род человеческий от окончательного уничтожения. Несмотря на то, что Сехмет жестоко расправилась с людьми по приказу Ра, богиню считают защитницей человеческого рода и хранительницей мира. В минуты опасности древние египтяне обращались к Сехмет. -А теперь молитва. Бастет и Сехмет Кошачьи богини, Бастет и Сехмет, Спасите всех уличных кошек от бед! И кошек домашних, привыкших к уюту, когда заболеют они почему-то, от боли, недугов вы их исцелите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Всех – белых и черных, трехцветных и рыжих, родящих по свалкам, поющих на крышах, Всех – дымчатых, серых, тигровых, пятнистых, египетских сфинксов и персов пушистых, ушастых, глазастых вы благословите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Пусть всюду на травке, в тени под кустами котята растут и играются с нами, Пусть бегают всюду проворные лапки и точат свои коготки – цап-царапки! От гибели, ран вы их всех защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! В великом Египте, в стране пирамид Вы кошек могли оградить от обид. Питомцев своих вы доверили людям. Напрасно? Кто знает? Мы вас не осудим. Вы миру кошачьему милость дарите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Сама грациозность, само совершенство, мурлыкает рядом живое блаженство, урчит и ласкается, смотрит в окошко. Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Чтоб песни мяучие радостно пелись (недаром же felix рифмуется с felis) – Питомцам своим подарите возможность людей приручать – тут нужна осторожность! Жестокость людскую от них отвратите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Века пролетели – везде на планете гуляют, резвятся кошачие дети. Их давят спешащие автомобили – Ведь техникой люди свой мир изменили. От страшных колес вы котят защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Есть люди, которые родственны кошкам, Их души бредут по кошачьим дорожкам, Им внятны кошачьи безмолвные речи, Им весело прыгают кошки на плечи. Вы их не забудьте, Бастет и Сехмет! Пусть путь им укажет мерцающий свет Кошачий, таинственный, ласковый, лунный – разбудит души молчаливые струны, в кошачьих зрачках отразятся миры Таящейся грации, скрытой игры... Так в каждом котенке шлют людям привет Кошачьи богини – Бастет и Сехмет. -Всем спасибо, можете возвращаться по домам. -До свидания, повелительница.- сказали хором все последователи. -Так, Кэтнисс, нам надо в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.