ID работы: 14633582

Позволь мне узнать тебя

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как раньше уже не будет

Настройки текста
В первый раз, когда Нэчжа увидел Ао Бина, тот весь состоял из острых углов и надменных фраз. Оскаленные клыки, презрительно смотрящие на него фиолетовые глаза со змеиным зрачком и мерцающая под лучами полуденного солнца броня. Возможно, в тот день он слегка погорячился, вбивая морского принца в скалы, но тот сам виноват, вывел его из себя своим поганым языком. Укоротить бы этому морскому гаду его трепливый язык. Нэчжа и сам не знал, что остановило его руку в последний момент. Это был не первый раз, когда враг молил о пощаде, чуя близкий конец. Никогда прежде он не оставлял опасных тварей в живых по трём причинам: Первая — воля Нефритового Императора. Вторая — недобитая нечисть имела привычку восстанавливаться и снова создавать проблемы. Третья — иногда он забывался или неправильно рассчитывал силу удара. Но впервые в своей жизни небожитель услышал и отступил. Он отступил, перестав попирать обессиленно лежащее на песке чешуйчатое тело. Но при этом не забыв осмеять в голос, высказать всё, что думал об этом слабаке. Эмоции в глазах побеждённого принца на удивление взбудоражили кровь. Наверное, потому, что тогда Ао Бин в первый раз приподнял свою маску и невольно позволил Нэчже увидеть спрятанное под ней. Правда, это юный небожитель понял позже. Намного позже. Во второй раз, когда он увидел морского принца, тот всё ещё был надменным и холодным нахалом. Но за этими кристально острыми гранями иногда проскальзывало нечто неясное. Интригующее. Нэчжа так и не смог понять, почему и на что он повёлся. Почему стал искать встреч с Ао Бином, несмотря на постоянное раздражение от яростного сопротивления и капризов последнего. Впоследствии он видел Ао Бина разным — взбешённым, апатичным, увлечённым, растерянным, задумчивым, спокойным, усталым, удовлетворённым. И каждое такое открытие удивляло Нэчжу и манило узнать больше. Ему всегда было мало. Незаметно для себя он изменил своё мнение об этом драконе. Всё меньше хотелось поколотить за своеволие, отчуждённость и враждебность. Вместо этого начало преобладать желание стать другом этому странному, но такому интересному существу. Задобрить, расположить к себе. Заставить дракона желать его компании так же, сильно как сам Нэчжа желал этого. Со временем Ао Бин проник в его мысли, приобрёл огромный вес и значимость, как сладко-ядовитый маковый дурман, без которого ломит тело. Нэчжа не мог сказать, в какой момент он это осознал, но к тому времени сопротивляться этим неясным порывам и желаниям не осталось сил. Да уже и не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.