ID работы: 14636486

Я найду тебя, брат

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Стоп-кадр. Не знаю уж, зачем, но следопыт продолжал просиживать жопу в кабаке Дункана. А когда гицы похитили его будущую зазнобу, Шандру, дядя решил напрячь посидельца. Должок с него стребовать. Видимо, за спасение из пожара. И тут я понял, что дядины порывы спасти Шандру — это да, но этот следопыт нам нахер не нужен. Ну, я, собственно, это и озвучил. Пояснить свою мысль и развернуть не успел, потому что в горло мне полетел нож.       Ну, я слегка сместился, чтоб не прям в горло, а в мышцы шеи. Но не сильно, чтоб мимо меня не пролетело в Элани. Вот прилёт ножа — это и есть стоп-кадр.       И да, от прыжка кошки он таки увернулся. Это жаль. Но было предсказуемо. Вместо того, чтобы разбираться с ним, брат и Элани бросились спасать меня. Это прям очень жаль, в боевых условиях может выйти боком. Но тоже было предсказуемо. А вот того, что его волк вцепится ему в горло, я совсем не ожидал.       А потом Дункан стал тыкать пальцем, пытаясь что-то сказать. Брат начал его успокаивать, что он из стражи, всё замнём, это просто лусканский шпион и контрабандист, убитый собственным волком. Но, оказалось, Дункан о другом: у волка глаза стали зелёными. Как у Элани. Или у меня. Да и у брата.       А брат ещё сказал нож прибрать, пригодится позже. И, что характерно, пригодился. Марку. В Эмбере. Вот интересно, кстати, они её сразу планировали к сожжению? Ну, когда только начали строить? Иначе я не могу понять, почему они ей дали такое название. Ну, про тлеющие угли. Может, они янтарь имели в виду, только с орфографией не справились?       Теперь писать выходит реже. Ну, потому что я не один. С Сэндом. Я его, конечно, уважаю. А вот он меня... Не, брат тоже много знал. Ну, нахватался от своего бога. Но делился знаниями, не выпячивал. А этот эльф...       Не то, чтоб меня это прям задевало. Ну, он же не прям оскорбляет. Он так тонко. Брат называл это троллить. Не, это не про троллей, это про рыбалку. Ну, когда рыба слегка наклюнулась, ты натяг ослабляешь, подтравливаешь. Ну, чтоб наживку заглотила получше. Вместе с крючком. Ведёшь её, ведёшь, а потом подсекаешь, да. И рыба вся твоя. Вот как-то так и Сэнд. Я во сне пожаловался Солонору, он поржал.       На волке Сэнд тоже покатался. Правда, он нервный, волк-то, неровно везёт. Но кошка передохнула. Она-то вообще плавно везёт, он на ней дремлет и затыкается.       Я как-то моргнул этот момент. Видимо, плетением седла увлёкся. Эльф и дворфу инструктаж дал. Отправил к клану, за группой поддержки. Для операции по вызволению паладина. Они его уважают, дворфы-то. Видели в деле. И в горах видели, и в крепости. Должны откликнуться.

***

      А жрица из гидзев сбежала на свой план. Не в астрал, откуда гицы, а куда-то прям в свой. Я забыл, куда. Ну, в смысле эльф называл, но я не запомнил. Нет, я не буду ему давать повод и переспрашивать. Ну, это эльф так сказал, что она ушла на свой план. В смысле он магию отследил. То есть потерь у нас вообще нет. Ну, то есть Гробнар и Касавир таки потеряны, но не прям в результате боя со Стражем.       А брата забрали в Рашемен. Горгульи забрали. Без красных волшебников тут не обошлось, к гадалке не ходи. Хотя это даже для них дерзко, прям во враждебный Рашемен. Ну, им враждебный, тайцам. Хотя брат говорил, что они те ещё ксенофобы. В смысле гостей не любят. В смысле рашеми не любят. Хотя сами рашеми считают себя гостеприимными. Но чужаков не любят. Вот так и понимай.

***

      Решили, что по пути к Лускану я заскочу в Невервинтер. Ну, как решили. Эльф решил. Надо зайти к Эми. В смысле домой к Сэнду. Просто Эми там живёт. Он её готовил к поступлению в академию. Ну, когда брат забрал её из деревни. И всех селян уговорил в крепость перебраться. Ну, в общем, да, передать ей письма, чтобы в Дéврдувн отправила. В Глубоководье в смысле. Мы через него отправимся в Рашемен.       А пока в Лускан, да.

***

      Стоп-кадр. Дохлая гиц тянет из брата осколки. В смысле лич она или что-то вроде того. И тянет в том числе и тот, что в груди. И мой щит вместе с рукой потянула. Я чёт аж заржал. Ну, с того, что я тоже слегка калак-ча.       Сэнд тогда руку разрезал, Элани разрез подморозила, чтоб кровища не хлестала, а Нишка быстро выдрала осколок из кости. А брат с Гробнаром фоном пели. Чтоб не было больно. А потом чтоб рана затягивалась.

***

      Не, он так-то много полезного говорит. Только таким тоном. Я придумал, что, если он меня совсем достанет, я привяжу его к кошке с волком и попрошу их бежать в разные стороны. Он как будто почуял что-то, и извинился, что глумится. Ну, как извинился: сказал, что скорее бы уж добраться до Нишки с Хельгаром, а то со мной скучно. Их куда веселее троллить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.