ID работы: 14638336

Мороз

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, послушайте! Вы не имеете права нас выгонять! Вы же новости смотрели, да? Так вот, вчера у моего друга случилась тяжелая ситуация, и мы бы хотели отпроситься с занятий! Неужели вам настолько плевать на своих учеников, что вы готовы закрыть глаза на подобное событие?! Земля понимал, что шуметь сильно не стоит. Идут занятия. Не нужно мешать другим получать знания. Но это последнее замечание… Во всём виновата эта мадам, которая резко ввалилась ни с того ни с сего в комнату зашла и начала что-то требовать от своего отца. Вдох, выдох. Он не хотел, чтобы кто-то видел его эмоции. Блондинка тем временем жевала жвачку, надувая пузыри. Поняв, что дальше ничего интересного не будет, она ушла. — Даже не извинилась, вот стерва, — проворчал себе под нос Марс, но Земля услышал. — Скотина такая. Ладно, чел, давай уйдём. Смысл сейчас возвращаться на пары, нас засмеют. Идёшь? — Куда мы пойдём? — В место, где у тебя поднимется настроение! — весело ответил Земля и пошёл к выходу. — Только обожди пару минут, надо подождать, пока Диона уйдет. Она наверняка растрепает всё своим подружкам. — А тебе не всё ли равно? На таких, как она, меньше всего надо обращать внимание. Сказав это, Марс, не теряя ни минуты, пошёл к выходу. Земля — за ним.

***

Они остановились у ларька с мороженым. Взяли по рожку и отправились гулять по набережной. Дул прохладный ветер, на небе не было ни облачка. Марс наблюдал за проходящими мимо людьми. Как хорошо просто идти по своим делам и никуда не спешить. Земля остановился около фиолетовой скамейки и окликнул друга. Марс сел рядом. — Зачем кому-то убивать моего отца? — голос в конце предательски дрогнул, рыжеволосый выдохнул в попытке успокоиться. Сжал руки в кулаки. — Может, это шайка Юпитера мстят нам за Урана? Кстати, надо будет его проведать. — задумчиво произносит Земля. — Нет, не думаю… Тут явно кроется что-то серьёзное. Пока не могу понять, что именно и меня это жутко беспокоит! Отец был бы во мне разочарован. — тут же глаза рыжика виновато опускаются вниз. — Не вини себя, — Земля кладёт руку ему на плечо в попытке приободрить и успокоить, — я обещаю тебе, мы обязательно найдём и накажем виновных. Улыбка появляется на лице Марса. Когда-то он влюбился в глаза Земли — один светло-голубой, как небо; другой — зелёный, как трава. Марс видел себя в отражении глаз друга, и ему это безумно нравилось. Внезапный порыв ветра растрепал его волосы и волосы Земли. Земля раздраженно фыркнул, после чего достал из рюкзака расчёску и начал причёсываться. — Ха ха, это так мило. — улыбнулся Марс. — Что именно? — Земля полностью сосредоточен на расчёсывании. — Тебе с растрёпанными волосами гораздо больше идёт. Земля тормозит. От шока он не знает, что сказать, но если Марс говорит такое… Что на него нашло вообще? Он неловко смеется и убирает расчёску обратно в рюкзак. — Ты правда так думаешь? Мне лучше не причёсываться? — сомневается Земля. — Я так считаю, да. — кивает Марс. — посмотри, у меня же тоже волосы растрёпанные, ха ха ха! Земля смеётся вместе с ним. Какой же всё же сегодня замечательный день. И какой же правильной идеей было сбежать с уроков. — Давно мы так не проводили время, спасибо, Земля. Прости за то, что я тогда наговорил… Я не подумал о твоих чувствах. — Марс вздыхает. — Просто тогда отец слишком давил на меня… С другой стороны, я был с ним согласен и вечно это продолжаться не могло. Не ожидал, что всё закончится так скоро… — Марс, Марс, эй, — Земля обнимает его, — всё в порядке, я не злюсь на тебя. Я понимаю. Всё будет хорошо, это просто надо перетерпеть. Всё будет хорошо… Рыжий паренек обнимает друга в ответ. Как же ему повезло, что у него есть Земля. Без Земли он бы точно с ума сошёл, захотел бы покончить с жизнью… Марс мотнул головой, отгоняя плохие мысли. Нет, он не сможет оборвать свою жизнь. Не сейчас, у него есть ещё планы.

***

Когда Земля и Марс прогуливались по парку, они увидели, как странная девушка с серыми волосами и карими глазами, одетая в одно белое платье, бежит по улице. Волосы у неё растрёпаны, и взгляд очень безумный. От неё так и веет опасностью. Она вдруг спотыкается о камень и падает на землю недалеко от друзей. Земля тут же обращает взгляд на сие необычное явление. Девушка не теряет времени, вскакивает. Смотрит не мигая на Землю, который уставился на неё во все глаза. После чего говорит: — Ты следующий. И растворяется в воздухе. Земля моргает несколько секунд, потом смотрит на Марса, который листает ленту ВКонтакте. Он пытается понять, что только что произошло. — Марс? — М? — откликается тот, тут же отрывая взгляд от телефона. — Представляешь, что только что было? Я увидел странную девушку. Она была в белом платье . — Мертвая невеста что ли? Их не бывает днём, не смеши! — Да нет же, послушай меня! Она сказала, что я следующий. Почему? Марс фыркнул. — Тебя скорее всего просто разыграли, не обращай внимания на ненормальных, — говорит он. — постарайся забыть об этом, ладно? — Легко сказать, труднее сделать… Тогда почему ему вдруг стало так страшно? Почему трясутся руки? Возвращаются домой они уже под вечер. Земля всё ещё не может отойти от жутких слов девушки. Это было видение? Или что-то другое? Тогда почему именно ему она это сказала? И в каком плане он следующий? Умирать? Когда друзья подходят к подъезду Земли, там на скамейке сидит Икс и как ни в чём не бывало смотрит что-то в телефоне и хрустит чипсами. Услышав шаги, он улыбается. — Земля, а я тебя как раз ждал. И друг твой тоже мне понадобится.

***

Луна отдыхала с лучшей подругой Эридой в торговом центре. Они посидели в кафешке, покушали гамбургеры и мороженое, сходили в кино, даже сумели завести новые знакомства. Сестра Земли тяжело перенесла смерть папы. Она не была в курсе в делах брата. Сейчас Луна пыталась сосредоточиться на том, что говорила ей Эрида. Но получалось честно говоря, не очень. Ей постоянно казалось, что за ней кто-то следит. Может ли быть это Титан? Или Тритон? Если бы у Луны был выбор, она бы выбрала Тритона. Титан не внушал ей доверия. — Луна, ты же не слушаешь, — заметила брюнетка. У Эриды была красивая стрижка под каре, чёрные волосы, а в самом конце пряди были окрашены в фиолетовый. Одета она была тоже в таких тонах — сиреневая футболка и голубые джинсы, кроссовки черно-желтые найки. — Прости, Эрида, — Луна опустила свой взгляд на своё красно-белое платье с ромашками. — Я очень волнуюсь, мне кажется, за мной кто-то следит! — Опять ты со своей паранойей. Я же тебе уже сказала, если бы кто-то следил за нами… — Да? А разве тебе тот тип не кажется знакомым? — Луна кивнула головой в сторону стола. За тем столом сидел странный парень. Он читал газету, но уже больше часа ходил за Луной. Одет во всё кожаное, а ещё на нём была голубая футболка и чёрные кроссовки. — Ну, и что с того? — недоумевала Эрида. — Сейчас я пойду в туалет. — Луна посмотрела на часы, было уже 22:02. — А ты напишешь мне, пошёл он за мной или нет. Девушка встала и уверенным шагом направилась в сторону туалета, стараясь не оборачиваться назад. Эрида в ужасе заметила, что Луна была права. Таинственный сталкер тут же убрал газету и направился за ней. Эрида написала Луне, чтобы та быстро возвращалась. Она вскочила с места и пошла в ту сторону, куда шла её подруга. Вдруг брюнетка обо что-то споткнулась, и это оказалось серёжкой Луны. — Луна!!! — закричала она как можно громче. И как же сообщить Земле об этом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.