ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История про любопытство (Жуткое и странное)

Настройки текста
Сотни раз он видел, как эта старуха уходила в Лес. Он вырос в этом доме на самом краю Леса и видел её по утрам в окно своей спальни. Одной и той же тропой, обычно раз в два-три дня, а в конце лета каждый день, порой и не по разу. В январский мороз и в июльскую жару неизменно в каком-то серо-зеленом пальтишке и соломенной шляпе, с небольшой корзинкой и тростью. Еще в детстве она казалась ему старее всего, что есть в деревне. Сгорбленная, загадочная, она пугала его, потом интересовала, потом стала восприниматься как естественный элемент жизни. Почему-то ни с кем он не обсуждал её, считал старуху чем-то вроде своей личной тайны, не имея ни малейшего понятия, а тайна ли это вообще. Старуха просто была и всё. И вот сегодня, в день его рождения, он опять увидел её. Старуха давно не пугала его, всё-таки двадцатилетний парень, не до детских страшилок. Разве что удивился, что спустя столько лет она вообще жива и всё ещё может совершать свой ритуал. Хотя, признаться честно, лица её он никогда не мог рассмотреть. Когда он внезапно поймал себя на этой мысли, холодок озарения пробежал по спине. Он сотни раз видел, как старуха уходила в Лес. И никогда не видел, чтобы возвращалась. Почти безотчётно парень выбрался из окна первого этажа и пошёл напрямик в лес по высокой траве. Зашёл в лес, где под тенью старых дубов тишина сразу обступила его со всех сторон. Он едва успел заметить, как старуха скрылась за поворотом тропинки и ускорил шаг. Они дошли до маленькой поляны. В самом её центре, в ведьмином кругу из лисичек торчал из земли каменный обелиск, покрытый древними, почти стёршимися надписями. Парень увидел, как старуха достала из корзинки нож и зажал себе рот ладонью, когда она порезала себе руку и окропила кровью обелиск. Кровь зашипела на старом камне и испарилась, а старуха вдруг упала на колени и съёжилась под накидкой. Парень подумал, не плохо ли ей, но тут из под накидки выбралась большая сова, взмахнула крыльями, сделала круг по поляне и скрылась в кронах деревьев. Не помня себя от удивления, он выбрался из своего укрытия и подошёл к камню. Любопытство съедало его, дыхание сбилось, а сердце часто стучало в груди. Немного помедлил перед тем, как переступить круг грибов. Провёл рукой по шершавому камню там, где была кровь и удивился, насколько он холодный. Подумал, что всегда мечтал об этом. Найти настоящую тайну, магический артефакт, дарующий невероятные способности! Глаза наткнулись на нож, оброненный старухой. Парень глубоко вздохнул и собрался с духом. Он не хотел, но всё равно вскрикнул от боли, когда капли крови упали на серый камень. В тот момент, когда мир вокруг начал меняться, он вспомнил, что был на вечеринке в компании своих друзей. Какая-то девчонка возбуждённо рассказывала ему городскую легенду, а он открыто потешался над ней. Глупышка говорила о духах, которые наводят на людей морок, заманивают их на свою территорию, а потом этих людей больше никто не видит. Они, мол показывают человеку именно то, что ему бы хотелось. Парень вспомнил, что назвал её дурой, шатаясь вышел из квартиры друзей и побрёл домой пешком, чтобы проветриться. Как он вообще оказался в этом лесу? Что происходит? Его пушистые вытянутые ушки услышали мягкое шуршание крыльев за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.