ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Департамент радости (Доброе)

Настройки текста
- Димыч, ты новое распоряжение видел? Какой-то ужас! Норматив по радости повысили вдвое. - Ага, а то, что смехом считается только больше двух смешков? Ни в какие ворота вообще. - Точно! Сейчас вообще никто нормально не смеётся. Может жалобу написать? - А толку, не помогло же, когда смайлики перестали учитывать. - Похоже тяжело будет месяц закрыть. В департаменте радости очень много дел. Нужно собрать статистику по районам, выявить дефицит и повысить уровень до нужной отметки. Сотрудники заряжают аккумуляторы в местах избытка радости, отправляют отчёты в главный офис, совершают выезды по заявкам. Приходится быть буквально повсюду, чтобы вовремя заметить снижение уровня. Агенты департамента радости работают от рассвета до заката, совершая мелкие чудеса и принося приятные эмоции. Однако, строгий кодекс требует абсолютной секретности, поэтому приходится работать под прикрытием. Они мастерски научились не привлекать лишнего внимания, вести неприметный образ жизни и выработали систему передачи сигналов на большие расстояния. Работяги устроились под дубом на пустой детской площадке. Пока никого нет, можно почистить перышки. - Удивительно, какие они невнимательные! Я одному уже неделю деньги подбрасываю, а он только один стольник заметил. - А я водителей люблю, им много не надо. Несколько раз подряд выставишь зелёный сигнал - радуются как дети. - Ох, жалко нам дети не подходят! Постоянно счастливые бегают, знай бы только аккумуляторы меняй... - Да, это точно. Но дети тоже помогают знатно. Оппа, ребята, бросаем перекур, бабуси ведут внуков выгуливать! Стая воробьев усердно возилась в траве под дубом у детской площадки, устраивая потасовки из-за мелких букашек. - Бабуля, смотри какие птички смешные! - Это воробушки, золотце моё. - А мы сегодня песенку про птичек пели! - Споёшь бабушке? Норма по радости на участке была успешно выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.