ID работы: 14634133

Психиатрическая больница. Чернобыль

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Memento mori

Настройки текста
Очень тихо. Тишина встретила Мию и Пашу около автобусной остановки. Когда они дошли до нее, наступила уже ночь. Солнце село, вокруг было темно, хоть глаз выколи. Мия включила на телефоне фонарик, освещая им маленькое пространство кругом. Вершинин взял в руки свою сумку и сумку Мии и двинулся в сторону автобусной остановки. Кравченко вслед за ним, спотыкаясь и, то и дело смотря по сторонам. Паша поставил сумки на скамейку и посмотрел на дорогу. Машин и автобусов не было. — Когда приедет автобус? — уточнил он. — Не знаю, ближе к двум ночи, кажется, — девушка посмотрела на часы на телефоне, — А сейчас только половина двенадцатого. — Надо ждать, — вздохнул Паша. Парень сел на скамейку. Мия тоже. — Как ты думаешь, сможем ли мы жить в Москве? — спросила она, кладя свою голову ему на плечо. — Конечно, в конце концов у меня там родители живут, если что смогут помочь там с деньгами, квартирой… — Здорово… — Извини, что упомянул родителей, правда, прости, — Вершинин положил свою руку ей на плечо, ближе прижимая ее к себе, — Я понимаю все, но все же иногда забываюсь. — Все нормально, Паш, — Мия посмотрела на дорогу, — Смотри, машина едет! Может, попросим, чтобы нас подвезли до Москвы? Парень поднял голову; машина была полностью черная, затонированная и фары у нее не светили. По телу Паши прошла дрожь оттого, что стало жутко. — До Подмосковья около двадцати километров, может, лучше сами дойдем, а оттуда уже на автобусе? — Идти надо долго, я не пройду столько, — сонно зевнула Кравченко, — У меня глаза слипаются. — 20км/ч это 5м/с, то есть, если будем идти быстро, то дойдем примерно за пятнадцать — двадцать минут. — Давай попробуем. Паша с Мией встали с скамейки, взяли вещи и двинулись вдоль дороги. Шли долго и медленно, минут десять. Глаза Мии слипались, а тело стало не поддаваться обычным движениям. Девушка устало зевнула, заправила прядь волос за ухо и посмотрела на Пашу. — Ты не устал? — Нет, — глухо ответил Вершинин, кивнув, — Усталость что-то не берет меня, а тебя, вижу, берет? Кравченко кивнула. — Мы оба знаем, что нравимся друг другу, но все равно продолжаем играть в друзей. Паша остановился. — Что? — Это слова твоей сестры. — Когда она тебе такое говорила? Мия продолжила идти, не смотря на парня. — Мия, когда она такое сказала? — настаивал он. — Когда мы встретились с ней в Москве, — сквозь слезы ответила девушка. Паша не увидел ее глаз полные соленых слез, но из-за чего-то или из-за кого-то поспешно замолчал. Дальше они шли молча. — Ты так спокойна, хотя на улице ночь, — глухо сказал Вершинин, — Не боишься? — Чего? — не поняла она. — Меня. Мия обернулась с большими глазами. — У меня нет к тебе сомнений. Ты ведь… — Я пошутил, Мия, спокойно, — Паша подошел к ней ближе и успокаивающе чмокнул в щеку. — Не шути так, блин, — Кравченко улыбнулась и посмотрела ему за спину, — А та машина, случайно, не следит за нами? Парень обернулся. Машина, которую они видели минут пятнадцать назад, теперь стояла прямо сзади них. Мия с Пашей переглянулись. — Думаешь, она следит за нами? — переспросил Вершинин. — Да. — Давай ускоримся. Паша взял ее под руку и повел чуть быстрее вдоль дороги, неустанно смотря назад на машину. Кравченко постаралась думать о хорошем, но неприятные и страшные мысли все же лезли в голову. Девушка тряхнула головой, по телу пробежался холодок вместе с мурашками, когда парень резко загородил ее собой. Мия осторожно выглянула из-за его плеча; из машины, которая остановилась в нескольких метрах от них, вышел кто-то. Этот кто-то был весь в черном, с ног до головы. Кравченко сильнее прижалась к Паше, обхватив его руками. Он пытался сохранять спокойствие, не смотря на то, что на улице двенадцать ночи, но все же страшно было. Не только за себя, но и за возлюбленную девушку. — Вы кто? Что вам нужно? Вершинин падает на землю, когда незнакомец поравнялся с ними. Мия вскрикивает, наклоняется к нему, но тут что-то холодное и острое коснулось ее шеи и она тоже теряет сознание. Последнее, что она помнит это то, что их с Пашей грузят в черную затонированную машину.

***

Снова темная комната, снова привязанная к стулу, но на этот раз Мия здесь находится не один на один с похитителем. Она подняла голову, открыв широко глаза, огляделась по сторонам и увидела рядом с собой на стуле Пашу в отключке. Девушка тут же дернулась в отчаянной попытке выбраться, но руки были крепко привязаны к спинке стуле. Мия обернулась назад и увидела металлический стол, на котором лежали странные и на вид опасные предметы. Острые ножи, тесаки, бинты, банки с лекарствами, черные и белые маски, халаты и банки с кровью. Кравченко снова дернулась, но веревка туго сжимала ее сосуды. — Очнулись? — усмехнулся незнакомец, который из похитил. — Я так и знала! Рома! Мия намеревалась стукнуть его, но ноги и руки к сожалению были туго сжаты к стулу. — Я так безумно рад, что теперь я наконец-то смогу закончить свой эксперимент! Роман улыбнулся, сняв с головы капюшон. Затем он подошел к Паше и похлопал его по щекам, чтобы тот очнулся. Вершинин пришел в себя и почти сразу же дернулся, чтобы врезать похитителю, но безуспешно. Вместо этого он упал на бок. Рома закатил глаза и поднял его. — Какой ты неуклюжий. — Сука, я тебя убью, как только освобожусь отсюда! — заорал Паша, дергаясь на стуле, — Сволочь! Тварь! Ублюдок! Ненавижу тебя! — голос надрывался, — Чтоб ты сдох! Чтоб тебя камазом передавило! — Мия удивленно уставилась на парня, — Скотина! Придурок! Если ты нас хоть пальцем тронешь… — Иди нахуй! — терпение Ромы лопнуло. Он посмотрел на Пашу презрительным взглядом, — Конечно, мне стоит закончить эксперимент, прежде чем убить вас, но… — С какого? Рома обернулся, не зная кто задал вопрос. — Что? — С какого тебе надо делать над нами свои чокнутые эксперименты, а после них убивать нас? — это спросила на свое удивление Кравченко. — Миечка… — Не смей так ее называть! — воскликнул Паша. — Молчи! — Рома грозно посмотрел на него, — А не то кляп в рот засуну! — он перевел взгляд на девушку, — Давай я тебе вкратце объясню, хотя ради тебя, моя любимая, я готов хоть весь день твердить. Мия продолжала зло смотреть на друга-предателя. Рома усмехнулся, подошел к металлическому столу, взял с него шприц, наполненный некой жидкостью и медленно снова подошел к ней. — Особенность твоей крови заключается в том, что в ней содержится наибольший источник радиации. Собственно, твои родители контактировали с радиацией, несложно догадаться. Я правильно говорю? — Да, но мой отец умер раньше, чем я родилась. Роман расплылся в улыбке, подошел к Паше и быстрым движением руки ввел в его шею шприц с неким содержимым. Вершинин сначала дернулся, что-то пробормотал и вновь отключился. Рома подошел к Мие. — Миечка, ты, наверное, еще не до конца поняла смысл твоих снов. — Ч-что? — Сейчас узнаешь что. С этими словами он вколол ей в шею что-то острое. Шприц. Кравченко хотела увернутся от него, но Роман больно схватил ее за подбородок. Девушка зажмурилась, но после парень вместе со стулом подвинул ее ближе к Паше. — Приятных сновидений.

***

Морг №126, в котором по сей день остались лежать множественные медикаменты, пробирки, шприцы, ампулы и прочее, наполнялся зловещей тишиной. Как известно морг — это то место, куда попадает человек, после того как прошел свой отведенный судьбой, жизненный путь. Мия огляделась вокруг. Рядом с ней стоял удивленный Паша, который внимательно рассматривал помещение, в котором они находились. — Где мы? — В моем сне, — пояснила Кравченко, сама не до конца понимая смысл своих слов. Вершинин даже не стал ничего уточнять и спрашивать, вместо этого он прошел по коридору, заваленного обломками и стеклом. Выглянув в окно, Мия увидела большую в небе луну. Ночь. Полнолуние. «Все, как тогда», — подумала она. Паша тем временем оглядел комнату; железная кушетка, стеклянный шкафчик с приборами для вскрытия тела, какие-то препараты и бинты. Вершинин сел на кушетку, посмотрев на девушку: — Что делать? — Надо понять, что мы должны исправить в моем сне, — догадалась Мия, закусив губу, — Возможно, для этого Рома нас с тобой вслелил сюда. — Это сделал Рома?! — парень стукнул кулаком по железному столу. — Не кричи! — Кравченко испуганно подбежала к нему, схватив за руку, — Оно может услышать… — Что? Девушка выглянула в темный коридор. Оттуда на нее смотрела тень. На сей раз Мие было не до шуток. — Что это? — Паша испуганно слез с кушетки и тоже выглянул в коридор. Тень приблизилась. Теперь отчетливо были видны на ее руках когти, а зубы в какой-то алой жидкости, похожей на кровь. Вершинин быстро среагировал, в отличии от Кравченко, которая с ужасом смотрела на свой ночной кошмар; он закрыл дверь и придвинул к ней кушетку. Мия стала держать кушетку, сдерживая Тень. Паша выглянул в окно. — А ты вообще в курсе, где мы? — дрожащим, но серьезным голосом спросил он. — Нет, где? Парень указал в окно трясущимся пальцем. Девушка повернула голову и увидела за окном некое сооружение. Колесо-обозрения. Желтое. Ржавое. Старое. Вокруг голые деревья, и парк аттракционов. — Чернобыль?! Послышался треск. Затем глухой стук. Мия вскрикнула, когда стук повторился, но с особым ударом. Паша подбежал к ней и тоже стал держать кушетку. Кравченко вцепилась своими руками в последнюю, казалось бы, в последнюю надежду изо всех сил. Раздался еще один стук. Намного сильнее двух предыдущих. Дверь слетела с петель. На пороге появилась Тень. Кравченко молча уставилась на нее с ужасом в глазах. Вершинин не помедлил; схватил первую попавшийся под руку шприц и вонзил в предплечье Тени. Она скорчилась от боли и упала замертво на пол. Мия посмотрела на Пашу. Тот лишь просто пожал плечами. Вокруг шныряют туда-сюда медсестры и врачи с разного рода лекарствами и шприцами в руках. Мия огляделась по сторонам. Она стояла посередине коридора больницы. Рядом с ней стоял Паша. Это была какая-то очень старая больница, судя по одеждам и обстановке. Темно, лишь тусклые лампы совсем чуть-чуть освещают мрачный коридор. Глаза Мии бегали из стороны в сторону, пытаясь найти знакомых. — Это больница моей мамы, — Кравченко взяла парня за руку и повела в сторону палаты, — Здесь она когда-то работала. — Какой сейчас год? — спросил Вершинин. — 26 апреля, 1986 год, — ответила девушка, — День аварии. Сюда привозили всех пожарных, в том числе и моего отца… Надо понять, что мы должны здесь сделать и исправить. — Если в прошлом сне мы убили Тень, значит и здесь что-то сможем сделать, — констатировал Паша. Перед ними проехала тележка с пациентом. На тележке везут человека, хотя… как сказать. Он весь в сильных ожогах, одежда прилипла к телу с большими язвами и волдырями, а сам он еле дышит и плюется кровью. Вокруг перепуганные медсестры, кричащие в агонии больные, а везет тележку ее… — Мама! — воскликнула Мия и бросилась вслед за тележкой. Паша бросился за ней. Девушка в слезах бежала за матерью вслед, сбивая с ног все на своем пути. Спустившись по лестнице на первый этаж, Кравченко и Вершинин увидели ужасающую картину; вокруг много больных людей, кашляющие и чихающие кровью. Некоторых тошнит на пол. Мия и Паша пробежали мимо них и остановились около палаты 15. Там внутри мать Мии с еще несколькими врачами раздевают пожарного, судя по его одежде. Он чуть ли не светиться. Кожа покрылась красными пятнами и язвами. — Нет, не трогайте его! — Мия пыталась оттащить мать от пожарного, но Паша оттаскивал ее назад, — Он радиоактивный! Он опасен! — Сама не прикасайся к нему! — сказал парень, оттаскивая девушку от пожарного, — Успокойся пожалуйста! Мы должны что-то сейчас исправить! Я понял что! Он подошел к пожарному. Отец Мии еле дышал. Ее мама продолжала раздевать пожарного, а затем положила его на постель. Он кричал от боли и этот душераздирающий крик сводил обоих с ума. Кравченко закрыла уши, но Паша оставался спокойным. Парень коснулся руками кожи пожарного и в миг его руки засветились синим цветом. Девушка подошла ближе к нему. В палату вновь вбегает ее мать с шприцом и бинтами в руках. Она не видит их, но видит синие сияние. — Витенька, сейчас я помогу тебе, сейчас больно не будет, — говорит она, вкалывая в его руку обезболивающее, — Потерпи. Уже завтра станет легче и все у нас с тобой будет хорошо. Мать видела странное синие сияние, но придавала этому значения. Через секунду Паша убрал руки и пожарный вновь задышал нормально. Его кожа стала быть похожей на человеческую, а волдыри стали исчезать. — Как? — Мия не могла поверить своим глазам, — Паша… Вершинин улыбнулся. Отец Мии задышал. Мать тоже улыбнулась, по щекам текли слезы. — Как ты мне говорила? «Используй свою «несокрушимую силу» во благо»? Вот я и использовал. Кравченко кинулась ему на шею, обнимая его. Парень обнял девушку в ответ. — Но… это сон. И мы скоро проснемся и ничего не исправится. — Мия, это испытание, которое мы должны пройти, чтобы в твоей крови не было радиации, — Вершинин посмотрел ей в глаза, — Это обязательно. Тогда все у нас будет хорошо. Тихое утро. Кажется, что все вокруг вымерло и вообще никогда на этом свете не существовало. Глухая деревня, казалось бы, забытая всеми людьми в мире, стояла как ни в чем не бывало и смирилась со своей тусклой и никчемной судьбой. Мия видит себя маленькую. Паша тоже. — Это ты? — Да. Маленькая Мия сидит на скамейке около дома бабушки и грызет семечки. Вокруг тишина. В глубине дома на стене кукушка прокукола семь раз. Маленькая Мия очень любила вставать в такую рань до пробуждения бабушки, чтобы позаниматься своими делами. Взрослая Мия и Паша садятся рядом с ней и смотрят на нее, но маленькая Мия их не видит. — Интересно… как там мама? — грустно вздыхает девочка, — На небесах, наверное, хорошо, но скучно… А как папа? Ему, наверное, тоскливо в свинцовом гробу с остальными его друзьями… — Такая маленькая девочка, а все знает и все понимает… — взрослая Мия опрокидывает несколько слезинок на свою белую юбку. Паша погладил девочку по голове, но та не чувствует, к сожалению, этого. Затем он придвинулся ближе к его Мие, поцеловав ее в макушку. — Что мы здесь должны исправить? — тихо спросил он. — Не знаю… Малышка прибегает на кладбище Огарково, где хоронили всех ликвидаторов и в качестве исключения похоронили и ее мать. Девочка останавливается около родительской общей, к сожалению, могиле и падает на колени. Мия и Паша становятся рядом. — Мама, папа… — почти одновременно шепчут Мия и девочка. На глазах девчушки наворачиваются слезы. Она припадает на родительскую могилу и плачет, громко всхлипывая. Вершинин кладет на ее плечо руку, как бы поддерживая, грустно вздыхая. Девочка встает, вытирает слезы и бежит обратно в деревню. Мия смотрит на могилу и видит маленькое сердечко на сырой и зараженной радиацией земле, нарисованное палкой. В сердечке было написано: «Спасибо маме с папой за нашу семью». — Это я сама нарисовала, — произнесла Кравченко, указывая на сердечко, — Когда все о родителях узнала… — Твой отец и есть Виктор, — сказал Паша, — Разве ты это еще не поняла? — Но… прошло 13 лет… Паша обнял ее. Мия ничего не поняла, но приняла его объятие с большой радостью. — Я люблю тебя, — успокаивающе поцеловал ее в лоб он. — И я тебя… Все вокруг вновь исчезло, как будто и не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.