ID работы: 14634133

Психиатрическая больница. Чернобыль

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Попытка побега

Настройки текста
— Эмиль, ты сделала это! Мия открывает глаза и снова видит перед собой родителей. Она бросается к ним в объятия. Родители обнимают дочь в ответ. — Не поняла, что сделала, мамочка? — отстранившись спросила девушка. — Ты спасла себя и Пашу! — радостно воскликнул отец, беря лицо дочери в руки, — Мы гордимся тобой, доченька. Какой же ты у нас красавицей выросла. — Что мне делать дальше? — непонимающе спросила Кравченко, грустно смотря на родителей. — Беги из больницы, — сказала мама, кладя свои руки ей на плечи, — Вместе с Пашей. Ты, ведь, его любишь? Усмехнувшись, Мия кивнула. — Переезжай в Москву, покупайте квартиру, заводите семью, — продолжал Виктор, — Главное, что теперь вы с ним вместе. — Да, но вы… — девушка опустила голову. — Эй, Эмиль, — мать подбадривающе подняла ее за подбородок, — Ты у нас самая лучшая, мы всегда будем рядом с тобой, — она положила свою руку ей на сердце, — вот здесь. На глаза навернулись слезы, который не спешили течь по щекам. Мия изо всех сил не хотела уходить от родителей, которые так сильно ее любили, но пришлось оставить их и идти дальше, в светлое и процветающие будущее. Кравченко последний раз любяще обняла родителей, посмотрела на них, улыбнулась — они улыбнулись в ответ, и ушла. — Паш, смотри, звезда упала, — Мия осторожно привстала на локтях и посмотрела на звездное ночное небо, — Ты загадал желание? — Конечно, — улыбнулся Вершинин, притягивая девушку обратно к себе на грудь за руку. — А какое? — Любить тебя всю жизнь. Кравченко улыбнулась и погладила его по волосам. Как же сильно они друг друга полюбили. Как же сильно обоим не хватало того тепла, которое получали они друг от друга раньше. — Я тоже, — прошептала Мия ему на ухо и трепетно коснулась своими губами его, вовлекая в нежный и аккуратный поцелуй.

***

Утро началось не с кофе, а с тихого щебетания птиц за окном. Сегодня 1 августа. Мия проснулась, открыла глаза, огляделась в поисках Паши, но его нигде не было. Девушка встала, держа простынь в руках, закрывая ею свое обнаженное тело и подошла к окну. Оттуда повеяло свежим ветерком, напоминающий о начале последнего дня прекрасного лета. Вдалеке щебатил птички, еще дальше было видно речку и просторные поля цветов. Хотелось выбежать и побежать прям босиком по травке, но работала звала. Проведя рукой по растрепанным длинным волосам, которые безмолвно напоминали о вчерашнем вечере, Кравченко стала подбирать одежду с пола, которая успела за ночь помяться. Мия оделась, сделала наспех хвостик из волос, уселась за стол, раскрыла журнал и, зевая, стала заполнять его содержимое. Послышались тихие приближающиеся шаги. Девушка подняла голову; ее подсознание тихо надеялось на то, что это Паша. — Ух, я, конечно, извиняюсь, что так бесцеремонно врываюсь, — Наташа плюхнулась на стул, тяжело вздохнув, — но… У меня сегодня ночью была очень важная операция. — Да знаю я твою операцию, — отмахнулась Мия, — Опять с Мишей чаек пила. — А ты что тут делала? — с причудливым голосом спросила Гулина, раскрывая журнал на столе. — Как обычно — работала, — без единого сарказма ответила Мия, пряча глаза за журналом, в который что-то записывала, но в ее сознании стоял четкий образ Паши. — Да не придуривайся! — хихикнула Наташа, — Я знаю, что к тебе вечерком заходил Пашка. Кравченко дернулась. — Откуда… — Видела. Одна, — Мия подозрительно сощурила глаза, — Я молчком, Мия. Никому не скажу, — Гулина поднесла палец к губам. Девушка выдохнула с облегчением, перелистывая страницы журнала, в который даже не смотрела. В сознании был только образ Паши. Его разгоряченное дыхание на ее коже, его чуткие и быстрые действия, такие нежные для нее, что Мия просто не смогла сдержать внутренне-рвущуюся улыбку. Наташа заполняла журнал, так что не видела приступ счастья у подруги напротив. Кравченко медленно встала со стула, направляясь в сторону двери, прижимая к груди журнал. — Ты куда? — Наташа с прищуром поглядела на нее, — Хотя зачем я вообще спрашиваю? К Паше? Мия энергично закивала, буквально выбежала из каморки и побежала в палату 256. Самая лучшая на свете палата, по ее мнению. Забежав в палату, девушка поправила прическу и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. — Доброе утро, — улыбнулась Кравченко, сразу посмотрев на Вершинина, — Как спалось? — Лучше не бывает, — улыбнулся в ответ Паша, когда Мия села напротив него на стул, — Оособенно под конец ночи. — Ты, кстати, забыл, — девушка протянула парню кубик-Рубика, — Мне, кажется, тебе следует снова его собрать, как тогда. Паша покрутил кубик в руках, заметив, что он вновь разобран. Он усмехнулся, взял девушку за подбородок, притянул к себе и накрыл своими губами ее, полностью затягивая девушку. Кравченко так сильно нуждалась в его прикосновениях и нежных поцелуях, но сейчас ей пришлось вынуждено отстранится от парня. Вершинин недовольно цокнул языком, закатив глаза. — Что такое? — Не здесь… — Мия огляделась по сторонам, — Нужно поговорить, Паш. Она повела его вдоль коридоров и завела на склад, закрыв за собой дверь. — Надо бежать. — Не понял. Вот прям сейчас? Куда? В стеллаж с лекарствами? — Вершинин презрительно посмотрел на нее, указав на полку с лекарствами. — Бежать из больницы, — закатила глаза девушка и легонько стукнула его журналом по голове. — Зачем? Мия не надеялась, что Паша ее поймет. Закатив глаза, она услышала приближающиеся шаги. Дернув парня за рукав белой рубашки, они спрятались за стеллажом с лекарствами. — И все же хотя бы попытайся объяснить, — прошептал Вершинин, выглядывая из-за бутылок с жидкостями. — Я пытаюсь, а ты меня не понимаешь, — ответила также тихо Кравченко, раскрыла журнал, взяла в руки ручку и стала чиркать на листке бумаги. — Что ты делаешь? Мия молча протянула ему листок с бумагой, как раз в тот момент, когда дверь открылась и в комнату зашел один из врачей, чтобы забрать какое-то лекарство. Паша взял в руки бумажку и прочел про себя: «Нужно бежать из больницы в Москву. Я буду заниматься твоим лечением самостоятельно». Вершинин взял из ее рук ручку и ответно что-то написал. Мия тем временем следила за врачем. Парень подсунул ей бумажку и девушка прочла: «Каким образом мы сможем сбежать из больницы?». Кравченко переглянулась с ним и, когда врач вышел, села перед ним на колени. Паша непонимающе тоже сел перед ней. Мия внимательно посмотрела на него серьезным лицом, затем расслабила мышцы лица, чуть подалась вперед и невесомо поцеловала его в губы. Скорее это был не поцелуй, а какой-то знак самому Вершинину, так как она тут же отстранилась и прошептала: — Мы сбежим ночью. Когда нас никто не увидит. Сядем на автобус и уедем в Москву. У меня есть деньги. Мы сможем купить квартиру. — Миечка, ты понимаешь, что нас будут искать? — Паша положил свою руку на ее щеку, — Ты понимаешь, что я просто переживаю за нас обоих, а не не понимаю тебя. — Не переживай, — Мия положила свою руку поверх его руки, — У нас все получится. Главное, просто прогадать и выждать нужным момент. Вершинин кивнул и вновь накрыл своими губами ее. Кравченко не стала противится поцелую, а наоборот с некой страстью, но все же достаточно неопытно ответила на него, ведь это был по счету только ее третий поцелуй. А Паша каждый раз задыхался, когда девушка отстранялась, но лишь на мгновение, чтобы снова наощупь найти его губы. Разорвав страстный поцелуй, Вершинин смотрит серьезно в ее глаза. — Надо ждать? Вечера? — Да, надо ждать вечера.

***

Мия молча собирала вещи в сумку, готовясь к побегу. Сегодня поздним вечером им с Пашей предстоит сбежать отсюда раз и навсегда. Но как уйти, ведь она со всеми в этой больнице так сильно породнилась, что вот так сбежать сейчас и не предупредив никого, было бы преступлением. Девушка глубоко вздохнула, посмотрев на настенные часы; до их запланированного побега еще четыре часа. Стоило бы предупредить хотя бы Наташу и Мишу. Кравченко направилась к ним. После случившегося недавно события, Наташа и Миша как-то сильно сблизились друг с другом, а может оно и к лучшему. Наконец-то у Наташки появится ухажер. Мия постучала в кабинет психотерапевта и, получив разрешение войти, зашла в комнату. Миша и Наташа сидели за столом и о чем-то оживленно болтали. — Извините, что прерываю вашу идиллию, но мне нужно вам кое-что сказать, — грустным голосом сказала Кравченко, садясь напротив них. — Что уже случилось? — поинтересовалась Гулина, видя, что подруга грустит. — Я сбегаю из больницы, — призналась Мия, прижав руки к груди, — Сегодня вечером. Психотерапевт и Наташа удивленно переглянулись. — То есть как? — не понял Миша, — Одна? Почему ты просто не хочешь уволится? — Нет, не одна, а с одним человеком, — Кравченко многозначительно взглянула на Наташу, — Я не могу уволится, так нужно. — Почему ты сбегаешь? — теперь погрустнела и Гулина. — Так надо, в Москве мне будет лучше, — пожала плечами девушка. — Останься пожалуйста, — попросил Миша, — Без тебя здесь так скучно и угрюмо. — Действительно, — согласилась Наташа, — Останься, Мия. — Так будет лучше для всех. — «Так нужно, так надо, так будет лучше», — перефразировал ее Миша, — Ты прямо что-ли не можешь сказать, что произошло в тебе так резко? — Перемены. Во мне произошли перемены. Во всех смыслах. Миша и Наташа грустно и печально покачали головами, молча переглядываясь. — Умоляю, — Мия сложила руки ладонями вместе, — не говорите больше никому. Я пока сама не уверена в своих действиях. — Ты будешь поддерживать с нами связь? — уточнила Наташа. — Ну конечно буду, Наташка, — Кравченко улыбнулась, но глаза ее блестели, — И с тобой тоже, Мишка. Ребята…. Мия встала со стула и обняла пожалуй единственных своих друзей.

***

Паша пришел в каморку медсестер в назначенное время, уже переодетый в свою повседневную одежду. Он вздрогнул, когда увидел там и Мию, и Наташу, и Мишу. — А вы что здесь делаете? — Порядочные люди прежде всего здороваются, — цокнул психотерапевт. — Давай не умничай, — Гулина подтолкнула его под руку. — Паш, они нас проводят и уйдут, — пообещала Кравченко, протягивая ему руку. Вершинин взял ее и вместе с девушкой отправился в сторону маленького окна. Миша и Наташа следили за их действиями. Психотерапевт отошел в сторонку, слегка приоткрыл дверь, оставив маленькую щелку, и стал стоять на шухере. Мия сначала взяла свои вещи и парня и скинула на землю с окна. — Зачем? — шепотом спросил Паша. — Чтобы мягче падать было, — он все еще непонимающе смотрел на девушку, — Блин, Паш, это второй этаж, ты о чем? Вершинин закивал. Мия встала на подоконник, поднялся ветер, растрепавший ее волосы. Она протянула руки парню и тот встал рядом с ней. — Я буду прыгать первой. — Нет, лучше я. Паша спрыгнул на землю, согнув колени к себе и к счастью удачно приземлился на корточки. Протянув обе руки к ней, Мия спрыгнула вслед за ним. Вершинин ловко поймал возлюбленную и поставил на ровную поверхность. Миша с Наташей подбежали к окну. — Ну как вы? — Все отлично, — Паша показал большой палец верх, — Теперь нам надо на автобус. — Бегите, ребята, — на глаза Наташи навернулись слезы, — Все будет хорошо. — С Богом, — кивнул Миша, кладя руку на плечо девушки. Паша с Мией кивнули им и побежали в сторону дороги, до которой не меньше тридцати метров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.