ID работы: 14634133

Психиатрическая больница. Чернобыль

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Полиция

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Грязь. Гром. Мия собирала вещи в спешке. Через два с половиной часа ей нужно сдать ключи хозяйке квартиры и уехать, а ведь ей еще столько дел надо успеть сделать. Девушка взяла со стола билет на автобус, чтобы доехать обратно до ее любимой родной больницы и с трепетным волнением прижала к груди. Она наконец-то вернется обратно, после столь долгих длительных недель. Кравченко собрала две сумки и поставила в коридоре на готовность. Осталось только уволиться из больницы, в которой она сейчас работала, купить еду в дорогу, так как ехать нужно три часа, и подать заявление в полицию. Раздался звонок. Девушка вздрогнула. Кто это? К ней никто никогда не заходит. Может, хозяйка квартиры решила зайти пораньше? Мия подошла к двери и посмотрела в глазок. — Наташка? Кравченко нетерпеливо распахнула дверь и закричала от радости: — Наташка! — она кинулась на шею подруги, — Как же я рада тебя видеть! — Да-да, я тоже очень рада тебя видеть, — без единой нотки сарказма сказала Гулина и обняла Мию в ответ, — Сколько недель… Кравченко отстранилась и оглядела подругу. Наташа стояла вся мокрая насквозь с зонтиком в руках и в плаще. Вид у нее был усталый, но она была очень рада, что встретила подругу. — Проходи, я, правда, вещи уже собрала, но чай точно подам тебе. — Нет-нет, — махнула рукой Гулина, — Нам нужно идти, — она бросила взгляд на вещи девушки, — Бери сумки. Девушки вышли из подъезда и пошли прямо по дороге. — Плохие новости, Мия, — грустно вздохнула Наташа, беря у подруги одну из сумок, — Очень плохие… — Что случилось? — Миша, наш психотерапевт, говорит, что Паша не идет на поправку. Его привычную таблеточную дозу удвоили и к тому же выписали антидепрессанты. — Боже мой, — Кравченко встала как вкопанная. Гулина перевела взгляд назад, на нее, — Это из-за меня? Наташа пожала плечами. — Что же делать? — В полицию надо идти, — уверенно заговорила девушка и пошла дальше, — Догоняй! — В полицию? — удивленно переспросила Мия, догоняя подругу, — Откуда ты знаешь? — Ладно, не буду намекать и играть в «гадалку», а скажу прямо: я встречалась с двоюродной сестрой Паши, что тогда… ну ты помнишь, еще в больнице ссорилась с ним. И мы поговорили насчет тебя и Паши, и обе решили вместе подать в полицию на Романа и Анну. — Что, серьезно? Она тебе рассказывала? То, что рассказывала ей я? — Да, — Мия не могла поверить своему великому счастью, — Что сейчас делать? — Идем, не отставай и не задавай пожалуйста глупых вопросов. За пару минут встречи у меня от тебя уже голова болеть начала… Кравченко заулыбалась и весело пошла за Наташей. Она знала, что та рада ее видеть, но также она радовалась и тому, что скоро они увидятся с Пашей. Дождь, кстати, уже закончился и на темном небе появилась радуга, предвещающая что-то очень хорошее в этот пасмурный день.

***

— Наконец-то, — вздохнула Саша, открывая подругам дверь, — я уже заждалась. На этот раз около коврика стояло две пары ботинок. Мия, когда разувалась, увидела это и поняла, что жених Саши уже вернулся. — Жених твой вернулся? — Да, — Скворцова удивленно посмотрела на Кравченко, — Откуда ты знаешь? — Ботинки. Саша усмехнулась, кивнув головой. — Он спит, пойдемте на кухню, — махнула рукой Саша и сама прошла в комнату. Наташа и Мия последовали за ней. Скворцова разлила всем чай по кружкам и девочки уселись за стол. — Итак, что мы имеем? — заметно нетерпеливо спросила Саша, кладя руки на стол. — Нам нужно подать в полицию на Романа и Анну, — ответила за Мию Гулина, отпивая чай из черной кружки. — У нас есть доказательства? — уточнила Скворцова что-то записывая в свой блокнот с милыми котиками на обложке. — Доказательства? — не поняла Мия, смотря на подруг, — Вы что, собрали доказательства? — К твоему великому счастью — да, — Наташа достала из своей сумки толстую пачку бумаг и небрежно положила на стол, — Это все доказательства и экспертиза. Роман и Анна нарушили закон УК РФ, статья 117, пункт 1, запрещающий какие либо опыты над людьми. У нас есть полное право сдать их в полицию. — А еще мы имеем право судиться с ними! — поддакнула Саша. — Охренеть. Кравченко не могла поверить в то, что ее совсем малознакомые подруги так сильно стараются ради нее одной, а она даже не знает как их отблагодарить. — Потом спасибо скажешь, окей? — усмехнулась Скворцова, похлопав ее по плечу, — Дальше, Наташка. Девушки также обсудили многое об Роме и Анне, а также Мия рассказала подругам в более обширных подробностях, что произошло той ночью и что она также видела органы и других людей в пробирках. — Возможно, они проводили опыты также над другими людьми… — задумчиво предположила Саша, сидя на окне подоконника, уставив лицо в свой блокнот, — Но это только мое предположение. — А может и не предположение, — согласилась Наташа. — Что насчет меня? — беспокойно спросила Мия, — Мне же тоже нужно будет что-то говорить на допросе? — Да, — кивнула Гулина, — Нужно будет ответить на все и рассказать все, что ты знаешь. — Уф, как же все сложно… — тяжело вздохнула Кравченко, падая головой на стол, — А вы? Поможете? — Конечно, — ответила Скворцова, — Вон, Наташа ради тебя даже в Москву приехала! — Что значит «даже»? — усмехнулась она, — Мия моя подруга, как я могу не приехать к ней, когда у нее такие весомые проблемы? Мия хотела расплакаться. Нет, не от горя на этот раз, а от счастья. Девушки так искренне хотели ей помочь, что Кравченко даже не знала, что и делать. — Итак, идем? — подытожила Саша, закрыв блокнот. — В полицию? Ну разумеется, идемте, — Наташа закрыла свою сумку, убрав туда все бумаги и доказательства, встала и пошла в коридор одеваться. Скворцова слезла с подоконника и подмигнула Мии. — Все будет окей, не парься, — засмеялась она. — Угу, — кивнула Кравченко, — Скажешь потом, где ты купила этот миленький блокнотик с котиками? — Ага, — улыбнулась Саша.

***

12:46. Морг №12

Роман берет в руки шприц, намереваясь воспользоваться им. В стороне стоит вполне спокойная Анна, несмотря на то, что делал сейчас Рома. Парень с недоброй улыбкой смотрит на жертву, что лежит на столе, истекая кровью. Он сделал несколько отверстий в ее худом туловище, прежде чем поставить укол снотворного. Рома подозвал Аню к себе синей кровавой перчаткой. — Нужно остановить кровь, чтобы жертва не истекла слишком быстро, — приказным тоном сообщил Роман. Аня кивнула, взяла вату с металлического стола и стерла кровь с тела. Рома взял другой шприц и набрал некую странную белую жидкость из банки. Девушка посмотрела на него, сморщив изуродованный нос. — Что собираешься делать? — Всего лишь вколю медицинскую дозу слабительного наркотика, — сообщил парень и перевел взгляд на непонимающее лицо Ани, — чтобы, когда жертва очнулась, я случайно не убил бы ее. Аня, поджав губы, кивнула. Роман вколол в руку жертвы на столе шприц и выкинул на пол, бросив суровый взгляд на девушку; Аня поспешно подобрала его. Затем он, взяв тело на руки, переложил жертву на другой операционный стол и подошел к своему рабочему столу. — Теперь посмотрим, как ты у нас будешь реагировать на попадание радиоактивного вещества. Роман надел на руки еще одни синие перчатки, защитные очки и посмотрел на Анну. — Подай мне Полоний-210. — Не слишком ли опасно? — в девушке еще были капельки человечности и адекватности, не то что в Роме. — Я не ясно выразился? Подай мне Полоний-210. Аня вздохнула, надела перчатки, взяла маленькую баночку из стеклянного шкафа и подала Роме. Парень взял ее, открыл и нанес раствор на вату. Ватка тут же вспыхнула синим огнем. Роман зловеще улыбнулся, тряхнув головой так, что даже очки слетели. Безумство от него так и прет. Он поднес горящую вату к жертве и нетерпеливо размазал по всей длине туловища. Жертва вспыхнула, но еще продолжала жить, это было видно по показателям жизненных приборов. Роман в ожидании закусил губу. — Давай-давай. Кровь полилась из раны. Рома бросил острый взгляд на Аню. Девушка быстро подбежала и попыталась остановить кровь ватой, но кровь тоже вспыхнула синим огнем, моментально окрашиваясь в черный цвет. Через три секунды послышался писк кардиограммы. — Черт! — Рома стукнул кулаком по железному столу, — Седьмой опыт — все насмарку! Я просто зря трачу свое время! Он развернулся, резко оттолкнул в сторону дрожащую от страха Аню, схватил пачку сигарет с рабочего стола и закурил, нервно вдыхая дым. Парень встал около окна, поставив одну ногу на стол, опустив голову вниз. — Мы не можем так сильно тратить запасы Полония, — - вздохнул Рома, выпуская очередной клубок дыма изо рта, — Истекает срок его годности слишком быстро, в прочем, как я и предполагал… — Мы также не можем использовать в опытах людей с обычным уровнем крови, — осторожно подала голос Аня, подойдя к нему, — Ты сам говорил, что в Мие есть особенность. — Да, — перебил ее Рома на полуслове, — Особенность ее крови заключается в том, что в ее крови содержится наибольший источник радиации, — парень подошел к шкафу, достал оттуда большой плакат и кинул на стол, — Смотри. Девушка неуверенно развернула плакат, где были изображены разные виды крови, но по большей части зараженной крови разными болезнями. — Мия в буквальном смысле живой носитель крови с наивысшим уровнем радиации, — рассуждал Рома, куря и ходя туда-сюда по кабинету, — Ее родители контактировали с радиацией, несложно догадаться. Это и ежу понятно, а тебе вот, Аня, нет, — он фыркнул, а Аня обиженно дернула головой, продолжая рассматривать плакат, — Каким-то образом, Мия способна контактировать с радиоактивными веществами, в то время как простые люди уже бы умерли на ее месте. — Ты именно поэтому разбил две банки, чтобы посмотреть как она отреагирует на радиацию? — догадалась Аня, поворачивая голову к Роме. — Верно, но только чтобы посмотреть как отреагирует ее кровь, Анна, — ответил Роман, выбросив окурок в пепельницу, — Мия уникальна… Я хочу выкачать из нее кровь, чтобы стать таким же уникальным, как и она… Но, — парень усмехнулся, — появился в этой больнице еще один уникальный человечек… — Кто? — Паша, — Аня вздрогнула, — Именно он. В одну из моих очередных бессонных ночей, я видел, как светились его руки синим цветом. Это означает, что его кровь тоже полна радиации. — Серьезно? — удивленно протянула девушка. — Да, надо будет как-нибудь выкачать из него кровь, смешать с кровью Мии и посмотреть как их резусы будут себя вести вместе… Но. Это. Позже.

***

Мия, Наташа и Саша сидели в приемной полицейского участка в ожидании. Мия нервничала, кажется, больше всех. Чтобы подать заявление на Рому и Аню нужно сначала отсидеть живую очередь и дождаться, когда полицейский возбудит уголовное дело. Девушка тряхнула головой. Ненужные мысли надо отгонять. — Заходите, — провозгласил полицейский, отворив дверь. Девушки переглянулись друг с другом и зашли в кабинет.

***

— Заявление готово, — выходя из полицейского участка сказала Саша, — Теперь осталось только ждать. — Я даже не знаю, что и сказать, — счастливо улыбнулась Мия. — Да, ты также говорила тому полицейскому, который спрашивал у тебя об Ане, ты в действительности практически ее не знаешь, — рассмеялась Наташа, легонько подтолкнув подругу в бок. — Да ладно! Правда, спасибо вам, девочки, — Кравченко не выдержала и обняла подруг. — Все нормально, не парься, — улыбнулась в ответ Скворцова, — Не стоит благодарностей. Теперь возбудят уголовное дело об этом и все. Нам осталось теперь только ждать. С тебя теперь шоколадка, Мия. Кравченко улыбнулась ей. Все-таки Саша не такая уж и противная, как могла показаться сначала. А очень даже добрая и хорошая девушка. Может, они даже станут лучшими подругами. — Я могу вернутся в больницу? — с надеждой в голосе спросила Мия, опустив глаза вниз. — Тебе уже не терпится увидеть своего Пашу? — с прищуром глянув на нее догадалась Саша. Девушка закатила глаза, но кивнула. — Вернутся в больницу, стоит только после того, как оттуда заберут Романа с Аней, — сообщила Наташа, — Вон, уже полиция выехала. Девушки посмотрели туда, куда показывала Гулина и увидели, что три полицейских машин выехали на дорогу. — Возможно, поехали на их задержание, — догадалась Мия, но почему-то на душе была медленная и нарастающая тревога.

***

Наконец-то спустя два с половиной часа в автобусе и десять минут пешеходной дорожки привели Мию обратно в больницу. Как же она была рада увидеть знакомую надпись еще вдалеке на синем фоне: «Психиатрическая больница #12». Она вместе с Сашей и Наташей зашли в больницу и лицезрели очень странное событие; все врачи и медсестры носились по коридорам, крича что-то. Хорошее настроение тут же улетучилось. Девушки переглянулись и подбежали к психотерапевту Мише, который сидел на полу, держась за голову. Мия присела перед ним на корточки, взяв за подбородок. — Миша! — Кравченко потрясла парня за плечи. Из его рта потекла кровь, а глаза словно сами собой закрылись, — Что с тобой?! — Он дышит? — беспокойно спросила Саша. Наташа присела рядом и дотронулась до запястья Миши: — Пульс есть. Надо понять, что с ним. Скворцова убрала руки парня с его головы и заметила рану на его макушке. — Его, как будто, ударили, — сообщила Саша. Девушки оттащили психотерапевта в кабинет. Мия сказала подругам, чтобы те перебинтовали его, а она должна идти в морг. Пробегая по коридорам, Мия замечала бегущих в противоположную сторону врачей и медсестер, которые периодически сталкивались с ней. Девушка никак не могла понять, что происходило. Добежав до коридора, который соединял два здания вместе, она остановилась, увидев густой и синий дым. На душе тревога усиливалась, но что-то ей подсказывало, что с ней все будет хорошо. На всякий случай Мия закрыла нос и рот рукой и побежала дальше, кашляя. Дым был настолько густым, что дальше своего носа Кравченко ничего не видела. Наощупь она добрела до морга. Шныряя из кабинета в кабинет, она услышала громкие выстрелы, крики о помощи и знакомую нецензурную брань. «Паша?». С одной только мыслью в голове, кашляя и чихая, Мия бежала на голоса. Вспомнилась их первая встреча, когда она тоже шла к палате и слышала как он ругался матом на врачей. На глаза наворачивались слезы. То ли от густого дыма, то ли от горя, то ли от обиды и боли в груди. Девушка дернула за ручку двери, распахнула ее и увидела перед собой целый отряд спецназовцев, которые направили свое оружие на Рому. У парня в руках был пистолет. В дальнем углу за парнем сидела, обхватив себя руками, Аня. Она дрожит, ей очень страшно. — Еще раз повторяю: не подходите! — орал Рома не своим голосом, — Или я застрелюсь! — он направил на себя пистолет. «Где Паша? Мне тут не место…», — подумала Мия, но тут же бросила беспокойный взгляд на Аню. И все же ей было жалко эту бедную девушку, которая практически ни в чем не была виновна. Ее одурманил Роман, он манипулировал ею. Она не виновна. Кравченко поманила ее рукой. Как никак, а все же медсестры должны помогать друг другу. Аня, вся тряслась от страха, но все же быстро побежала к ней. Рома направил на нее пистолет и несколько раз выстрелил, но не попал, а лишь задел за правую ногу. Девушка тихо вскрикнула, Мия схватила ее за запястье и утащила в коридор, все еще заполненный синим дымом. — Не вдыхай этот дым, — тяжело дыша, предупредила Аня, спускаясь по стене вниз, схватившись за ногу, откуда брызгала с задержкой кровь. — Тебе помочь? — не слушала ее Кравченко, так как из-за болевого шока девушка могла бредить. — Не надо, — отмахнулась Аня, закрывая глаза и схватив ее за воротник рубашки, — Иди к Паше… Тебе он нужен… Спаси его… Он… В соседнем кабинете… Привязан… — Привязан? Кравченко сняла свою ветровку и перебинтовала ногу Ани, сымитировав тем самым бинт. Она что-то бормотала, но главное, что она была жива. Девушка оставила ее и побежала в соседний кабинет. Дернув за ручку двери, она с ужасом осознала, что дверь заперта. Над ней замигал свет и через секунду погас во всем коридоре. Крики врачей, медсестер и пациентов продолжались. Что за ужас тут творится? Замигал аварийный красный свет. Сработала пожарная сигнализация, которая оповещала весь персонал срочно выйти на улицу. Густой дым заполонял все вокруг, все тело ужасно болело. Мия не могла оставить Пашу здесь одного. Только не после всего, что они друг для друга сделали. Уж лучше Рома ее убьет, чем убьет Пашу. Не помня как она вообще это сделала, девушка со слезами на глазах толкнула дверь, со всей силы навалившись на нее плечом, и ворвалась в кабинет, ее окутал клубок поднявшегося серого дыма. Паша лежал на кушетке, привязанный к операционному столу, в одной лишь белой до колен майке. Слава Богу. — Паша! — Мия! Кравченко подбежала к нему и отстегнула парня от кушетки. — Как ты меня вообще нашла? — Нецензурная брань и помощь Ани, — девушка сделала совсем легкий намек на улыбку. Оба выбежали в коридор, позабыв обо всех обидах, где столкнулись нос к носу с отрядом спецназовцев, которые уводили Аню и кричащего Рому на выход. Роман вырывался и орал как сумасшедший. Почти около самого выхода, Мия увидела Сашу и Наташу, который утаскивали Мишу. Парень все еще был без сознания. Вдруг Рома вырывает пистолет у одного из спецназовцев и начинает стрелять, куда непонятно. Одна такая шальная пуля попала в Скворцову. Девушка вскрикнула и упала на пол. Пуля попала в сердце. Все случилось слишком быстро. Саша истекает кровью на полу. Ее глаза закатываются. Она не издает никаких больше звуков. Мия помнит только то, что ее и Пашу подхватывают на руки и уводят из больницы. Последнее, что слышит Мия это крики Наташи, Паши и ее собственные, которые тонут в мгле и шуме на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.