ID работы: 14638336

Мороз

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Итак, записываем определение, что такое издержки производства. Это общие затраты, связанные с производством товаров или предоставлением услуг. Студенты старательно выводили в тетради определение издержек производства. Один Земля ничего не писал в тетради, но делал вид, что что-то пишет. Вся жизнь шла под откос. Он остался один. Марс устроился на последней парте. Обычно они сидели вместе. Сейчас же всё иначе. — Земля, вам неинтересна тема? Тогда расскажите нам пожалуйста, что входит в издержки производства. Земля растерянно похлопал глазами, пытаясь прийти в себя. Он ничего вообще не понимал в этих издержках, а тут такой сложный вопрос. Он оглянулся на парту Марса. Марс сидел, опустив взгляд в тетрадь. — Эээ… Ну, что-то связанное с бизнесом? — неуверенно предположил парень. — если бы вы, дорогой Земля, записали определение, что такое издержки производства в экономике, вы бы быстро нашли ответ на мой вопрос. Итак, записываем. В издержки производства входят финансовые затраты на приобретение и использование ресурсов. Каких, как думаете? Несколько рук тут же появились. Но учителя, казалось, интересовал другой студент. Земля прекрасно это видел, также заметил, в каком Марс состоянии, поэтому открыл учебник на нужной странице, быстро прочитал тему и поднял руку. — Земля, хотите исправиться? Слушаю. — Сырьё, материалы, оборудование и другие, необходимые для конечного создания услуги. — Можешь же, когда хочешь. Итак, записываем. Виды издержек производства… Марс был благодарен Земле, который весь урок отвечал активно. Возможно, стоит продолжить общение? Но рыжий обязательно поблагодарит друга.

***

После пар Марс подошёл к Земле. — Спасибо, что отвлек внимание учителя от меня. — Пожалуйста. Возникла неловкая пауза. Обычно после второй пары друзья всегда бегали в столовку вместе, но теперь Земля сильно сомневался, стоит ли звать Марса с собой. — Марс, эм… — гетерохромный почесал затылок. — погнали в столовку? Перемена короткая, поедим на паре… Марс задумался. Ему нельзя сейчас оставаться одному… Каждый раз, когда он закрывает глаза, он видит то, что осталось от отца, когда приехал в ту страшную ночь на место аварии. С другой стороны, ему нужно обязательно расследовать, кто убил его отца и наказать виновного. Добиться, чтобы этого гада посадили на пожизненный срок. — Хорошо, — кивает рыжий. Спустя некоторое время, когда они сидят в столовой, к ним подсаживается Венера. — Достали уже гады эти названивать. — Кто? — уточняет Земля. — Мошенники телефонные. Чего им надо, сгорели бы все в аду они… И вообще, откуда они знают мой номер? Я свой номер телефона не раздаю направо и налево. — Венера, двадцать первый век на дворе. Уже давным-давно все всё знают. — раздраженно отвечает Марс. — Ты каждый раз говоришь это, будто впервые. — Прости, Марс. Как ты после ну… — Фигово, если честно говорить. Я знаю, что весь университет это обсуждает. Но мне от этого не легче. Земля нежно касается руки друга. — Если что, я всегда тут. Я помогу тебе. Марс поднимает уставшие глаза на синезеленоволосого и вздыхает. — Спасибо. Уже второй раз за день… Никогда столько раз не благодарил тебя. — Ха, это точно… После обеда трое друзей идут на другое занятие. В этот раз Марс садится вместе с Землёй. Он не может думать о ситуации, когда потерял своего отца. Не может с этим смириться. Надеется, что когда вернётся домой, через пару часов вернётся папа, и они вместе начнут готовить ужин. Руки механически сжали волосы на голове, по щекам скатилось пару слёз… Земля видел, как страдает его друг. Он не хотел, чтобы это продолжалось. Нужно как-то отвлечь Марса, поддержать его. Поэтому он осторожно, пока никто не видит, кладёт ему руку на плечо. Марс будто просыпается от состояния отчаяния, в которое его загнали собственные мысли, и смотрит на Землю. — Не знаю, зачем я вообще пошёл сегодня на занятия, — дрожащим голосом говорит рыжий. — Мог бы остаться дома, оплакать как следует… Но не могу, учёба здесь важна для моего будущего. — Марс, ничего страшного не случится, если ты попросишь, чтобы тебя отпустили с пар. Ты в таком состоянии не можешь учиться, признай это. — Отпроситься с пар? Ты серьёзно? Все подумают, что я прогульщик! — возмущённо говорит Марс. — Так подумают только те, кто тебя не знает. Я же вижу, как ты страдаешь. Я пойду с тобой. Думаю, ректор отпустит нас. Он взрослый человек; поймёт, что один ты с этой трагедией не справишься. Марс всхлипывает. — Спасибо, Земля. Прости, что нагрубил вчера… — Я сам виноват, не нужно было попадать в неприятности. Я не думал головой. Я договорюсь обо всем, не переживай. Земля поднял руку. — Да, Земля? — Извините, миссис Кларитин, но не могли бы вы отпустить меня и Марса к ректору? У нас сложная ситуация. Вы наверняка видели всё по телевизору. Миссис Кларитин поправила очки и строго посмотрела на парочку. — Вы уверены? Домашнее задание к следующему занятию будет готово? — Уверяю вас. Правда, нам очень нужно. — Хорошо. Идите. Только тихо. — Спасибо, вы лучший преподаватель! Земля с энтузиазмом начинает скидывать в свой рюкзак вещи, в то время как Марс еле шевелится. Все наблюдают за ними. Кто-то с завистью, кто-то — с презрением, очень мало кто — с пониманием ситуации. Друзья выбегают из аудитории. Оказавшись в коридоре, Земля воровато оглядывается, после чего смотрит на Марса. — Вроде никого нет. Пойдём? Марс кивает. Некоторое время они идут по коридорам, как вдруг Земля чувствует, что Марс берёт его за руку и крепко сжимает. Почему-то резко к щекам приливает жар, Земля начинает представлять, как Марс целует его пальцы, шепча его имя. Что за мысли лезут в голову? После того, что рыжий сказал вчера, Земля не должен его поддерживать. Но трагедия очень сильно влияет на друга, гетерохромный не хочет потерять его. Марс не отпускает руку Земли до самого кабинета ректора.

***

Когда они пришли, Земля осторожно вынимает свою руку из руки Марса. Сразу же окутывает холод, и тепло пропадает. Гетерохромный вздыхает, прежде чем постучать в дверь. — Входите. Парни заходят в кабинет. Тут даже мрачно находится. Всё сделано в чёрно-белых тонах. Стол, шкафы, занавески в черно-белую полоску. На столе стоит серый ноутбук и стопка каких-то бумаг. Мужчина оборачивается. На вид ему лет 50, не меньше. До этого Марс и Земля ни разу не видели его вблизи, но теперь понимают, что отпросится у этого мужчины будет не так-то просто. Снова раздаётся стук в дверь, и появляется та самая блондинка, от которой Марс пытался увести друзей до начала занятий. Девушка взмахивает хвостом, одета она довольно откровенно: юбка чуть выше колен и сине-фиолетовый кроп-топ. — Привет, папа. Есть разговор. Марс хмурится. Понимает, что Земля не виноват, возможно, он не знал, что она будет здесь. Земля в недоумении. — Вы чего-то хотели, молодые люди? — Да, можно нам, пожалуйста, уйти с занятий? — уверенно начинает Земля, придя в себя. — У моего друга вчера произошла ужасная трагедия, я бы хотел пойти вместе с ним, чтобы поддержать. Занятия мы все сделаем, наверстаем упущенное. Просто сегодня такой день. — Я не думаю, что папа отпустит вас. — грубо перебивает его блондинка. — Да, папочка? Ты же отпустишь меня потусить с Меган? Мужчина резко хлопает ладонью по столу. — все трое — вон отсюда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.