ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танго (Нуарное)

Настройки текста
Мы снова танцуем. Музыка слишком громкая, а в воздухе плавают клубы дыма. Дешевый, подвальный бар и всё здесь дешевое и пошлое. Но ты — ты прекрасна. Мне посчастливилось встретить тебя в этом безумном городе, полном грязи и преступлений. Помню, как увидел тебя впервые. Расследование серии убийств привело меня в маленький бар в криминальном районе. Алый шелк твоего платья выглядел слишком ярким для маленького прокуренного зала. Для этого серого города. — Вы танцуете танго? — спросила ты и я впервые в жизни не нашелся с ответом. — Не особенно, — голос был хриплым, то ли от спёртого воздуха, то ли от твоего сияния. - Вы очень красивы. — Танго — это танец страсти! — воскликнула ты и легко повела меня за собой. Похоже, что мой ответ тебя абсолютно не интересовал. Мы танцевали долго, я был неуклюж, а ты смеялась над этим. Нежность шёлка под пальцами, нежность твоей кожи, твоего смеха. Я был очарован. Конечно, я оставил визитку, на которую ты посмотрела, а потом поцеловала, оставив след идеальных губ на бумаге. — Танго — это танец тайны... — нежно шепнула ты, когда мы встретились в следующий раз. Ты была в сером шелковом платье и ткань легко серебрилась в тусклом свете ламп бара. — Конечно, сэр, я отвечу на все ваши вопросы. После танца, — я сказал, что пришёл по вопросам расследования, но это была ложь. Я пришёл, надеясь встретить тебя, танцевать с тобой. Я пытался вести, ты ускользала, дразнила, уходила из моих рук. Твоя улыбка постоянно обещала, но в последний момент с изящным движением ты оставляла меня ни с чем. Я чувствовал себя дураком. Я чувствовал себя счастливым. Наводка, что ты дала, оказалась ошибкой, но это не остановило меня. Нить расследования не зря привела меня в этот бар. Владельцем оказался местный мафиози, которого я, конечно, нашел. Речи об аресте не шло, в этом городе дела решаются иначе. Парень истёк кровью на полу своего офиса. Ты встретила меня в чёрном, сожалея о своей ошибке. Твои глаза, полные слёз раскаяния, смотрели с грустью и нежностью. — Танго — это танец печали, — ты держалась так близко, что я чувствовал твой запах сквозь табачную вонь. — Я увезу тебя отсюда, тебе не место здесь. — Не сегодня. Сегодня вечером мы танцуем. Наконец-то мы снова танцуем, я не мог дождаться. Сегодня на тебе белый шёлк, ослепительный, как ты сама. Ты позволяешь мне вести, ты слушаешься каждого моего движения. Возможно, сегодня ты позволишь мне увести себя отсюда? Может быть танго — танец надежды? *** Мой милый. Сегодня я твоя, вся без остатка. Всё, что принадлежит мне - твоё. Моя страсть, моя покорность, моя нежность. Мои глупые надежды обвести тебя вокруг пальца и спасти любимого. Моя безграничная печаль о его потере. Моя постель и пуля в моём револьвере. Мой милый, сегодня танго — это танец смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.