ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд (возвышенное)

Настройки текста
Уважаемый суд, коллеги. Как мы знаем, Терентий осуждён за проникновение и кражу. Спорить с этим я не намерен. Да, он воровал и воровал сознательно, понимая всю тяжесть преступления. Но давайте посмотрим на него внимательно, отбросив предубеждения. Посмотрим в эти глаза, полные страха и надежды. Посмотрим и поймём, что всё было украдено для большой и дружной семьи Терентия. Эти несчастные живут за чертой бедности и только тяжёлая ситуация вынудили главу семейства преступить черту закона. Он воровал хлеб для своих голодных детей. Я вижу также, что неопрятный вид подсудимого неприятен вам, возможно у кого-то он даже вызовет отвращение. Но попробуйте представить хоть на одну минуту, что вы сами живёте в подобных условиях! С какими трудностями сталкивается ежедневно Терентий и его семья, сколько препятствий преодолевает. Мы должны быть терпимее к тем, кто так нуждается, возможно, получай эта семья гуманитарную помощь от нас, всё было бы иначе. В нашем мире толерантности мы по-прежнему предвзято относимся к тем, кто в нужде. Я призываю быть добрее. Я призываю суд быть великодушнее и смягчить приговор. Смертная казнь - это слишком жестоко за такой мелкий проступок как воровство хлеба. - Во-первых, он и его семья должны умереть и ты это знаешь. А во-вторых, дорогой, не давай больше тараканам имена, пожалуйста. - Ой, да мне просто скучно было. Отраву давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.