ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Созерцания

Настройки текста
Оглянувшись назад, Нэчжа осознал — он никогда прежде не встречал кого-то настолько не похожего на других, как Ао Бин. И думая об этом, он совсем не имел в виду внешние отличия. Хотя достаточно было взглянуть на морского принца один раз, чтобы заметить его нечеловеческую природу. Начиная с неестественного цвета глаз и заканчивая мелкими, полупрозрачными синеватыми чешуйками на бесстыдно оголённых плечах и сзади, на шее, которые было видно каждый раз, как дракон собирал волосы в высокий пучок. Ну и, конечно, демоническая яркая бирюзовая метка на лбу и острые когти довершали опознание. С человеком Ао Бина было никак не спутать, разве что в полной темноте, стоя спиной к демону. Двигался дракон тоже не как человек. Слишком плавно, скользяще. Немного по-змеиному. То быстро, то надолго замирая. В его поступи не было тяжести, присущей обычным людям. Пах он не потом, а морем и солью, даже в самые жаркие дни. И моргал он тоже не так часто, как делали это люди. Реагировал Ао Бин на опасность со скоростью на зависть любому заклинателю. Наблюдать за этим и анализировать несхожести оказалось неожиданно завораживающим занятием. И Нэчжа наблюдал, жадно, порой совершенно не прикрыто. Это страшно раздражало дракона, и Нэчже пришлось научиться быть более скрытным в своих созерцаниях, пока его не вышвырнули наружу без права на возвращение. Несмотря на то, что перед изгнанием морской принц, как он сам и признавался, почти не бывал на суше, он обладал огромным количеством знаний о флоре и фауне оной. И не только о ней. На удивление, образование и круг интересов Ао Бина были весьма разносторонними, он знал обо всём, от всевозможных лекарств и до глубин философии древних мудрецов. Также большим сюрпризом для небожителя оказалось то, что бывший противник оказался целителем, и не просто каким-нибудь травником, а настоящим целителем душ. Он и не подозревал о существовании таких редких навыков среди демонов, привыкнув видеть их как силу, связанную с разрушением и смертью. Целители прочно ассоциировались для него с чем-то светлым и хорошим. Обнаружение подобного в демоническом мире пошатнуло его мировоззрение. Одевался морской принц обычно лишь в жалкие два слоя, да и те, по мнению Нэчжи, обнажали больше допустимого. Вначале это смущало молодого небожителя, не привыкшему к такому непотребству, а потом он просто привык и перестал обращать внимание. Демон, что с него возьмёшь? Предпочитал Ао Бин одеяния свободного покроя серо-жемчужных, сине-зелёных и тёмно-фиолетовых тонов. Разумеется, из ткани хорошего качества. Украшений дракон почти не носил, разве что в волосах резные гуани и шпильки, выточенные в основном из кости или кораллов и украшенные обычно жемчугом. За своими волосами и кожей Ао Бин трепетно и тщательно ухаживал, не хуже благородных дев. Но при этом мягкостью характера не отличался, скорее наоборот. Брошенное «мне так удобно, нигде не сковывает и не стесняет» в ответ на заданный в один день Нэчжей вопрос касаемо его гардероба впоследствии заставило небожителя задуматься. Из дальнейших наблюдений за Ао Бином выяснилось, что это самое «нигде не сковывает и не стесняет» не ограничивалось лишь необычным стилем в одежде, а относилось к разным сферам жизни, но в конце концов сводилось к слову «свобода». Ао Бин негативно реагировал на малейшие нарушения его «удобно» и крайне неохотно прогибался под чужую волю, огрызаясь и ставя преграды на каждом шагу. Как жаль, что Нэчжа понял это далеко не сразу, это бы сэкономило бы ему уйму времени и нервов. Сонное «А-Чжа? Почему ты не спишь?» вернуло Нэчжу в реальность. Фигура рядом зашевелилась, откидывая назад одеяло и пряди длинных волос цвета нежнейшего из утренних туманов. Недоумевающее, заспанное лицо развернулось к нему с немым возмущением в глазах. — Я здесь, уже сплю, всё хорошо, А-Бин, — заверил своего дракона Нэчжа, нежно целуя доверчиво подставленную белоснежную шею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.