ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокровища (Волшебное)

Настройки текста
Городской дух летит сквозь родной город, торопясь в свой уютный уголок. Привычно держится подальше от шума улиц, пробираясь по дворикам и переулкам. Духов не видно, но иногда какой-нибудь ребёнок, ещё не увлечённый собой, замечает их. Кошки тоже могут их видеть, но у этих полно своих важных дел, не до ерунды. Мы бы сказали, что это она, хотя чёрт их разберёт, этих духов. Изящные черты, неестественно большие глаза, тонкие запястья... Она то как лёгкая дымка, то как тёплый летний луч на щеке. Обернётся кошкой, мелькнёт солнечным зайчиком, послышится отзвуком любимой мелодии и скорее бежать дальше, скорее! Она пробирается на свой чердак, нагретый солнцем. Там, среди паутины, где в тонких солнечных лучах плавают золотые пылинки, в самом углу в рассохшемся от старости комоде спрятано сокровище. Дух перебирает свои драгоценности, смотрит на свет, слушает. Двое смеются, бегут, держась за руки. Пускает солнечный зайчик, играя с кошкой. Стоит у окна, закрыв глаза и слушая дождь. Несколько играют на улице, а перед ними маленький танцует и смешно машет руками. Она не понимает человеческой речи, но ей нравятся звуки людей, лающие или с придыханием или звонкие как колокольчик. Ей нравится наблюдать, как изгибаются их рты, как щурятся глаза, как сбивается дыхание. Такие сокровища самые яркие, самые ценные, их редко выбрасывают или теряют, их берегут. Есть другие, которые не нравятся духу, но она не выбрасывает их. Иногда в неясном порыве достаёт несколько и долго смотрит, как лица людей сморщиваются, из глаз течёт вода, как они кричат или тихо стонут. Дух сам будто становится меньше, почти исчезает, меркнет, но смотрит и слушает. -Мы не успели. -Малыш, наша собака больна. -Ты мне не нужна. -Господи, как же больно! Есть и такие, в которых не поймёшь что. Вот маленький рыдает и смеётся, он обнимает только что подаренного щенка. Вот этой больно и плохо, она прижимает к груди нового детёныша и улыбается. Дух не понимает, но чаще других достаёт эти экземпляры. Любопытно. Духу интересно понять, почему похожие звуки вызывают такую разную реакцию. -Я тебя так люблю! -Да не люблю я тебя, понимаешь? Они все живут в этом городе, они сами - город. Они - его душа, его настроение, его люди. Дух мчится по городу, подбирая выброшенные людские воспоминания, звуки, впечатления, она никак не может насытиться ими и всё ищет новые. Не понимает, как могут эти странные создания выбрасывать такие прекрасные вещи, почему забывают или отказываются от них. Ей кажется, что с каждым сокровищем она становится ближе к людям, больше понимает их и даже становится более материальной. Ей кажется, что однажды она поймёт до конца и тогда... Недавно она увидела человека и следила за ним весь день. Эти тонкие черты, большие глаза и тонкие запястья кажутся такими знакомыми. И ещё он посмотрел прямо на неё, но, наверное, показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.