ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой рыцарь (Страстное)

Настройки текста
Примечания:
Зинаида Аристарховна торопится домой. Толстые каблучки бодро цокают по мокрому асфальту, отбивая ритм. Пакет с продуктами раскачивается в такт, иногда задевая замшевый сапожок. Из под плаща мелькают пухлые коленки, поблёскивает телесный капрон. Уф! На светофоре останавливается отдышаться, и смотрит во все глаза на светофор, сколько осталась секунд? На синем плащике восемь бронзовых пуговок сверкают в свете фар проезжающих машин. Туговат немножко, но сидит всё равно хорошо. Три, два, один, зелёный, ну побежали снова скорее. Перепрыгивает через лужу у подъезда и копается в маленькой сумочке. Наконец ручка с розовым маникюром находит свою цель, ключи радостно звякают и домофон со счастливой трелью пропускает Зинаиду. Она и сама улыбается уже, предвкушая вечер. Сын у друзей, муж в командировке, а сегодня покажут новый выпуск её любимой передачи и она едва успевает. В Лифте смотрит на себя Зинаида - раскраснелась от бега, разрумянилась, очень хороша. И глаза блестят и светлая прядка так живописно выбилась из пучка и грудь так маняще поднимается от сбившего дыхания. Впору почувствовать себя героиней романа из прикроватной тумбочки. Улыбается, поправляет прядку, любуется. Наконец-то дома! Скидывает скорее сапожки, плащик бросает на вешалку, сумку в угол. Пакет ставит на стол, хватает забытую чашку с чаем - пьёт крупными глотками и запоздало морщится от горечи. Фу, сын что ли оставил? Но даже это не испортит сладость момента! Пульт в руке, нужный канал найден, Зинаида забирается с ногами на диван и даже задерживает дыхание... Ах! Это он, Ванечка Ургант! Красивый, сияющий, какая улыбка, ручки Зинаиды Аристарховны сами складываются на пышной груди. Вся она подаётся вперёд, стремясь быть ближе к кумиру. И кажется ей, что улыбка его только ей, только ей. - Зиночка... - Дрожит реальность, звезда протягивает руки к Зинаиде и зовёт по имени. И вот уже не на сцене, а в комнате Ванечка, рыцарь в пылающих доспехах! Зовёт с собой и Зинаида трепещет и не может отказать. Скорее, скорее в прекрасный новый мир, где счастье и восторг, где пламя любви! - Ванечка... *** Утром сын придёт от друзей растерянный и будет долго коситься на мать. А Зинаида проснётся с больной головой, но навсегда запомнит, как сбылась мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.