ID работы: 14634946

Их месть

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их знакомство

Настройки текста
Инуяша сидел перед костром, одевшись в восстановленное хаори из меха огненной крысы — его отыскал Мёга в разрушенном замке. Мелкие раны, ссадины и синяки заросли, открыв Сэссёмару детское, неузнаваемое им лицо. Вострый нос, размашистые брови, пухлые губы — почти бантиком, словно Инуяше было лет пять. На теле — ни единой отметки ёкая. Ничего, что напоминало бы полосы собачьего генерала, которые были у Сэссёмару. Ничего, говорящее хоть о какой-то породе — Инуяша больше походил на дворнягу. Только пробился, наконец, горьковатый запах — он единственный доказывал, что не было ошибки. — Как ты попал туда? При звуке голоса уши дрогнули. Мальчишка подобрался и стиснул коленки, всё ещё не доверяя никому вокруг. — Отвечай, когда я говорю с тобой. Инуяша не шевельнулся. — Не бойся, малыш, расскажи, что случилось, — попытался разговорить его Мёга, сидящий на мокомоко. Тщетно. Сэссёмару внезапно прошила догадка — он тут же подошёл к Инуяше, опустился на корточки рядом и схватил подбородок, поднимая лицо. Ханьо сильно вздрогнул и с глухим рыком впился пальцами в его руку, но это скорее было предупреждением — кажется, он ещё не знал, как относиться к брату. Сэссёмару не обратил на это внимания. Нажав на щёки, он разомкнул челюсти мальчишки — догадка подтвердилась: языка тоже не было. Пальцами второй руки Сэссёмару поднял губы — не хватало и многих зубов. Какие-то наверняка были выбиты ударами, но клыки вырывали намеренно, как и когти — чтобы Инуяша не мог сопротивляться. Сэссёмару снова почувствовал гнев. Эти люди посмели так обходиться с отпрыском Ину-но-Тайсё! А мальчишка позволил это! Как он мог попасть в такую ситуацию и вконец опозорить род! Сэссёмару отпустил Инуяшу, пренебрежительно оттолкнув. — Если позволите, Сэссёмару-сама… я хочу напомнить, что Инуяша ребёнок. — Замолчи, Мёга. Блоха благоразумно спланировала вниз, а потом, прыгая по травинкам, зарылась в волосы Инуяши. Несмотря на страх, старик явно не собирался уходить. Кажется, его шокировало всё произошедшее не меньше, чем Сэссёмару.

***

Гневаться на щенка — это низко. Дети недостойны внимания — Сэссёмару переступал через них, если те появлялись на его пути. Однако гнев был, особенно в первый день, когда Сэссёмару видел, во что превратили Инуяшу. Ханьо был беспомощен, словно вчера родился. Он ходил, натыкаясь на деревья, — ему помогали только подсказки Мёги. Он пил бульон, потому что не мог есть. Если Сэссёмару оставил бы его, Инуяша не продержался бы и пары минут — погиб от укуса змеи или волка. Даже не от глупого низшего демона! Унизительно. Отвратительно. Это — его брат. Это — сын Ину-но-Тайсё. — Что будете делать, Сэссёмару-сама? — спросил его Мёга под вечер, ведь они не сдвинулись с места. Весь день был потрачен, чтобы восстановить Инуяшу. Теперь мальчишка спал, зябко свернувшись у костра, и рядом с ним стояла грязная миска — Мёге пришлось раздобыть посуду, а Сэссёмару убить кабана для супа. То, с чем Сэссёмару хотел справиться за ночь, отняло целые сутки — и отнимет ещё. — Найди место для мальчишки. — Но как вы возьмёте след? — Ты что, старик, сомневаешься во мне? Мёга побледнел и спрыгнул с плеча — Сэссёмару никогда не церемонился, прежде чем полоснуть когтями. — Но ведь вы не знаете запах сёгуна — было очень много запахов других людей, и гарь, и трупы… Не сердитесь, Сэссёмару-сама, я просто предположил, что будет легче, если Инуяша поможет вам. — Посмотри на него. — Да, но… — Ты глупец, раз не понял, что у него отбит нюх. Он ориентируется только по звукам. Блоха стихла. Действительно, Инуяша почти сунул нос в тарелку, когда Сэссёмару резко всучил ему суп. Ханьо не сразу понял, что перед ним — а это под силу даже человеку. — Бедный мальчик… наверное, от шока. — Завтра я отправляюсь в путь. А ты, Мёга, найди место для Инуяши — я не буду больше возиться с ним.

***

В противовес собственным словам Сэссёмару не покинул лагерь с рассветом — дождался, пока Инуяша проснётся, и покормил его. — Какой вы добрый, прямо как ваш батюшка, — Мёга тут же полетел в источник с огромной шишкой на голове. Сэссёмару многое обдумал за эту ночь. Глядя на Инуяшу под его мокомоко, он признал, что мальчишка раздражал его только из-за поступков отца и запаха человека. Про самого Инуяшу старший брат знал лишь то, что тот действительно был ребёнком. Нет ничего особенного в смерти — Сэссёмару видел сотни убитых детей: полудемонов, людей, даже высших ёкаев. Но изнасилования и изощрённые пытки были за гранью даже для Сэссёмару — нужно быть последней тварью, чтобы наслаждаться таким. Не перешагивать через щенков, не убивать для еды, а заводить гарем и мучить до тех пор, пока они не сдохнут — и лишь потому, что они никому не нужны. Это разные вещи. Дождавшись, когда Инуяша неуклюже отставит тарелку, Сэссёмару снова присел перед ним. Мальчишка немного доверился — он впился пальцами в руку, но уже не так сильно. Сэссёмару по очереди приподнял его веки — в чёрно-красной глубине медленно формировались глазные яблоки. Надавил на щёки — точно также дело обстояло с языком. А вот зубы отрасли наполовину, как и когти на руках. — Уже лучше, — спокойно сказал Сэссёмару, отпуская его. — Сможешь видеть через несколько дней. Щёки были мягкие, как тофу. И голова, и эти уши, и руки — всё было слишком маленькое и хрупкое. В этот момент внутри Сэссёмару впервые проснулась жалость. Как вообще можно было… Дайёкай выпрямился, отказываясь представлять. — Инуяша… слушай, Инуяша, ты ведь хорошо чувствуешь запахи, несмотря на… всё это, — подпрыгнул к ним Мёга. Сэссёмару колко глянул на блоху. Мальчишка заторможенно помотал головой. — Разве сегодня уже не лучше? В этот раз Инуяша неуверенно кивнул, дёрнув ухом. — Вот видите, Сэссёмару-сама — он быстро восстановится. — Что ты хочешь сказать этим, Мёга? — Дайте несколько дней — так будет быстрее, чем выслеживать всех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.