ID работы: 14636406

Блёстки на асфальте

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой (Комическое)

Настройки текста
Представители Лиги Супергероев сидели напротив Витали за длинным столом. Свет софита слепил глаза, было жарко и по лбу уже поползла предательская капля. - Молодой человек, побыстрее, пожалуйста! Представьтесь нам, расскажите о себе. Хотя нет, давайте к делу, какая у вас суперсила? Виталя сразу растерялся. Он так долго готовился, целую речь сочинил о себе и даже читал её домашним. Бабуля сказала, что отлично получилось. - Эээ...Виталий Молочко, восемнадцать лет. Я - заклинатель маленьких животных. - Что, простите? - седая, длинная как жердь, дама с постным лицом подняла одну бровь. - И как вы получили такую силу? Мышь укусила? - Ёжик... - Мда. И каких животных? Кошек? Крыс? - Н-нет, кошки большие слишком... А крыс я б-боюсь, - почти прошептал Виталя, закрыл глаза и приготовился к позору. Дама устало сняла очки, вздохнула, обернулась в темноту и закричала куда-то себе за спину. - Сева! Я просила нормальных героев найти?! А ты что? Один заставляет танцевать косточки от авокадо, другой делает жёлтое красным, этот вообще властелин хомяков! Что значит никого не было больше? Ты хочешь перестать быть стажёром когда-нибудь? В следующем городе чтоб нашёл! - Ну зачем вы так на бедного парня? - крупный краснолицый мужчина говорил гудящим басом, - Нам нужно всего лишь пара-тройка сносных кандидатов для Лиги, свежая кровь, так сказать. Возьмём огнеупорную девчонку, ещё силача, этих много не бывает. Ну и парня с крыльями! Пусть он летать не умеет, но красавчик идеален для рекламных плакатов. - А что, вы правы, - дама постучала ногтем по столу. - Пожалуй, действительно сгодятся. Тогда сворачивайте весь этот балаган и поехали домой. Ох, юноша, вы всё ещё здесь? Виталя грустно посмотрел на комиссию. - Послушайте, Молочный... - Молочко. -Да, да, - дама небрежно отмахнулась. - К сожалению, вы нам не подойдёте. К тому же, подумайте, вам это совсем не нужно! Неужели вам хочется каждый день драться со злодеями или бегать от папарацци? Наверняка, здесь гораздо лучше. *** - А ничего, и пусть не взяли! У нас тоже есть, чем заняться. А они пускай локти кусают, что такого героя упустили, да, родной? На кухне вкусно пахло пирожками, в углу бормотал старенький телевизор, а Виталя доедал вторую тарелку супа. Бабуля налила стакан молока любимому внуку. - Виталик, а на дачу поедем завтра? Поможешь теплицу починить и полить всё надо. Там клубника на подходе, собрать хоть ведёрко... Ещё соседка просила тебя помочь, у неё там кроты совсем распоясались, хозяйничают на грядках. Поможешь, родной? - Конечно, бабуль, - улыбнулся румяный и совершенно счастливый внук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.