ID работы: 14637378

Леди Перевел

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Салазар внимательно смотрел на своего отца. Тот выглядел одновременно удивленно и задумчиво и юноша задавался вопросом, что могло привести его всегда спокойного отца в такое состояние. Он расхаживал по своему кабинету, время от времени вчитываясь в пергамент, который держал в руках. Пожалуй, Салазар никогда не видел своего отца настолько... Живым? Юноша постучал, дабы привлечь к себе внимания, и Алагор, едва заметно вздрогнув, наконец обратив внимание на пришедшего по его же просьбе сына. Старший Слизерин безмерно гордился своим сыном, что в свои двадцать лет уже был Мастером в области зельеварения. И на этом ведь не остановился! Сразу видно - богатая наследственность, которая сравниться может лишь с самым древним Родом, обитающим на территории магической Англии - с Певереллами. Вот уж с кем породниться мечтает каждый. Буквально. Такая мощь, такие гены, такие магические таланты... И такая власть, которую они скрывали, дожидаясь своего часа или, напротив, готовясь к чему-то важному. Каждый уважающий себя чистокровный маг, помимо знаний о собственном Роду, должен был изучать историю и других, уделяя особое внимание тем, кто превосходит его Род по многим параметрам. А так как Певереллы были наиболее сильными и влиятельными... Их историю Алагор изучил назубок. А теперь, получив послание-приглашение, информация в его голове медленно собиралась в одну большую картину, попутно открывая такие перспективы, что невольно захватывало дух. У Певереллов появилась Наследница. Не Наследник - Наследница. И это усиливало значимость события в несколько десятков раз. Да, маги могли выбрать в качестве партнёра представителя разного пола, но именно наследницы позволяли в полной мере "переносить" кровь одного рода в другой. А учитывая кровь Певереллов... Эта новость не просто шокирует общественность, она активизирует тех, кто давно поглядывал на род некромантов, ожидая, когда - и если - их Род сможет получить наследника. И каким-то невероятным образом, спустя столько лет ожиданий, чудо наконец произошло. И Слизеринам нельзя было упускать такую возможность. Мало того, что союз с Певерелл вливал сильную кровь в другой род, привнося свои Дары и особенности, такой брак мог очистить Род даже от сильнейшего проклятия. И действовало это в обе стороны, что не могло не быть невыгодным. - Отец? - голос Салазара выдернул мужчину из размышлений. По крайней мере, пока что. Так уж повелось в их Роду - как, впрочем, и во многих чистокровных семьях, кроме Певереллов, что пару для своих детей выбирают родители. Тут хочешь - не хочешь, но приходиться подчиняться. Это была ещё одна причина для зависти детям Вечной - с самого появления их они женились и выходили замуж только по любви. По неразглашенным причинам у них был строгий запрет на браки по расчёту, что сильно усложняло жизни тем, кто хотел приблизиться к их могуществу. Впрочем, для Слизеринов так было даже интереснее - не получить всё просто так, а завоевать. Доказать себе - и окружающим - собственные серьезные намерения. - Сын. Присаживайся. Нас ждёт долгий и серьезный разговор, - мужчина кивнул и юноша наконец смог полноценно зайти в кабинет и грациозно опуститься в мягкое кресло, находящееся возле камина. Его отец занял соседнее, но всё его внимание переключилось на своего единственного сына. Быть чистокровным - не только привилегия, но и огромная ответственность. Не только сила, но и слабость, которой были "награждены" многие рода - проклятие. Многие рода несли его с момента самого создания Рода, но никто не мог понять, почему это произошло. Быть может, сама Мать-Магия испытывала их, требуя исполнения своей воли, может, ещё что-то, но у большинства проклятье было одно - один ребёнок на долгое время, что иногда было очень опасно. Именно поэтому детей в Роду берегли как самое святое, обучая всему и защищая от всего. Ведь будущее Рода - в его потомках, в его продолжателях, а если их не будет, то со временем не станет и Рода. Но хуже всего было Певереллам. С одной стороны, они, как потомки Вечной, жили очень и очень долго, куда больше простых магов, а с другой... С другой, проблема наследников стояла ещё более остро. Минимальная рождаемость - одно из худших, что могло произойти, поставив тем самым Род под угрозу исчезновения. А потому неожиданное появление Наследницы - судя по всему, уже достигшей возраста магического совершеннолетия - было не просто манной небесной. Это было своего рода лекарством, которым завладеть захотят многие. Но Слизерины обязаны были опередить их. Слушая своего отца, Салазар понятливо кивал, попутно пытаясь выстроить в голове план действий. Певереллы всегда отличались таким переменчивым нравом, что угадать, в каком они настроении, было практически невозможно. А уж когда дело доходило до представительниц прекрасного пола... К ним нужен особый подход, особенно когда имеешь дело с совершенно незнакомой девушкой, информации о которой - в отличии от её родственников - отсутствовала от слова совсем. Но разве Салазара, уже получившего известность в нескольких сферах магии, помимо алхимии, это остановит? Да ни за что. Напротив - это только подогревало его интерес узнать о девушке, возникшей словно из ниоткуда. - Я понял, отец. Я сделаю всё возможное, чтобы добиться её внимания, - едва мужчина закончил говорить, уверенно отозвался Салазар, и Алагор с гордостью посмотрел на него. Настоящий змей, не иначе. Интриги были у него в крови... Как и упрямство, которому может позавидовать даже горный баран. Оставалось лишь надеяться, что он добьется своего. Ради блага Рода, разумеется. Но вот чего не знал Слизерин, так это то, что в ещё некоторых магических Родах одновременно с этим разговором состоялось ещё несколько схожих. Те, кто напрямую получил письма из Бастиона - так называлось место обитания Певереллов - также строили планы на своих детей. И только один беловолосый мужчина, потягивая на пару с сыном странную жидкость, разлитую по бокалам, выглядел более чем довольным и спокойным. Ведь, в отличии от некоторых, его клан находился в прямом вассалитете у Певереллов, а потому шансов было несколько больше. Хотя... Забавный парадокс. Бессмертные находились в вассалитете у детей Смерти. Вампиры в вассалитете некромантов. Порой эта мысль неимоверно смешила его, но чаще всего - обнадёживала. Взаимная поддержка из года в год приносила пользу как клану Энерго, так и Певереллам. А тут такой повод... Его сын также не выглядел расстроенным. Сама мысль о том, что это - блестящий шанс жениться по любви, а не по договорённости, пьянила не хуже свежей крови или игристого вина. Иметь супругу не по принуждению или ради выгоды - хотя это также имело место быть, учитывая родовитость предполагаемой кандидатуры - а по велению сердца, которое, вопреки пропаганде церкви, у вампиров всё-таки было. Годрик гордо кивнул на слова отца и покинул его кабинет. Высокий широкоплечий маг из великого рода боевых магов Гриффиндоров был готов к возложенной на него ответственности, пусть это и было совершенно неожиданно. Он-то уже предполагал, что отец подберет ему невесту из рода Малефо, но... Не иначе, как сама судьба и Мать-Магия отвели его от этой мегеры в платье. С женой-Певерелл хотя бы можно договориться мирным путём. Наверно. И только Моргана, мирно сопящая в своей спальне, даже не подозревала, какой фурор вызвала своим появлением не только среди своих отца и дядь, но и среди всего чистокровного общества. Пока не знала....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.