ID работы: 14636486

Я найду тебя, брат

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Когда мы были в орочьих горах, мы как-то по обыкновению веселились у костра. Теперь аж с двумя бардами. И Элани сидела рядом и улыбалась. А Касавир сидел в стороне, во мраке. И я подошёл к нему извиниться. Ну, что вот так вот всё. Он меня остановил, сказал, что извиняться не за что. Он потому и оставил своих партизан и пошёл с нами. Присоединился к нам. Потому что мы другие. Юные и лёгкие. Он таким не может себе позволить быть. Но это его притягивает.       Не, ну мы не прям чтоб беззаботные были. Ну, эльфские там чувства обострённые и всё такое, к нам бы никто не подкрался. И я, и брат, и Элани. Да и Сэнд, хоть и городской. Ну и барсук с кошкой не дремали. В смысле они как раз дремали. Ну, вы поняли.

***

      Стоп-кадр. Мы впервые входим в таверну так называемого дяди. Из угла слышится тихий комментарий про то, что болотом потянуло. Ну, я не знаю, хотел он, чтобы комментарий был услышан или нет, но я услышал. И ответил, что вонь лусканской параши — так себе способ перебить свой болотный фон. А брат его узнал. Ну, следопыта из Дифайθ Риð. И сказал что-то типа: «А, это тот рейнджер-неудачник, который хотел спасти родную деревню, но всех сжёг и сам чуть не сгорел». Когда тот вскочил, его сбила кошка. Я ещё подумал, что это плохо, в следующий раз он её учтёт. Я хотел напасть на его волка, но с удивлением заметил, что он спокоен и смотрит на Элани. И они говорят. Ну, типа мысленно. Как я со своей кошкой. А, вот момент стоп-кадра: брат уже стоит над следопытом и говорит ему, что не стоит угрожать никому из нас. Он всем проигрывает в ловкости и скорости реакции, даже барсуку. Я подумал про дворфа, но вмешиваться не стал. А брат продолжил, что он никого из нас не сможет прикончить с одного удара, особенно дворфа, в которого таки способен попасть, а остальные его раскатают. Поэтому он рекомендует ему засунуть свою гордость в жопу, а в идеале и самому пойти в эту жопу.       Следопыт психанул и ушёл, а волк подзадержался. И сам заговорил со мной. Ну, типа мысленно поприветствовал. А потом ушёл.

***

      Волк и нашёл друида в волчьей форме в доках. И позвал меня с Элани. Ну, хозяина-то он знал. Ну, что без толку звать на такое дело. А потом увязался с нами к озеру Авирдрих. Небесному зеркалу. По пути и мне рассказал, как следопыт убил его мать, а он, щенок, к убийце прибился. Чтоб не сдохнуть. Элани он это раньше рассказал. Наверно, он догадывался, что я уже в курсе, но это в любом случае имело смысл. Блин, я до сих пор чувствую эту его безнадёгу. Не, оно вроде как понятно, калека прибивается к калеке. Но волк не хотел быть калекой. Чувствовать себя им.

***

      Похоже, всё приходит в движение. Лорды послали раскопки в жопу. Это было предсказуемо. Для Сэнда. Не, для меня не было. Дворф послал в жопу лордов вместе с их крепостью. Короче, мы все опять у друидов. Плюс Гробнар. Элани сказала, что гном сопротивляется, не хочет выходить из этого состояния.       Из Невервинтерского леса пришли её с Найваном коллеги. Откликнулись на призыв. Два друида Риллифейна и его же жрец. Настоящие прям лесные эльфы. Они странные, но интересные. Брату бы понравились. Они посмотрят гнома завтра, сегодня вымотались на Сэнде. Но он уже может сидеть.       Весть о Касавире, ну, о его похищении Лусканом. Все просто взвились. Не, после отказа в раскопе даже думать нечего официально. Будем выдирать сами. Сэнд долго сидел с Нишкой, писал кому-то письма и записки, инструктировал её про Лускан, потом долго сидел с Дайгуном, рассказывал про дорогу. Ну, что знает. Дайгун не стал говорить, что бывал там. Ну, Сэнд мог и случайно что-нибудь полезное сказать. Свежие сведения.       А я тем временем изобрёл седло на кошку. Ну, сплёл из того, что было. Она, конечно, всё понимает, но взгляды на меня бросает красноречивые. Потом она на мне оторвётся. А пока мы идём к руинам. Ну, я иду. Сэнд едет.

***

      А под вечер пришёл волк. Отощал. Не понимаю, почему он до сих пор в болотах, давно мог бы уйти в леса. Ну, его дело.       Хорошо, что не только дворф ходил в крепость. Он бы ограничился элем и солониной. Ну, собственно, бочонок эля он и припёр. В круг друидов. Эль.       А вот Дайгун да, припасами озаботился. И поохотился в пути. И на дворфа сгрузил в плюс к элю. Зато теперь есть, чем кошку с волком кормить. Пока не удалось уговорить его везти с кошкой эльфа по очереди. Ну, пусть до утра подумает. Переварит всё. В смысле мысли. Да и мясо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.