ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кленовый желудь (детское)

Настройки текста
Медведь Тёмка нашел Орешинку на берегу реки. Она сидела на старом бревне, давным-давно выброшенном на берег, и о чём-то думала, подперев лапой мордочку. Стояла самая середина осени и влажный, холодный ветер с реки пронизывал насквозь. Тёмка поёжился, подошел чуть ближе и услышал тихий всхлип. –Ой, – подумал Тёмка. –Орешинка! Ты чего это на ветру сидишь? Белка быстро вытерла глазки и обернулась к другу. –Чудес не бывает, да? –Ты что, с дерева упала? – мишка опешил. – Конечно бывает! –Я так хотела, чтобы лето задержалось подольше… – Орешинка снова всхлипнула, – А оно… А оно… Тёма улыбнулся, сел рядом с белочкой и сказал –Орешинка, ты не плачь, ладно? Лето еще придёт, мы будем ждать его и в следующем году встретим снова. А у осени для тебя обязательно найдётся чудо! –Чудо осени? – Орешинка очень удивилась. Она знала весь лес и не думала, что у осени есть для неё какие-то чудеса. –Ну конечно! Это… – медвежонок замешкался, но вдруг довольно улыбнулся, – Это желудь! –Эээ… Таких чудес у меня полная кладовая. –Но ведь это не простой жёлудь! Он знаешь какой? Он кленовый, вот. Он светится и греет и ещё, и ещё он желания исполняет! Белка нахмурилась. –Ты, Тёмка, брось выдумывать. Я у клёна плоды знаю и о жёлуде таком ни разу не слышала. Нет его. –А вот и есть! –Нет! Друзья заспорили. Тёмка уже и забыл, что просто хотел, чтобы Орешинка перестала грустить и не на шутку рассердился. –Я тебе докажу! Я принесу! – он решительно вскочил и направился прочь от реки. Белочка кричала ему, чтобы вернуть назад, но бесполезно. Если этот медведь что-то вбил себе в голову – его не разубедишь. –Ну вот, теперь он не найдёт жёлудь и тоже перестанет верить в чудеса…– вздохнула Орешинка. Тёмки не было неделю. Белочка вся извелась, она бегала по лесу, забиралась на самые высокие сосны, выглядывая друга. Вечерами лил сильный дождь, а по утрам за окном стоял туман. Однажды Орешинка увидела даже иней на жёлтой траве у порога. На восьмое утро она пила чай с черничным вареньем и думала, что больше не увидит Тёмку. –Наверное он расстроился, что не смог отыскать жёлудь и ушёл… «Тук-тук-тук» На пороге стоял грустный медведь. –Я тебя обманул, – тихо сказал он. Орешинка была так рада снова видеть друга, что даже не сразу поняла, о чём он, – Прости, пожалуйста. Я хотел, чтобы ты снова улыбалась и придумал волшебный кленовый жёлудь. –Тёмка, знаешь, я так рада тебя видеть. Давай я тебе кое-что покажу? Орешинка прекрасно знала все секреты леса. Она взяла большой жёлудь со старого дуба за ольховой рощей и веточку красивого клёна у реки. Своими маленькими лапками она искусно соединила их вместе, скрепила красной шерстяной ниткой и повязала бантик. –Я сделала его после того, как ты ушёл. Смотрела на него и загадывала, чтоб ты вернулся, – белка радостно посмотрела на мишку, – И сбылось! –Это наше осеннее чудо? –Наше чудо, Тёмка – это дружба. И она совсем не зависит от времени года. Друзья пили чай, ели черничное варенье и обсуждали планы на эту самую замечательную осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.