ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шуточка (Дружеское)

Настройки текста
Я в детстве мечтал стать космонавтом. Потом кто-то мне сказал, что в космонавты только военных пускают и я передумал. Воевать не хотелось. И стал мечтать стать дворником. Ну а что, работа добрая, полезная, на свежем воздухе опять же... А не вот это всё. Стал, конечно, не дворником, мне потом рассказали, что в дворники только дураки идут. Когда я понял, что это полная ерунда, уже учился в институте. Подружился даже с местным Василичем, мировой был мужик, выручал пару раз до стипендии. Да и поговорить с ним было приятно, про политику особенно. Как выпьет - шпарит рубленым стихом что твой Маяковский. И всё матом. Эти, говорил, дураки, ничего в жизни не понимают. Главное, чтоб народу хорошо жилось, чтоб все получали поровну и сами решали, кем работать. А всю черную работу, значит, на роботов сплавить, им не обидно. Ну, только всё это матом. Ох, и спорили мы тогда, приятно вспомнить! В институте ещё встретил Виктора, тогда ещё Витьку. Вот уж кто точно знал, чего хочет. Витька хотел стать депутатом: решать вопросы, ездить на красивой честно заработанной машине, построить дом. Шутил, что ему обидно: там все воруют - и без него. Но человеком он был неплохим и мы как-то сошлись, а потом крепко подружились. Витька меня ни разу в жизни не подвёл, честно. На слово крепок, за беседой приятен, пил только дорогой ром и не больше трёх бокалов. Смеётся, что раньше бухать было дорого, а теперь уже не хочется. Собой хорош, с дамами обходителен, говорит, что не поздно ещё по любви жениться. И депутатом всё же стал, но про это мы как-то не говорили... до недавних пор. Я-то сварщиком работал. А до того - разнорабочим. Принеси, подай, отойди, не мешай. Пытался в бизнес - не пошло. Мне как-то даже неловко было, что Витька меня так же по-простецки на дачу зовёт, но он сказал, чтоб я глупости не нёс. Короче, преодолели, нормально. Да и о его работе мы не говорили, больше книги обсуждали, да случаи забавные вспоминали. Ну и так, за жизнь, как полагается. Понятия не имею, почему я согласился. Может Витькин дар убеждения, а может взыграло тщеславие. Я ведь человек простой, жизни такой не знаю совсем, только крутую квартиру Витькину видел, да дачу размером с Эрмитаж. Он меня уболтал, ты, говорит, умный мужик, легко сможешь. Даже самому интересно стало попробовать. Только казалось, что это всё шутка такая... Но нет, не шутка. Витька всё как полагается организовал. Сначала подписи собрали, убедили несколько школ и профсоюзов, что я хороший человек и смогу о них позаботиться. Потом то же самое, но по стране. На мои вопросы о деньгах отвечал прямо: сборы, пожертвования, минимальный капитал собрали, всё по закону. Рекламу запустили, снимали меня в студии, потом в пшеничное поле поехали. Я не мог сказать ни слова от смеха, уж очень пафосно это всё выглядело, режиссёр по-моему обиделся. Ну да ладно, успокоили меня, кое-как досняли. Я потом, когда ролик смотрел, тоже ржал. Но вообще-то хорошую речь написали, сложилось впечатление, что я очень даже неплохой мужик. Ну и наконец самая свистопляска пошла. Речи, встречи, фотосессии... Дебаты, это я до сих пор с дрожью вспоминаю. Опозорился бы там на всю страну, но Витька мне в наушник все умные слова говорил, помог. Вот тогда я, наверное, впервые задумался, какого хрена происходит. Почему я всё ещё в этой глупой гонке, что я вообще здесь делаю? Оно мне надо? Хотел с Витькой поговорить, но сразу не вышло, а потом навалилось одно, второе... Только когда всё стало ясно и объявили результаты, когда меня поздравляли и хлопали по спине, пошел с ним на разговор. И он мне сказал. Извини, говорит, так вышло почти случайно. Я с одним товарищем поспорил, что простого мужика в самые верхи выдвину. Ну вроде как шуточка. А потом так пошло хорошо, останавливаться не хотелось. Ты нормально справишься, втянешься. А не срастётся - через четыре года перевыборы... Я тогда обиделся сильно на него. Взыграла во мне гордость, на звонки не отвечал, избегал. Забухал на три дня. А через неделю его в машине нашли в реке, и будто алкоголя в крови как у троих... Костюм жмёт, собака, а вчера только подгоняли... Сколько я этих костюмов видел в последнее время, не перечесть. Сколько холёных лиц из этих костюмов торчит. Всем надо чего-то. И с одним из вас, ублюдков, мой друг поспорил. И один из вас его утопил и подставил. И я непременно найду кто, глядишь 4 года хватит. А не хватит - останусь подольше. Ладно, пора. -Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу. ...Ёпта. P.S. Дворником я стать уже не хочу. А Василич спился и замёрз на лавке, это я не так давно узнал. Жалко его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.