ID работы: 14638336

Мороз

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Стоя на улице, Земля снова курил сигарету. Правда ли, банде конец? Марсу он не интересен, Урану, скорей всего, тоже нет… Ведь последний сейчас в больнице, куда бывшие друзья отвезли соратника. Сатурн поехал вместе с ними, так как в больнице работал его знакомый, который мог помочь Урану встать на ноги, поэтому тот остался сидеть в его палате. Марс ушёл первым, не говоря ни слова. Но Земля и так понял, что всё кончено. Бросив сигарету в мусорку, он направился домой. Сел в машину. Сейчас нужно подождать, пока она прогреется. «Да почему всё так? Что со мной не так? Я никому не нужен, даже отцу…» Отец хвалил Землю только за хорошие оценки. И обычно раз в полгода они вдвоём выбирались в кино или в дорогие рестораны, где вокруг отца собирались его поклонники, с восторгом в глазах впитывая в себя его рассказы. И даже тут Земля был лишний. Машина прогрелась, и можно было ехать, но у Земли просто нет сил. Он положил руки на руль, опустил голову. Как же одиноко и тоскливо… Но зато теперь он мог спокойно выпустить все эмоции, что испытал за этот ужасный день. Как много плохого случилось за этот день: неудачная попытка кражи данных, встреча с Иксом, измена Тейи и ссора с Марсом. Последнее особо его добило. Внезапно раздался стук. Земля повернул голову в сторону звука и увидел того, кого точно не хотел видеть. На улице уже пошёл дождь. Земля приспустил стекло машины и сказал: — Я бесплатно не вожу, Икс. — Я знаю. До дома довезёшь? — Не в курсе. — холодно ответил Земля, закатив глаза. — Ты врёшь. Пришлось открыть дверь и впустить врага. Почему Земля вообще сделал это? Его мозг вообще работает? Что он творит? Икс сел на второе переднее сиденье, тряхнул головой. После чего грубовато спросил: — Так мы едем или нет?

***

Земля никогда себе представить не мог, что поедет с Иксом в одной машине. Но именно это сейчас и происходит. Отчаяние подвигло Землю впустить врага к себе в машину, если бы всё было как раньше, он бы этого не сделал. Но сейчас. — Ты когда-нибудь был в этом районе, куда мы едем? — Нет, — отвечает Земля. Переводит взгляд на Икса, стараясь понять, к чему он клонит. Икс улыбается. — Тебе понравится. Мы едем к моему брату, там и переночуем. — а если я откажусь? — у тебя нет выбора. Да и куда ты пойдёшь? Домой? Твоей сестре ты тоже не нужен. Она звонила тебе хоть раз за этот вечер? Земля задумался. И правда. Он часто звонил Луне, писал. Но у нее были свои подружки, откуда у неё возьмётся время на брата. — Ты прав, ей всё равно на меня. Я только сейчас это понял. — Ха, не удивительно, почему. Деяние Тейи тому доказательство… «Зачем ты сел в мою машину? И как ты оказался у больницы, куда мы отвозили Урана? Следил за нами? Лишь бы позлить меня, ненавижу!» — Не хмурься, а то морщины раньше времени появятся. Земля недовольно промычал. Они остановились из-за красного цвета светофора на дороге. Как вдруг раздался крик.

***

В ужасном состоянии Марс вернулся домой. Чувство вины перед Землёй никуда не ушло, лишь усилилось. А ещё появилось беспокойство. Что может натворить Земля, будучи в отчаянии? Отца не было дома, что странно. Машины его в гараже Марс тоже не видел. Значит, уехал куда-то по делам. Спать не хотелось, поэтому рыжий пошёл обыскивать холодильник. Решил полакомиться салатом, который оставил на обед. Купит себе новый обед в университете. Включил телевизор. Переключал музыкальные каналы, но там ничего интересного не было. Нажал на второй канал, где обычно показывали новости и фильмы. По этому каналу показывали какую-то драму. — Джордж, я не могу быть с тобой. Родители не одобрят. — Почему? Твой отец разрешит нам быть вместе! Амелия, пожалуйста! Белокурая девушка закрыла перед парнем дверь, но тот в отчаянии ухватился за неё. — Амелия, почему ты так поступаешь со мной? Всё из-за того, что я не вожу тебя в другие страны, как это делают мужья твоих подружек? Не дарю тебе айфоны? А отцом ты прикрываешься?! — Джордж, я тебе уже всё сказала! У девушки звонит телефон, после чего она берёт трубку. — Алло? Кто это? Эмоции на её лице меняются быстро. Сначала непонимание, потом удивление, затем злость и отрицание. — Как так? Не может такого быть! Вчера он звонил мне, говорил, что здоров! А сегодня что с ним?! Нет, я не поеду подписывать никакие документы! До свидания! После чего она разворачивается к Джорджу, высокому брюнету, одетому как с иголочки, а он не даёт себя оттолкнуть. Крепко обнимает девушку, после чего начинается сцена с титрами. Сериал резко прерываются, когда включаются новости. Трасса, много людей. Тут все — медики, журналисты, полиция. Кого тут только нет. Марс вдруг видит на экране Землю. Его спрашивают, что он видел. Отсюда Марс слышит, как дрожит голос Земли. И он понимает, как ему страшно. Но тут рыжий замечает отца. Его кладут на носилки. Вернее, то что от него осталось. Не вернётся домой?.. Теперь он понимает Амелию…

***

На следующее утро в университете. Венера как обычно ждёт своих друзей, Марса и Землю. От сплетниц узнает, что отец Марса погиб в серьёзной аварии, а Земля куда-то ехал и это видел. А ещё они говорят, что Земля был с каким-то парнем. Рыжая не видела новости, которые показывали вчера, поэтому подумала, что Земля не справился с управлением машины и врезался в машину отца Марса, из-за чего тот погиб. Она пообещала себе, что обязательно врежет Земле по лицу. Когда Земля появился, Венера быстрым шагом пошла к нему. Ничего не объясняя, резко ударяет его по лицу. Земля хватается за больное место, непонимающе глядя на неё. Марс, в это время появившиеся на пороге университета, слегка пошатываясь, подходит к ним. — Что такое? Ты чего, Венер? — Да я слышала сплетни. Об этом уже весь универ знает! Земля, как ты мог так поступить? — накидывается на Землю. — Да я не знаю, о чём она! Я просто ехал по своим делам! А тут такое! Сейчас пришёл, и тут ты меня бьёшь! Кто тебе дал право…!!! Он делает шаг вперед, намереваясь ударить Венеру в ответ, но тут между ними встает Марс. — Ребята, она на нас обратила внимание. Нам лучше пойти в аудиторию. — Кто она? — Венера оборачивается, но Марс уверенно хватает её и Землю за руку и ведёт в сторону аудитории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.