ID работы: 14633621

До дрожи... Под кожу...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Душевная стекловата"

Настройки текста
Когда отец позвонил и, нарушая ночную тишину, сказал, что Елисею нужно приехать в Россию для оформления прав на имущество, парень долго искал причины не ехать. Камон, какое наследство?! Да еще и в Ярике. На побережье Атлантики слабо представлялся какой-то домик в средней полосе России, оставленный дальними родственниками. Да, и кому он нужен?! Уж явно не Элише, рассекающему бирюзу волн на маленькой яхте под названием "МоеСердцеКаменьЯБольшеНикомуЕгоНеОтдам"... Штаты оказались прекрасным местом для побега от себя самого. Учеба, друзья, музыка, веселые пляжные вечеринки... Экзотические красотки, говорящие на всевозможных языках мира, кроме русского. Наконец, его маленькая стильная звукозаписывающая студия, которая хорошо раскрутилась последние годы. Центр вселенной сместился в сторону, не желая возвращаться в забытое русло чувств предательства и покинутости. Всю эту муть он заботливо оставил на Родине, едва получив совсем непригодившийся аттестат. Но батя настаивал на своем, названивая ежедневно, будто пытаясь намекнуть, что нельзя забывать свои корни. И, в конце концов, Элиша сдался, постепенно превращаясь обратно в Елисея. Он дал волю своей слабости, решив побыть снова Russian guy, надеясь в процессе осознать, что эта роль больше совсем неактуальна для его современной действительности... Три дня в Москве и три дня в Ярославле. Это все, что он может предложить своим соотечественникам в качестве компенсации за беспокойство. Затем он уедет и больше возвращаться не намерен. Кто же мог знать, что Елисей просчитался... Просчитался с уровнем своей зрелости и стойкости перед жестокой реальностью, которая ждала его за поворотом... Феномен "Ярослава Олеговна" не имел под собой никаких логических обоснований... Что он чувствовал к этой женщине все это время? Запретная тема прожигала кипятком осенившей его наконец правды. Все ту же боль, щемящую за грудиной, вперемешку с лебединой верностью, которую он хранил где-то на полке своего подсознания, не подпуская никого к себе в душу, ограничиваясь все девять лет циничной постелью... Она опять ворвалась в его жизнь, как вихрь, взявшийся из ниоткуда. И пусть это уже не выглядело как преклонение... Она не была божеством... Но что-то внутри точно также щелкало и отзывалось маячком надежды и веры. И это пугало и как-то настораживало... В тот вечер она повернула ключ зажигания и укатила, оставив вопросы Елисея без ответов. А он словно умалишенный стоял и смотрел ей вслед, уже прикидывая следующую встречу... Like an idiot... Все три дня в Москве, которые нужно было потратить на быстрое решение своих дел, он таскался на ту площадку, где встретил маленького Елисея. Он просиживал там часами, гоняя в голове мысли. Нелепо пялился издалека на, частенько гуляющего там, невысокого мальчика с копной русых волос и россыпью веснушек. Где-то неподалёку был их дом. То и дело к скучающему Элику подходил широкоплечий и длинноногий парень в накинутом на голову капюшоне, хлопал его по плечу, проверял повязку на ноге. Елисей узнал в подростке Ваську, которого помнил таким же мальцом. Вымахал, зараза. Василия на скамейке всегда поджидали друзья, готовые, как и все юные свободные создания, прыснуть от смеха по любому поводу. Элика они все считали "за своего", проявляя знаки заботы и внимания в его сторону. Елисей, как примагниченный, следил за этими пацанами, не решаясь подойти. Да, и что он им скажет?! "Я Елисей, ваша мама меня оставила и выбросила из своей жизни. Но я псих, меня снова к ней тянет..." В конце третьего дня, когда он пообещал себе, что это последний раз его бдений, появилась она. Ярослава держала Элика за руку и улыбалась, так по-родному и легко, как никогда не улыбалась раньше. Следом плёлся Васька, уткнувшийся в смартфон, отгородившись от всего мира виртуальной реальностью. Она иногда оборачивалась к нему, изображая, что дает подзатыльник, едва дотягиваясь до высокопосаженной головы парня. А дома, наверняка, их ждал щедрый и любящий отец семейства. Уровень слащавости зашкаливал, ломая спидометр самоконтроля... Елисей прислонил влажные от волнения ладони к щекам, провел по волосам и затылку. Насмотрелся, you damn fool?! И что это изменило?! Кожа в районе кармана куртки до боли пульсировала под тяжестью смартфона, хранящего в памяти ее номер телефона. Мужчина тяжело поднялся на ноги и поплелся в незаданном направлении, словно пьяный... Перед глазами мелькали безликие силуэты прохожих, бары, в которые он заходил, безвкусные напитки, которые пил, бессмысленные фразы, которые кидал... Скорлупа, бережно взращиваемая так долго, совсем лопнула и отвалилась последним хрустящим кусочком. Батя трезвонил не прекращая, взрываясь гневом в сообщениях мессенджера. Давно забытые друзья приглашали на встречу одноклассников. Елисей сделал круг и вновь вернулся на, проклятую злым роком судьбы, скейт площадку. Он прижался воспаленным лбом к холодному железному ограждению, выдохнул и, удалив все пропущенные, набрал особенные цифры на телефоне. Он еще даже не вбил этот номер в контакты. Да, и как бы он его озаглавил... Гудок, снова гудок... Тихое взволнованное дыхание в трубке... - Я тут случайно заблудился, Ярослава Олеговна. Поможете по старой памяти? Так сказать, услуга за услугу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.