ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смех в темноте (Жуткое)

Настройки текста
Артур медленно шел вперёд в полной темноте. Он ничего не видел дальше своих вытянутых ладоней и не понимал, куда именно движется, но стоять на месте было гораздо хуже. Если не считать мягкого хлюпанья под ногами, то звуков вокруг совсем не было. Не было и препятствий, будто он шёл в пустой и жуткой черноте. Был смех. Иногда где-то вдали слышалось сипящее дыхание и смешки и в эти моменты по спине Артура бежали мурашки. Мальчик шел, оглядываясь по сторонам и слушая своё стук своего сердца. Внезапно смех резко приблизился, а впереди будто что-то блеснуло. Мальчишка остановился и задержал дыхание. -Будешшш моииим, - холодный голос лизнуло ухо, сердце Артура ухнуло в пустоту, колени подкосились. Мальчик пискнул и побежал прочь. Страх сковывал движения, в темноте ему показалось, что он бежит на месте. Смех за спиной стал громче, потом сместился куда-то вправо, пронесся совсем рядом с ухом, вызвав неприятную дрожь, и оказался впереди. Играет, мелькнула мысль. Это озарение неожиданно успокоило его, Артур понял, что либо вступит в схватку, либо проиграет раз и навсегда. Тварь сильнее, значит бежать совсем не имеет смысла. Он остановился. Сделал пару глубоких вдохов, успокаивая колотящееся сердце. Тварь, догадавшись, что жертва больше не будет убегать, внезапно затихла и растворилась в темноте. Артур собрался с мыслями и вспомнил уроки своего наставника. Пришлось усилием воли отбросить крамольную мысль о том, что рассуждать в тени дубовой рощи о магии - это не то же самое, что ждать врага в темноте. Снова стал слышен смех. Артур хотел сделать ещё пару глубоких вдохов, но тварь не дала ему больше времени. Смех раздвоился, размножился, окружил Артура со всех сторон. Зрачки его расширились, но руки сами начертали в воздухе защитный знак. Самое время! Смех смешался с визгом, когда чудище наткнулось на обжигающую преграду. Это придало уверенности, хотя мальчишка понимал, что защита нестойкая. Тварь, видимо, понимала тоже. Удары сыпались со всех сторон, вокруг стоял оглушительный визг, а Артур начал выдыхаться. Так быстро. Он пытался придумать, как ему защититься и перейти в атаку, но чудище не давало ему времени подумать. -Будешшш моииим! - верещало чудище, - Моиииим! -Нет! - внезапно преграда взорвалась кольцом света, ослепляя мерзкое создание. Ужасно запахло чем-то палёным, визг собрался наконец в одну точку. -Никогда! - Артур нашёл в себе силы. Он собрал свет в пучок и бросил его в сторону твари. Разъярённое чудище металось вокруг, но не могло подобраться к Артуру. Хлыст из света хлестал тварь по бокам, а мальчишка кричал на неё изо всех сил -Нет! Никогда! Никогда! Артур с криком вскочил с постели. Горло его горело, щёки были мокрыми от слёз. В ногах его сидел Учитель и улыбался. -Ты справился, мой мальчик, победил свой страх. Теперь всё хорошо. Сердце Артура всё ещё колотилось а в ушах стоял жуткий смех, но он улыбнулся наставнику. Он и правда победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.