ID работы: 14634946

Их месть

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их близость (1)

Настройки текста
Они отправились в путь тем же вечером. Инуяша, побродив по округе вместе с Мёгой на голове, взял след в нескольких километрах от сгоревшего замка. Он выглядел на удивление спокойно — Сэссёмару думал, что мальчик испугается и не захочет возвращаться к тому, кто мучил его. Однако Инуяша оказался стойким. Сэссёмару разрешил взять край своего мокомоко, чтобы ханьо было легче идти, и они двинулись на восток молчаливой процессией. Разве что Мёга иногда предупреждал Инуяшу о камнях или ямах. К моменту, когда солнце исчезло за горами, они подошли к реке. Сэссёмару обернулся и подхватил мальчишку, чтобы перепрыгнуть вместе с ним, — и получил укус прежде, чем опустился на другом берегу. Инуяша упал на землю, затравленно отползая, — кажется, он укусил бездумно. Просто потому, что брат не предупредил. — Простите его, Сэссёмару-сама, — взмолился Мёга, весь побледнев. Слабая струйка крови сползла по запястью дайёкая. Инуяша поджал уши испуганно и виновато, но лицо его выглядело упрямо. Так, будто он всё ещё был готов защищаться, если Сэссёмару набросится на него. — Молодец. — Что? — опешил Мёга. Лицо Инуяши тоже вытянулось от удивления. Сэссёмару хотел увидеть его глаза — может быть, они напомнят отцовы. Они должны быть такими же дерзкими — разве нет?.. — Кусай в полную силу в следующий раз, — сказал Сэссёмару и отправился дальше, даже не позаботившись о руке. Мальчишка замешкался, но всё же успел схватить край мокомоко, — он уже лучше ориентировался на слух. Мёга шепнул: — Кажется, ты ему нравишься, Инуяша. Сэссёмару кинул сердитый взгляд через плечо, и блоха, округлив глаза, тут же спряталась в серебристых волосах ханьо.

***

Привал устроили поздно ночью. Сэссёмару мог идти дальше, но Инуяша начинал клевать носом и терять след. Умываясь в реке, мальчишка снял на время хаори и теперь сидел перед костром, постоянно ёрзая, — сослепу он оделся как-то чересчур криво. Сэссёмару опустился рядом и протянул руку. Он поправил хаори прежде, чем задумался о том, что делает. Инуяша замер. Для обоих это было странно. Рука дайёкая дрогнула, но он всё же доделал начатое — подтянул и расправил перекрутившийся пояс, и одежда села на мальчишке, как влитая. Сэссёмару почти отстранился, когда Инуяша поймал его руку и сжал выше запястья — там, где под сросшимся рукавом была такая же сросшаяся кожа. От укуса уже не осталось и следа, но Сэссёмару догадался, что мальчишка извиняется: его уши прижались к голове, почти утонув в волосах. — Ты слишком слаб, чтобы навредить мне, — прохладно заметил он, но не оттолкнул детские ладошки, а просто отошёл прочь, заставив Инуяшу отпустить его. — Однако люди боялись тебя. Это достойно похвалы. — Думаю, в Инуяше есть что-то от великого Ину-но-Тайсё, — робко вставил Мёга, всё это время дремавший у мальчишки на макушке, прикрывшись волосами, как одеялом. Было видно, что старик прощупывает почву, — и Сэссёмару не пропустил это мимо ушей. — Ты забываешься, Мёга. Наш отец никогда бы не попал в плен к людям. Инуяша, слегка обрадованный похвалой, тут же сник. Старший брат, заметив это, смягчил удар: — И всё же для ханьо ты справляешься неплохо… Помоги мальчику поесть, Мёга. Я вернусь к утру. — Э? Старик подскочил, но не успел вымолвить ни слова — Сэссёмару оттолкнулся от земли и улетел, оставив брата и Мёгу с озадаченно поднятыми головами. — Он ведь должен понимать, что в округе полно демонов, да? Инуяша пожал плечами и стал искать миску на земле — в котелке уже закипал суп. Ханьо выглядел спокойно и даже немного безразлично — так, словно и не рассчитывал, что кто-то будет защищать его от нападений. Поев, он сразу же вскарабкался на ближайшее дерево, спрятавшись между веток, и затих. Мёге даже не понадобилось ему помогать — настолько привычно это было для Инуяши.

***

Привалы делались часто. Хотя мальчишка ничего не просил и не хныкал, Сэссёмару замечал, когда он уставал: Инуяша постоянно спотыкался, падал и главное — терял нюх. Пару раз им даже пришлось возвращаться, потому что ханьо неправильно взял след. Во время привала они просто сидели рядом, иногда Инуяша клевал носом и, в конце концов, засыпал, свернувшись на траве. Так было и в этот раз. Бабочка, распустив крылья, села на ухо, заставив его дрогнуть. Мальчишка пошевелился, но не проснулся. Бабочка перелетела ему на щёку и замерла, словно прилипла к цветку. Старик Мёга, видимо, заметил, что Сэссёмару наблюдает за братом, поэтому повис на ближайшей травинке и аккуратно спросил: — Вы решили, что будете делать с Инуяшей потом? Сэссёмару медленно перевёл на блоху взгляд. Отстранённо-прохладный, как и всегда. — Я уже говорил — ты подыщешь ему место. Такое, чтобы он больше не беспокоил меня. Мёга вздохнул. Он был трусом, но не дураком — поэтому отец держал его возле себя, и Сэссёмару был уверен, что старик всё видит и понимает, но боится сказать вслух. — Не строй иллюзии, Мёга. Я не оставлю его. — Очень жаль. Инуяша такой терпеливый и сильный мальчик. Сэссёмару ничего не ответил — только снова посмотрел на брата, дремлющего в неровном пятне света. Бабочка так и сидела на его щеке, пригревшись, волосы и ресницы поблёскивали на солнце. Казалось, это был обычный ребёнок, заснувший рядом с матерью и отцом, ещё не видевший жизни — и потому беззаботный. Но это было неправдой — Инуяша просто казался таким. — Помню, вы тоже дремали так возле замка, когда были в его возрасте. Ваш батюшка иногда приносил вас и клал в кровать, а вы даже не просыпались. Эх, собачий генерал… Семь лет прошло, а будто вчера… Сэссёмару поднялся, задев травинку, на которой сидел Мёга, и старик с оханьем полетел в траву. Бабочка тоже испугалась движения и вспорхнула со щеки Инуяши. Момент рассеялся. Ханьо сонно поморгал, но безрезультатно — он всё равно ничего не мог видеть. — Идём. Ты достаточно отдохнул. Сэссёмару прошёл мимо, не оглядываясь и не ожидая. Мальчишка среагировал быстро, успев схватить край его мокомоко, чтобы не потеряться, а Мёга в три прыжка оказался у него на затылке. — Поднимай ноги выше — тут большие камни, — начал подсказывать он Инуяше, как обычно. А Сэссёмару шёл впереди, напуганный воспоминаниями об отце… и чувствами. Это было то, от чего он убегал столько лет, и то, с чем он не готов был теперь столкнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.