ID работы: 14636486

Я найду тебя, брат

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Писать не было времени, урывками перечитывал. Неделю (вроде) назад писал, что настоящие лесные эльфы странные. Это не так. Они необычные. А странные — это люди.       Когда брат решил защитить торговца от его охранников, он хотел всё решить миром. Ну, как и с ящерами в Хайклиффе. Да и в руинах у деревни. С ящерами получилось, а с людьми... Нет, поначалу всё выглядело как удачное разрешение конфликта: брат пристыдил торговца, что тот придерживается старого договора, а опасностей в этот раз на дороге больше обычного. Надбавка необходима. А ребят пристыдил за угрозы нанимателю: не так выбивается повышение.       А потом они вернулись в Невервинтер, и торговец прославил охранников. И те остались без работы. А как-то вечером поймали его и зарезали. И попались. И обоих казнили. Ну, я как раз в город заходил и видел. Люди странные.

***

      Кошка сообщила мне, что Сэнд ходит. И отказалась его везти. Ну, я ему сказал, что не могу же её заставить. А нечего было перед ней ходить. Нет, волка тем более не могу заставить. Он вообще свободный. Ну, мы с Элани его освободили. Он вообще ничего никому не должен. Кстати, он каждый раз удивляется, когда об этом слышит. Его хозяин был повёрнут на долгах. Люди странные, говорю же.

***

      Уф. Надо собрать мысли. Столько всего произошло.       Лускан отвратительный. Даже подумал привести туда Элани, чтобы она осознала, что другие города ещё ничего. Но передумал. Я же не изверг, вот вообще.       План Сэнда и Нишки сработал. Сговорились с местной бандой. Хорошо, что брат часть денег от драконицы припрятал, пригодились. Переговоры вела она, я со своим зверинцем фоном стоял. Солонор подсказал, как лицо раскрасить, ветки и перья в волосы вплести, чтобы выглядеть сильно страшнее, чем есть. Зверей в ночь перед делом отправили за город.       Банда у тюрьмы изобразила драку, отвлекла охрану. Мы на пару залились зельями. Ускорение, невидимость, всякие размытия и усиления. Я, пожалуй, пару ночей буду у Солонора от вина отказываться, смотреть на жидкости спокойно не могу. Под шумок выпустили из камер первого этажа местных мелких бандитов. Воспользовались неразберихой, проскочили в глубины. До самого паладина. Он оказался там, где и говорили. Ну, бандиты выясняли. Платили-то мы в основном за это, спектакль у входа для их удовольствия. Ну, и ради освобождения собандников. Или собандитов?       Охрана внизу на общую смуту не реагировала, так и остались сидеть, играть в кости и болтать. Нишка стащила ключи, по тихому открыла камеру. Дальше мы должны были запереться изнутри, освободить паладина и бежать в портал. Ну, портал был за мной, я свитки читать умею. Но тут один из охранников сказал, что спросил у паладина, знает ли он, почему он, охранник, его пытает. И сам ответил: потому что могу! И заржал. И остальные тоже. В общем, я его зарезал. Нишка быстро перешла к этому новому плану, вдвоём мы и без невидимости смогли четверых.       Когда прибежал пятый, мы уже тащили паладина в портал. Он прыгнул за нами. Не, я никогда не привыкну, у меня до сих пор всё внутри содрогается, когда я вижу клановый молот Хельгара в действии. Да и охранник же видел нас, наш рост, такого подвоха в смысле удара снизу он не ожидал. Прям хрясь. Прям хруст.       Дворфы расстроились, что больше никто не прибежал. Но Сэнд сказал, что у него для них есть ответственное дело. Мы все прыгнули в следующий портал. И там эльф дал им задание натоптать в округе так, чтобы любой следопыт спятил. А сами мы потащили паладина к ручью, к Дайгуну с лошадьми. Там я извёл на Касавира весь свой скудный запас лечебных заклинаний, и мы так по ручью и уехали. Кошка смотрела на меня волком из-за того, что ей тоже пришлось идти по воде. А волку было нормально.       Ещё пара порталов и пара пробежек, и вот мы у друидов валяемся в траве и смеёмся. Не, это они сразу рухнули, мы с Дайгуном ещё паладина утащили жрецу Риллифейна, а уже потом я вернулся и упал на траву за компанию.

***

      Волка я уговорил остаться. Ну, присматривать за Элани, если хочет. Или ходить на охоту с Дайгуном, если хочет. В смысле если ему дела какого-то хочется. А если нет, то он свободен. Но ему не нравится свобода без нас. Ну, он Элани так сказал.       Кошку Сэнд тоже предлагал оставить, но это вообще не вариант. Сказал, что скорее его оставлю. Хотя куда мы без него.       В общем, отправляемся впятером. Тифлинг, дворф, два разных эльфа и кошка. Хороший такой набор для ксенофобов Рашемена. Мы идём за тобой, брат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.