ID работы: 14637378

Леди Перевел

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Томас Марволо Реддл, ныне известный как Тёмный лорд Волан-де-Морт, никогда не был ни глупцом, ни идиотом. По крайней мере, он так полагал до тех пор, пока не клюнул на ловко приготовленную ловушку, запустившую чреду событий, от которых сейчас стыло в жилах даже у него. Магическая Британия деградировала со страшной силой, Дамблдор светился едва ли не сильнее новогодней ёлки... Мужчина плотно поджал губы, дабы не зашипеть и не наброситься на кого-нибудь. Раньше он мог это сделать, конечно же, но сейчас... Сейчас, когда неожиданно сильная волна магии буквально сдернула с его разума пелену злобы и безумия, разум постепенно возвращался к нему. Точно также, как и части его души, что позволяло ему вернуть свою внешность, пусть и в несколько искаженном варианте. И о том, куда так неожиданно пропал Избранный. Впрочем... Его взгляд снова наткнулся на лежащее на столе письмо, прилетевшее из Гринготтса несколько дней назад. И написанное там... Шокировало и вместе с тем проясняло некоторые обстоятельства, проливало свет на то, что когда-то казалось непостижимым. Теперь, по крайней мере, он понимал, почему не смог убить Гарри в ту самую ночь Самайна. И дело тут вовсе не в так называемой материнской защите - которой, как оказалось, не было и в помине - а в их родстве. Он и мальчик или девушкой как оказывается - последние потомки Певереллов. Причем, как бы паршиво это ни звучало, теперь он был Младшим - попытка нападения на ребёнка аукнулась ему весьма и весьма болезненно. Но было кое-что интересное. Если бы девчонка погибла - по-настоящему и полностью - у него появилась бы небольшая, но возможность, претендовать на Главенство. Однако же полученная уменьшенная копия семейного Древа Певереллов говорила о другом - Старший в роду уже есть. Старшая. Моргана Певерелл. Но что-то ему подсказывало... Что-то буквально кричало о том, что под этим именем скрывается совершенно другая фигура. Фигура с невероятно зелёными глазами, неловкой улыбкой и разбитой вдребезги душой и сердцем. Точно такая же, как и он, но нашедшая возможность идти вперёд... И спасти себя. Оставалось лишь надеяться, что они смогут встретиться и поговорить. Почему-то сейчас это казалось... Важным. Впрочем, не только Тёмный лорд был погружен в свои мысли и размышления о том, как такое положение дел вообще могло произойти. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел в своем роскошном кресле и переваривал информацию. Точнее сказать, те жалкие крохи, что ему удалось добыть. Его влияние в обществе начало резко, пусть и не слишком заметно с первого взгляда, меняться. Нет, Министерство и Визенгамот по-прежнему были по большей части в его руках - исключая тех, кто уже был на стороне Тома или пытался сохранять нейтралитет - но среди простых граждан уже ползли слухи... Весьма нехорошие слухи. С тех пор, как пропал мальчик Поттер. Доступ к сейфам мальчика был ограничен и никто . Но даже это было не настолько страшным, как затишье. Волан-де-Морт скрылся и о нём не было ни слуха, ни духа. Даже его Пожиратели если и мелькали где-то в толпе или Министерстве вели себя более чем порядочно, продолжая успешно носить маски добропорядочных граждан. Впрочем, как и сам директор. Но один вопрос так и не давал ему покоя, заставляя нервно грызть лимонные дольки - куда подевалась его главная марионетка, на которой было завязано так много?! Смерть была довольна. Хаос уже начал прорастать в магической Британии, а предателей стало меньше. Когда вернётся в своё время. К своим детям и потомкам Смерть относилась с трепетом, словно мать, оберегавшая своё чадо. Особенно это касалось девочек. Те цвели во тьме, распускаясь ярким бутонам, и она не могла позволять им затухать. Они были светом для некромантов - и сами становились некромантами, причудливо переплетая свет и тьму. С мужчинами было сложнее. Но как бы то ни было, Смерть заботилась о Певереллах и не могла допустить их угасания. Скоро магическому миру придется вспомнить, кто на самом деле должен находиться у власти, а пока... Пока пусть всё идет своим чередом. Когда её дочь вернётся, порядок будет восстановлен. И всё будет, наконец-то, правильно, а не так, как задумал один весьма зазнавшийся человек. Моргане снились странные, но яркие сны. Она видела бесящегося в своём кабинете Дамблдора, на глаза которому старался не попадать даже Фоукс... Она много видела. И то, что запоминала, вызывало на утро улыбку. Некоторые сны - радостный оскал. И пусть сейчас она ещё не готова к возвращению, Певерелл знала - настанет день её возвращения и тогда те, кто должен получить по заслугам, обязательно заплатят уже намеченные цены. А пока... Пока что она будет жить и радоваться каждому дню, попутно изучая много нового... И открывая для себя целый новый мир. А остальное - подождёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.