ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса (Двойственное)

Настройки текста
— Виктор, милый, как я рада тебя видеть! Такой радостный день, правда? - какая-то очередная незнакомая женщина цепляет его за локоть и ведет вдоль фуршетного столика. Тётка невесты или коллега, наверное. Впрочем, какая разница? — Ну ты что, не узнал меня? Я тётушка Алисоньки, мы виделись с тобой на празднике у... — Слышал, Виктор, эту суку поймали! Всё, не уйдёт больше! Тварь! — каргу аж перекосило от радости и предвкушения. На лице отсветы огня от факела, Виктору хочется, чтобы она подпалила себе волосы. Виктор просто кивает. Виктор механически кивает, да-да, какой радостный день, мы все так счастливы за Алису... Голова тяжёлая, будто набита песком, ноги наоборот - совершенно не держат. Его неспешно мотает по залу от одной надушенной тётушки к другой, благостное жужжание голосов наполняет помещение. Счастливые крики на площади. Ещё бы, ведьму наконец поймали, эту дикую рыжую девку! Умудрилась убить двоих мужиков, точно дьявол помог! А потом ещё и обвиняла их в распутстве, этих благочестивых отцов семейств. Виктор бредёт через площадь, он не верит, он знает Алису всю жизнь. Он хотел позвать её замуж... Дружный вздох восхищения. Алиса выходит в облаке белого кружева, ослепительная, прекрасная. Улыбается, плывёт по залу, ласково касаясь плеча каждой тётушки, принимая комплименты. Обнимает Виктора так, что у него перехватывает дыхание, шепчет. — Милый мой, милый друг, ну не стой с таким постным лицом, умоляю тебя. Этот брак нужен моей семье, я же объясняла тебе. Я смирилась и тебе тоже придётся. Ну же, повеселись, ради меня... — Ну же, уходи! Милый, умоляю, только не выдай себя, они же и тебя тогда убьют! — Алиса гладит его руки сквозь щели между прутьев клетки. Волосы спутаны, бровь рассечена и кровит. Всё тело в синяках и ссадинах, она явно измучена, — Ты должен жить, слышишь? Ради меня. Вместе с гостями Виктора выпроваживают в зал для церемонии, он садится куда-то в угол, подальше от прохода. Лишь бы не встретиться с ней взглядом. Торжественная музыка. Её ведут под руки к сложенному хворосту. Счастливый жених встречает её у алтаря... ...и зачитывает обвинение в ереси. — ...если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно! — Умри, ведьма! Виктор делает вдох. Факел летит в костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.