ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Различия

Настройки текста
— Ты опять привередничаешь, — заключил Нэчжа, мрачно оглядывая почти нетронутый поднос со сладостями. Ему стало обидно. Он, между прочим, старался! Выбирал самое качественное, ходил между лавок. Тратил своё время на этого дракона. А тот вместо того, чтобы поедать красиво оформленные пирожные и нахваливать его, Нэчжу, корчил рожи и отплёвывался. До сих пор вон сидит кислый как лимон. Вот же неблагодарная тварь! — Вовсе нет! — воскликнул дракон и снова смочил горло чистой водой в надежде, что отвратительный вкус смоется. Его надежды не оправдались. Ну и угораздило его согласиться попробовать каждый вид новой человеческой еды, которую небожитель принёс на этот раз. Нэчжа так смотрел, что Ао Бин не посмел отказать ему, хотя и с самого начала не пришёл в восторг от идеи. А теперь расплачивался. — Они на самом деле ужасны. Как получается, что вы, люди, можете есть настолько сладкую пищу и вам не становится плохо?! — Но ты откусил всего несколько кусочков от каждой сладости! От этого никто не почувствует себя хуже, — возмутился небожитель. Вот если бы Ао Бин опустошил поднос за один раз, то он бы ему поверил. А так наверняка дракон просто снова пытается разозлить его, вот и цепляется к качеству предложенного подарка. И у него прекрасно получается, понял Нэчжа. Дракон страдальчески вздохнул и выпил ещё один стакан воды. — Этот Ао хотел бы напомнить Нэчже, что он не человек, — начал было издалека бывший принц, но, увидев насупившегося Нэчжу, быстро перешёл к сути дела. — Обитатели моря, включая нас, морских драконов, воспринимают вкусы иначе, чем те, кто живёт на суше. Различные вкусовые рецепторы. Если человек различает пять первичных вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и мясной и реагирует на них соответственно своей природе, предпочитая сладкое кислому, то у нас это, можно сказать, наоборот. — Ты хочешь сказать, что кислое — это сладкое для вас? — озадаченный Нэчжа не удержался от восклицания. Всю злость как ветром сдуло. — Грубо говоря, да, — поспешно закивал дракон. — Обсуждение этого в деталях наверняка утомит Нэчжу и не будет для него интересно, но мы действительно разительно отличаемся от людей в этом плане. Наши пищевые предпочтения склоняются в сторону мясного, кислого и солёного. Пряные блюда тоже неплохи. — Я об этом не подумал, — признался притихший небожитель. Ему даже стало стыдно за свою неосведомлённость и недогадливость. Он постоянно забывал, насколько они с Ао Бином разные. — Принести тебе в следующий раз зелёные яблоки? Они вроде кисленькие в меру. — Хорошо, зелёные яблоки мне как раз понравились, — с облегчением кивнул дракон и подвинул недоеденные сладости к Нэчже, подлил тому свежего чая. Нэчжа извиняюще улыбнулся, запихнул в рот одно из пирожных и поднёс пиалу к губам. Ругаться Ао Бину сегодня совсем не хотелось, и он был рад тому, что сумел предотвратить конфликт. Он до сих пор не признался себе, но компания небожителя уже давно не тяготила его, а наоборот. И он прилагал усилия, дабы Нэчжа приходил в его дом почаще и оставался подольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.