ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова ты

Настройки текста
Ао Бин внимательно разглядывал лесную тропинку, простирающуюся впереди. Зелёно-бурая трава, тёмно-зелёные с ржавчиной кустарники, мало чем отличающиеся от них цветом, густо растущие деревья с толстыми, безобразно морщинистыми стволами. От обилия зелени давно рябило в глазах. И нависающее сверху небо было чуждой, бледной массой голубого бесконечного пространства, среди которого светило слишком яркое солнце. Голову припекало, неприятно сушило нежные чешуйки на плечах и шее. Хотелось обратно, в море. Дурацкий лес, дурацкая, совершенно неотличимая от прежней и от той, которая была перед ней, тропинка… Немудрено, что он потерял дорогу снова. Уже в пятый раз, кажется. И как тут не заблудиться? Здесь нет подводных течений и потоков, через которые так легко почуять направление. Нет морского дна с его многочисленными путеводителями в виде морских звёздочек, стаек мелких рыбок, рачков-удильщиков, осьминогов, коралловых рощ и растений. Нет мягких песков, в которые так приятно зарыться хвостом и всеми конечностями, прикосновение к которым может поведать так много об округе. Дракон и не представлял, что ориентироваться в надводном мире так сложно. Он всего лишь решил разведать обстановку вокруг тайного царства, где отбывал срок своего изгнания, прогуляться, осмотреться на предмет нужных ингредиентов и растений. Но в отличие от места, где он был теперь вынужден жить, эти земли не были похожи на остров. Они не заканчивались, а у него уже ноги устали от долгой ходьбы. Придётся опять активировать поисковую печать. Как хорошо, что он додумался привязать её к скале возле входа в тайное жилище. Почувствовав нечто, стремительно приближающееся сверху, Ао Бин едва успел отскочить в сторону. И как раз вовремя: с неба упало нечто большое, ломая на своём пути к земле ветки деревьев и высокие, пышные кусты. Молодой дракон сделал шаг назад, не сдержав удивлённого возгласа при виде повалившейся перед ним туши. Волчья сколопендра. Вроде бы дохлая. Он читал о них: свирепый и прожорливый хищник, противостоять которому могут лишь опытные заклинатели или сильные демоны. Но с каких пор они летают?! Такого в бестиарии точно не упоминалось. — Ой! Уронил… Действительно уронил, надо же… Надеюсь, ни на кого не упало… Как же так, я и уронил, — тонко запричитал голос над головой дракона. Ао Бин поднял глаза и застыл. Знакомая небольшая фигурка на огненных колёсах стремительно спускалась вниз, летя в его направлении. — Ты! — закричал только сейчас заметивший его Нэчжа. Он озадаченно заморгал, пялясь на стоявшего перед ним дракона. — Что ТЫ тут делаешь?! — Какой на удивление невезучий день, — процедил Ао Бин, кривя губы. Он едва сдержал желание зарычать. Из всех живущих в мире… столкнуться именно с НИМ? За что ему это?! — Ты не ответил мне, — прищурился юный небожитель. — Я там, где мне нужно, а вот господин небожитель тут явно не к месту, — собирая оставшееся достоинство, надменно поднял голову дракон, более чем намекая Нэчже убраться и подальше. Беседы с врагом не входили в его планы. Как и рассказывать о том, что он блуждает тут уже несколько часов подряд. Он не дурак так унижаться перед небесной дрянью. — Ах, какой гордый… Видимо, было мало в прошлый раз? — небожитель насупился, набычился, сжимая руки в кулаки и не отрывая от дракона мрачный, недружелюбный взгляд. Морской принц заставил себя не двигаться, изображая спокойное презрение. Ао Бин был уверен, что на него сейчас накинуться, и приготовился защищаться. По позвоночнику прошла предательская дрожь — тело ещё помнило прежнюю боль. Но небожитель удивил его. Вместо того, чтобы ударить его, он перенёс свою злость на ближайшее дерево, разломав толстый ствол на щепки одним ударом. А потом и вовсе, подхватив тяжёлую тушу сколопендры одной рукой, как будто она ничего не весила, взмыл в небеса с такой же бешеной скоростью, с какой спускался раньше. Лишь некоторое время спустя Ао Бин отмер и сделал глубокий вдох и выдох. Потом ещё один и ещё, успокаиваясь через особенную технику дыхания. Он искренне надеялся больше никогда не встречаться с Нэчжей. Двух раз хватало на всю оставшуюся жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.