ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сообщники

Настройки текста
Примечания:
— Ао Бин! Немедленно остановись и обьяснись… Как ты посмел солгать мне?! — И в чём же я тебе солгал? — Ты утверждал, что тебя интересует история долины Шаонгун, так уговаривал отвести тебя сюда, посмотреть на местные примечательности, пособирать местные редкости… Ты солгал! Всё, что тебе было нужно, это залезть в сокровищницу секты Дианлей! — Я не лгал, я действительно хотел побывать именно в Шаонгун, и уже давно. Я просто опустил некоторые детали, чтобы не беспокоить тебя зря. К тому же секта Дианлей является частью Шаонгун и местной достопримечательностью. — То есть ты давно уже замышлял это воровство?.. Ты знал, что я не соглашусь, если буду знать правду! И откуда мне было знать, что на этот раз ты не имеешь в виду редкие растения или животных? Зачем ты полез обворовывать одну из сильнейших сект региона??? Думаешь, они не заметят остатки демонической ци? — Не заметят, я перенастроился на человеческую, когда ломал защиты. Мне нужен этот артефакт. Думаю, его тоже можно засчитать за местную редкость, не так ли? — Ты… — Что? И перестань ломать кусты, они-то в чём виноваты? — Не провоцируй меня! А то кусты заменятся чьими-то костями… Ты втянул меня в это! Я, как последний идиот, отвлекал их, пока ты… Сделал меня вором… Меня! Годы репутации пошли коту под хвост… Как ты мог?! Ты же и сам принц, из благородной родословной… Совсем не совестно? — …Я уже как три года не принц и не принадлежу к благородному роду. Но благодарю, я оценил напоминание об этом и причины этого тоже не забыл. — Ой, ну не надо так смотреть на меня. Я-то тут причём? Не я тебя изгонял. — Сядь и перестань орать. Технически, всю работу сделал я, тебя там никто не видел. Максимум можно считать тебя моим сообщником. Но вряд ли кто-то додумается до этого. Твоя репутация не пострадает. — Но я-то знаю… Быть сообщником вора ничуть не лучше. Аргггххх!.. Зачем ТЕБЕ эта дурацкая шпилька?! Что такого особенного в этом куске дешёвого дерева, что ради него я тащил тебя на себе полдня, а потом изображал из себя невесть что перед кучкой заклинателей? — Этот кусок дешёвого дерева, как ты выразился, на самом деле древний артефакт, именуемый «Даром Переменчивого Облика», он позволяет изменить внешность до неузнаваемости. Используя его, я смогу перемещаться в людском мире, не вызывая лишних подозрений и истерик. К тому же это был самый доступный вариант из тех, о которых я знаю. — А были ещё другие варианты? — Да, Озеро Туманной Тиши и Перо Орла Мимика, но они слишком далеко, да и сведения о них слишком туманные. Я счёл их слишком рискованными. — Ладно, я понял, зачем он тебе… Но почему нельзя было просто выкупить его? Я бы мог. — Мог что? Прийти и сказать: «Мне нужен этот артефакт для знакомого демона»? Зачем незнакомому небожителю подобный артефакт? Они задумаются и насторожатся, и абсолютно справедливо. Совсем не подозрительно, совсем. — С тобой совершенно невозможно иметь дело… Мне надоело. — Что ты делаешь?! Стой!.. Ты действительно собираешься оставить меня здесь? Нэчж… А-а-а-а-а! Грубиян, зачем так?! Нэ-э-э!.. Помедленнее! Лети помедле-е-е-ене-е-е-е-е-е! Е-е-е-е-е!!! — Ха! Лечу как хочу, придётся тебе потерпеть, если не хочешь остаться позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.