ID работы: 14634946

Их месть

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их близость (3)

Настройки текста
Инуяша делал то, что не делал никто до него — пытался узнать Сэссёмару. Он украдкой — как ему казалось — сравнивал свой рост с братом, идя позади него, щупал вышитые узоры на хаори, а также доспехи, мех и пряди волос. Старший брат делал вид, что этого не замечает. Их день по-прежнему состоял из долгого пути, который вот-вот должен был закончиться. На очередном привале Инуяша коснулся ладошкой груди Сэссёмару, затем — кончика своего носа, смяв его, и напоследок — положил руку поверх сердца. — Я не понимаю, — ответил Сэссёмару. Инуяша повторил всё точь-в-точь, даже увереннее, чем в первый раз. Взгляд дайёкая, обычно холодный и далёкий, смягчился, хотя это было очень несвойственно: Сэссёмару начинало нравиться «разговаривать» с мальчиком — было интересно наблюдать за его живым детским лицом. Инуяша тем временем расстроенно вздохнул, опустив уши — он не мог по-другому объяснить то, что хотел. Посидев и подумав, он указал на дым от котла, затем на нос и на своё сердце. — Тебе нравится запах еды, — предположил Сэссёмару. — И ты хочешь сказать, что тебе нравится мой запах. Уши тут же взлетели вверх. Ханьо улыбнулся и добавил: ладошка снова легла на грудь Сэссёмару, затем Инуяша пальцем коснулся своего лба. — Ты не можешь помнить его. Мы не встречались раньше, — опять угадал Сэссёмару. — Должно быть, ты помнишь запах отца. В тебе тоже он есть, как и во мне. Казалось, мальчишка был впечатлён словами Сэссёмару. Он даже глупо натянул ворот хаори на нос, пытаясь почувствовать свой запах, но дайёкай ущипнул его за ухо. Слегка — ему не хотелось причинить боль, как в прошлый раз, когда он чуть не поцарапал нежные щёки. — Ты никогда не узнаешь, как пахнешь, щенок… но, скорее всего, в этом мы похожи. — Определённо, — поддакнул Мёга. — А ещё у вас очень похожий вкус — такое наслаждение испить кровушки после долгого дня!.. Инуяша шлёпнул себя по лбу: старик полетел вниз, бормоча что-то ещё. Сэссёмару хмыкнул. — А в этом… вы все одинаковые. — Даже Тога? — Определённо, молодой господин!

***

Прошло больше недели, и это был первый раз, когда они остановились возле горячего источника. Можно было помыться и расслабиться — мальчишка вместе с Мёгой исчез за камнями сразу после ужина. Сэссёмару отправился следом чуть позже, забросив в костёр последние дрова. Осталось немного. Дайёкай был уверен, что расправа случится завтра — чувствовался запах моря. Скорее всего, сёгун следовал в резиденцию у порта. Возбуждение перед местью уже будоражило кровь, и Сэссёмару не думал ни о чём другом. Даже о том, что всё-таки делать с младшим братом. Когда Сэссёмару подошёл к источнику, Инуяша затравленно прильнул к камню. Уши его прилипли к голове, он сжался и замер так, словно оцепенел. Сэссёмару почуял густой запах страха, даже несмотря на плотный пар и аромат хвои. Дайёкай скинул одежду и вошёл в воду, не спуская с Инуяши взгляда. Ему не была ясна причина, по которой мальчик испугался его. Подумав, Сэссёмару отошёл к противоположному краю источника и сел на тёплые камни, привычно раскинув руки. Инуяша некоторое время сидел, беспокойно, рвано дыша, затем его словно отпустило, и он сполз по шею в воду, прикрывая наготу и по-прежнему обнимая камень. Сэссёмару, наконец, догадался. — Я не трону тебя. Мальчишка не расслабился. Даже закрыв глаза и откинув голову, Сэссёмару чувствовал его напряжённое ожидание, его настороженность. Это было неприятно. В конце концов, Сэссёмару окунулся с головой, ополаскивая волосы, и молча вышел из источника. Он с досадой понял, что никакой ёкай не заставил бы его отступить, но мальчишке было по силам изменить его планы. Пускай и такие ничтожные, как горячая ванна. — То, что делал сёгун, не должны делать с детьми. Инуяша вначале сжался, потом вдруг дёрнулся к брату навстречу, тоже пытаясь вылезти из источника, но поскользнулся… и сослепу стукнулся лбом прямо в лоб Сэссёмару. Дайёкай выронил одежду, которую поднимал с камней. Глаза его расширились. Единение, связь, близость — всё вместе, разом, прошило его с головы до ног. Как давно он не ощущал это сложное чувство! Инуяша осел обратно в источник, потирая лоб, и густо вдруг покраснел — как молния, что-то незнакомое и сильное тоже прошило его насквозь. В отличие от брата, он ничего не понял. Инуяша не знал особенностей дайёкаев: отец умер раньше, чем успел коснуться его лбом. — Полумесяц к полумесяцу, — подал голос Мёга, уснувший было в источнике. Ханьо обернулся к нему, продолжая прижимать пальцы ко лбу. Уши его заинтересованно навострились. — Древняя магия. Теперь-то вы точно знаете, что братья, не так ли? — Замолчи. — А ведь у ханьо нет отметок демона — это странно… Сэссёмару резко, зло поднялся и поспешил уйти, тоже потирая лоб, прямо как Инуяша: всё подводило его к решению, которое он отказывался принимать.

***

Это было последнее утро. Сэссёмару снова поднял лицо брата за подбородок — он не делал этого пару дней. Глазные яблоки наполнили глазницы, а болезненный обрубок во рту превратился в маленький розовый язык, у которого не хватало лишь кончика. — Ты уже можешь говорить. Дайёкай убрал пальцы, Инуяша опустил голову. Его щёки по-детски покраснели, невинно и нежно — кажется, он ещё помнил вчерашнее. — Мне всё равно. Не говори, если не хочешь. — Хочу. Впервые Сэссёмару услышал его голос. Осипший немного, чуть ниже, чем, наверное, у мальчишек такого возраста. Словно знакомый. — Я не знаю, о чём. — Хорошо. Мне нужна тишина. В этих словах было бы много холода, если бы Сэссёмару вдруг не провёл согнутым пальцем по щеке Инуяши, стирая невольную слезу, — она появилась, когда воздух попал под веки. Казалось, несмотря на слова, старший брат был внимательным, что, конечно же, привязывало Инуяшу ещё больше — мальчишка всё смелее цеплялся и льнул к нему. Вот и теперь — схватил его руку двумя ладошками. — Почему мы не встречались раньше? — выпалил он вопрос, который явно мучал его. — Я не хотел тебя видеть. — Потому, что я ханьо? Мёга, робко выглядывающий из волос Инуяши, внимательно посмотрел на Сэссёмару. Дайёкай молчал с непроницаемым лицом, не вырывая руки. Это уже значило очень много. Сложно было предсказать, что произойдёт, поэтому старик решил смягчить удар. — Я наблюдал за тобой, малыш, и рассказывал всё Сэссёмару-сама. — Это неправда, — отрезал старший брат. — Правда! Рассказывал! — Я никогда не спрашивал… и не слушал. — Тем не менее, вы пошли со мной, когда узнали, что Инуяша в опасности, разве не так?.. Сэссёмару всё-таки освободил руку — правда, не вырвал, как мог бы, и не оттолкнул. Просто не сжал пальцы Инуяши в ответ и отошёл в сторону, поднимая с земли заточенный и отполированный меч. — Да, потому что ты ханьо, — холодно припечатал он. Мёга вздохнул. Плечи Инуяши опустились, как и его маленькие плюшевые уши. — Всё равно спасибо, — вдруг сказал он. — Я вообще не думал, что за мной кто-то может прийти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.