ID работы: 14633621

До дрожи... Под кожу...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Ни капельки не тянет"

Настройки текста
"Заблудился... Поможете по старой памяти..." Елисей мысленно прокручивал "топОрные" фразы, которые первыми пришли на ум, когда она ответила на звонок. Ну что за осел?! Не мог придумать что-то более оригинальное спустя девять лет обета молчания?! Зачем вообще было звонить?! Нужен он ей больно! Она ведь могла и просто его проигнорить. С нее станется... Но Ярослава Олеговна удивляла, не в первый, да, и, что уж говорить, точно не в последний раз... Тихий глухой звук шагов раздался раньше, чем запищала входная дверь простого подъезда пятиэтажки. Кутаясь в объёмный мохеровый кардиган, она казалась такой маленькой и хрупкой: - Ты заблудился возле моего подъезда?! Серьезно? Это какой-то новый Американский подкат?! Лучшая защита - это нападение. Эта женщина в своем репертуаре as usual. Подбоченившись и хмурясь, будто все еще стояла у доски злосчастной ярославской альма матер, она отчаянно пыталась показать свое безразличие к ситуации. Но Елисей слишком хорошо знал эту интонацию, чтобы поверить в напускное притворство. Да, и ему уже давно не 18! Он принимает правила этой схватки, как и всегда. - Ярослава Олеговна, Вы о чем?! Я просто шел мимо, дай думаю навещу своего школьного учителя. А Вы что подумали?! - шутливо поднимая бровь и ухмыляясь прямо в глаза. - Яяя... Да ничего я не... - она замешкалась, пытаясь найти способ увернуться и продолжить атаку. - Стесняюсь спросить, скольких учителей из нашей школы ты уже навестил?! Тем более, в Москве! - Вы первая, во всех смыслах... - уверенно и многозначительно, как Елисей умеет. "И единственная..." - в мыслях зависло продолжение, которое пришло на ум сразу, но осталось не озвученным. - Королев, откуда ты опять взялся на мою голову?! - улыбнулась и мир стал чуточку прекраснее. Они стояли под уютным мягким светом фонаря, словно в коконе из прошлого и настоящего, накрывшего их так внезапно. И пусть она, как всегда сопротивлялась, а он бежал следом, но что-то неуловимо магическое витало в воздухе. Так было постоянно, когда они встречались лицом к лицу. Вечерняя суета наполняла окружающую действительность разномастными звуками огромного мегаполиса... Елисей смотрел на Ярославу немного наклонив голову, будто оценивал или спорил с самим собой. Ему казалось, что время застыло в ожидании его дальнейших действий, ее дальнейших реакций. Они снова играли. Играли с чувствами друг друга, чтобы проиграть. Потерпеть поражение. Не справиться с этим сильным соблазном, полным вожделения и боли, который накатывал на них обоих, стоило ослабить защиту... Ее шикарные волосы забавно распушились выбившимися прядками и казались совсем рыжими в свете уличного освещения. Ей было уже 40 лет. Крайне много для нее самой и крайне мало для того, чтобы на нее налюбоваться. Все та же смешная, отважная, нелепая, нежная, сумасбродная, легкая, желанная Ярослава... Все та же женщина, только уже в другой жизни и при других обстоятельствах. Ведь если бы он встретил ее теперь, а не тогда, то все могло бы быть по-другому... Сейчас он насмотрится на нее на всю жизнь вперёд и исчезнет. Только бы она не прогнала его раньше времени. Вдруг где-то над головой послышалось суматошное движение и грохот. Кто-то, судя по звуку, буквально вывалился на балкон. Ярослава подняла голову вверх и тут же изменилась в лице. - Мам, на помощь! - жалобно проскулила детская тень голосом Элика. От романтической ностальгии не осталось и следа... Реальность не давала права на промедление...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.