ID работы: 14633621

До дрожи... Под кожу...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Елисеев много не бывает"

Настройки текста
Примечания:
Приехать в Россию впервые за девять лет и в этот же день вляпаться... Можем, умеем, практикуем. Елисею казалось, что его сердце стучит где-то в горле, готовое выпрыгнуть и станцевать чечетку прямо на углях давно сгоревшей истории под названием "13 лет разницы в возрасте". Тем временем, Ярослава Олеговна (а это была именно она) - его школьный учитель биологии и любовная рана на всю жизнь, взволнованно осматривала, стоящего рядом мальчика, с ног до головы. - Елисей, ты цел?! - то и дело спрашивала она, даже не поднимая глаз на мужчину. В эти минуты ему удалось внимательно ее разглядеть. И хоть он понимал, что делать этого не стоит, но не мог остановиться. Это как с купанием - сначала холодно и страшно, потом - не хочется выходить... Изумрудный жакет и черные брюки сидели на ней как влитые. Смарт кэжуал на минималках. А строгая шелковая блуза, застегнутая не на все пуговицы, рождала полет для фантазии или воспоминаний. Стройное тело выглядело все таким же аппетитным и гибким. А привлекательные черты лица приобрели терпкий оттенок зрелости и глубины. Этот строгий, но жутко соблазнительный вид будоражил воображение. Ярослава Олеговна, судя по всему, снова вернулась в учительство, не наигралась еще... Проклятье, о чем это он?! Да ни о чем! Все мысли, как и способность их генерировать, растеклись лужицей растаявшего масла на сковородке прошлого. Вот это попадалово! - Мам, у меня нога болит. Мы с Элишей тут в очереди на рентген сидим. Он меня спас, мам, - затараторил мальчишка, успокаивая Елисеево наваждение. Она подняла все еще испуганные глаза, переводя взгляд на Елисея. - Спасибо Вам огромное. У меня завал на работе, экстренный педсовет, я не успела... - озадаченно бормотала она, оправдываясь и еще не осознавая масштаб катастрофы, - я вам так благо... Воооот.... Мыслительный процесс пошел и начал читаться по ее лицу, когда она вдруг замолчала. Постепенное узнавание делало ее глаза все шире и шире, а выражение лица все беспомощнее и беспомощнее... - Дарна, - едва договорив, она подхватила парнишку и, с силой потянув его к выходу, пустилась наутёк: - Извините, мы обследуемся в другой больнице! - Мам, ты чего?! Что случилось??? Элик растерянно болтался в ее руках и тянул назад... Вперед-назад, вперёд-назад, словно перетягивание каната... "Ярослава Олеговна, как это на Вас похоже! Хлебом Вас не корми, но дай исполнить какое-нибудь соло..." Раз, два, три... Сейчас успокоится. Как же он все-таки хорошо ее знает... Наконец, женщина поняла, что выглядит весьма комично в сложившейся ситуации. Она выпустила сына из рук, позволяя дохромать обратно до скамейки. Мальчишка ошарашенно натянул, съехавшую с плеч, курточку и снова уселся рядом с Елисеем. Ярослава стояла спиной, поправляя тугой узел волос, растрепавшийся от недавней спешки и тревоги. Крупные смоляные локоны синхронно прыгали по плечам, также как натянутые нервы Елисея. Сделав глубокий вдох и окончательно поборов внезапную истерику, она развернулась и как ни в чем не бывало произнесла: - Добрый вечер, Елисей. Какими судьбами? - Ярослава Олеговна, - на выдохе, теряя самообладание. А дальше были кабинеты, снимки и анализы. И все это могло случиться уже без Елисея. Но он почему-то не уходил... Весенние сумерки совсем сгустились над столицей, а зажигалка, бессильная осветить наступившую темень, беззащитно щелкала в руках. Вспышка пламени... И Елисея уносит на десять лет назад. Двойки по поведению никак не останавливали играющие в крови гормоны. Робко-уверенное прикосновение губ на школьном дворе... Еще одна вспышка... Ее большие глаза, округлившиеся от нагловатых заигрываний малолетки... Снова всполох... Постоянное желание быть рядом и оберегать превращается в навязчивую идею... Стоны, пот и первая близость... А еще губы, губы, губы... Везде... Горячей тягучей патокой скользящие по нежной коже... Oh, my God... За что ему это все?! И почему он смотрит на эту женщину глазами верного щенка, как будто ему снова 18, а не 27! Что за чушь?! Стоп! Это надо заканчивать... Елисей поднялся со скамейки на больничном дворе с твердым решением уехать и перестать ждать ее появления в попытке обмолвиться хоть словом. Но это было бы слишком просто для гостя из Америки. - Элиша, ты тут?! А у меня повязка, смотри. Растяжение, но в школу ходить можно, - начал свой рассказ спасенный мальчишка, перегнувшись через перила на крыльце поликлинического отделения. Над самой головой, стоило только сделать одно движение, Елисей мгновенно почувствовал и ее присутствие. Она шумно дышала, немного сбивчиво и рвано, прямо за его спиной. Каждая клеточка тела объявила бойкот, вопя "Alarm!". Мужчина оглянулся и понял, что черная пропасть уже привычно затягивает его в свой вакуум. - Рад, что это не перелом! "Man, how stupid you sound right now?! Куда ты лезешь, Елисейка?!" Ярослава наигранно улыбнулась, сажая Элика в машину и возясь с ремнями безопасности. Когда она вылезла из салона и захлопнула дверь, на ее лбу появилась эта забавная складочка, символизирующая крайнюю степень негодования и сердитости. - Как ты умудрился оказаться рядом с моим сыном?! - произнесла она шепотом, стискивая зубы, в надежде, что парнишка, занятый планшетом, ее не услышит. Собрав всю волю в кулак и борясь с неугасимым желанием схватить эту непутевую кудрявую бестию и с силой прижать к себе, вдыхая пряный знакомый аромат ее тела, пока тот не прожжет дыру в лёгких, Елисей произнес: - У меня к тебе тоже есть пара вопросов. Откуда у тебя еще один ребёнок? И какого черта ты назвала его моим именем?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.