ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Комфорт

Настройки текста
— Ты не представляешь, какое это блаженство, — почти мурлычет Ао Бин, наполовину зарывшись в гору мягких подушек. Кончик чешуйчатого хвоста лезет с другой стороны, приобнимая одну из крайних подушек. Нэчжа смотрит, и уже сложившийся в голове, привычный образ гордого и недоступного дракона окончательно рушится об реальность. Ту самую реальность, в которой на данный момент этот дракон довольно растёкся среди импровизированного гнезда из подушек разной величины в любимых цветовых гаммах. Небожитель было кладёт руку на одну из подушек, просто пощупать, и торопливо отдёргивает конечность, когда фиолетовые глаза ревниво сверкают из-под растрепавшейся косы. Нэчжа не знает, смеяться ли ему или злиться. Утром, когда Ао Бин потащил его забрать срочный заказ и чуть ли не вынудил (а вернее, показательно расстроился и разразился длинной тирадой об огромной важности для него, Ао Бина, этого заказа) небожителя отвезти его в небольшой торговый пригород. Примерно три часа быстрого полёта, и Ао Бин под личиной Тягулая целеустремлённо повёл его сквозь узкие переплетения улочек. Как будто тут далеко не в первый раз. Нэчжа тогда ещё сильно удивился: обычно это он уговаривал дракона вылезти из своего логова — потайного царства, и отправиться с ним куда-нибудь. А тут сам Ао Бин выказал такое неожиданное рвение и настойчивость. И когда это дракон успел наведаться сюда, да ещё и сам? Увидев же, куда привёл его дракон, небожитель ошалел. Они пришли к местной портнихе, где уже ждала цель их путешествия — то, без чего Ао Бин не мог прожить более ни дня, с его же слов. И таким нужным и важным оказался… ящик, полный подушек! Из-за этого, из-за груды подушек дракон так всполошился?! Что происходит? Нэчжа явно что-то не понял до конца. Не может быть, что они так мчались сюда лишь ради такой мелочи. Пока небожитель пытался переварить происходящее, Ао Бин резво устремился к хозяйке мастерской и заворковал с ней таким нежным тоном, что у Нэчжи глаза полезли на лоб. А при виде Ао Бина, нетерпеливо открывающего тот самый дурацкий ящик, осматривающего и щупающего каждую из вытащенных подушек с фанатичной педантичностью, он окончательно выпал в осадок. Несколько подушек были категорично забракованы почти сразу. Ещё несколько отсеялись во время осмотра. Выбранное было щедро оплачено и быстро убрано в неизменную сумку-цянькунь дракона. Распрощавшись со сверкающей от прибыли мастерицей, Ао Бин с удовлетворённым выражением лица уведомил глупо хлопающего ресницами небожителя, что они закончили свои дела здесь и можно возвращаться. ...Нэчжа смотрит на своего друга и в очередной раз тщетно пытается понять, что творится в голове этого странного создания. — Нет, не представляю. У тебя вроде уже есть кровать, зачем тебе столько подушек? Ты собираешься спать, как птица, в гнёздышке? — небожитель расплывается в слегка насмешливой улыбке. Сам он, привыкший в основном к твёрдым, неудобным поверхностям и керамическим подушкам, внезапно преисполняется любопытством: каково это — спать, когда постель под тобой прогибается? Смог бы он уснуть в таких условиях? — А почему бы и нет? Нет никого, кто запретил бы мне, кто сказал бы, что это ниже моего статуса или испортит сложную причёску и накрашенное лицо. Я хочу и могу, — Ао Бин разворачивается к нему с вызовом в голосе, и Нэчжа удивляется тому, насколько умиротворённым кажется его друг, несмотря на провокационный тон. Ао Бин обычно сдержан и держит дистанцию, но сейчас он такой расслабленный, позволивший себе подобное в присутствии Нэчжи. Со спутанными волосами, перекосившимся ханьфу и заметным следом от подушки на щеке. В последнее время таких моментов всё больше. Небожителя затапливает нежданная теплота. Нэчжа вдруг понимает, ему нравится такой Ао Бин, позволяющий себе вольности и причуды. С таким Ао Бином как-то лучше, интереснее, чем обычно. — Ты прав, никто не вправе запретить тебе. А кто попытается, тот глупец, — отвечает он со всей серьёзностью, начиная понимать, в чём тут суть. Намечающиеся морщинки недовольства на лице дракона разглаживаются, и он откидывается назад, зарывается внутрь, ёрзает, пока не находит наиболее удобное положение, и затихает. Лишь время от времени приоткрывает глаза и посматривает на сидящего недалеко небожителя. Возникшая тишина не тяготит ни одного из них. Кажется, Нэчжа выбрал верную тактику. Немного позже ему милостиво разрешают улечься рядом, с краю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.