ID работы: 14632976

Гений и зверолюди

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
_IMPERATOR _ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Зловещий зов из чащи.

Настройки текста
Примечания:

***

Время: 17:35.

Место: Окраина леса.

(Pov: от лица Кирилла)

Возвращаясь из леса, я анализировал странное поведение Алисы и её загадочные трюки с исчезновениями. Я отбросил первую пришедшую на ум фантастическую теорию о сверхъестественных способностях. В рациональном мире должно существовать логическое объяснение её фокусам. Снежок, угодивший в меня как раз в момент её исчезновения, натолкнул меня на мысль о возможных помощниках девочки. Кто-то должен был броском снежка отвлечь моё внимание, позволив ей ускользнуть. Вероятно, этот же сообщник помог замести следы во время её побега от меня. Я был предельно внимателен и следил за каждым её движением, но не смог объяснить, как Алисе удалось так быстро исчезнуть без следа. Это исключало версию об обычных фокусах или иллюзиях. Ловкость её исчезновения выходила за рамки человеческих возможностей. Как-то всё это не сходилось. Я точно уверен, что Алиса не делала никаких лишних движений, чтобы обмануть мой взгляд. Но даже со своими предполагаемыми союзниками она никак не успела бы за считанные секунды замести абсолютно все следы. А они попросту пропали, как будто их и не было вовсе. Очень странно, здесь определенно что-то не состыковывалось. Нужно будет войти в ещё большее доверие к Антону. Он напрямую связан с Алисой, и через него в будущем я смогу выйти на неё саму. Пока же основная задача — решить проблему с недостатком информации. Чувствую, что действовать нужно очень быстро, но и предельно аккуратно. Обдумывая все эти теории, я вдруг заметил, что начинает смеркаться. Резко откуда-то издалека донёсся грубый крик. — «Свинья!!!» Это был голос Антона. Почему он так выкрикнул? Этот вопрос требовал немедленного анализа. Я не спеша направился к источнику шума, систематически проанализировав возможные сценарии. Вероятность того, что это был конфликт, казалась высокой. Вспоминая предыдущие взаимодействия, я решил, что крик «Свинья» мог быть адресован только Семёну. По всей видимости, Антон встретился с Семёном после того, как они с Алисой разделились, или Алиса специально направила Антона к месторасположению Семёна. Следующий сценарий, который я рассматривал, заключался в том, что Антон мог столкнуться с кем-то другим, кого я пока не знал. Учитывая его знакомство с Алисой, вполне возможно, что в его окружении были и другие уникальные личности. Если это так, и крик был адресован не Семёну, то это могло быть направлено на кого-то, кто также связан с Антоном и Алисой. Рассуждая об этом, я признал, что возможность встречи Антона с неизвестной мне личностью существует, хотя и кажется маловероятной. Антон, хоть и склонен к эмоциональным всплескам, обычно не проявляет агрессию. Кричать с угрозой на кого-то, с кем он только что познакомился или кто не является его противником, точно невозможно. Эта неопределённость заставила меня признать, что первоначальная теория о конфликте с Семёном всё ещё казалась наиболее вероятной. Однако я не мог полностью исключать и другие варианты. Так же я пришёл к выводу, что влияние Алисы на Антона было существенным. Их общие игры в догонялки, несомненно, могли укреплять его характер. Алиса, кажется, умела выбирать такие формы взаимодействия, которые заставляли Антона выходить из зоны комфорта и проявлять качества лидера, что раньше было ему не свойственно. Однако скорость, с которой Антон менялся, вызывала у меня сомнения. Настоящее развитие личности требует времени, а изменения в его поведении происходили слишком быстро, почти мгновенно. Это заставляло меня задуматься о возможных других факторах, влияющих на него. Возможно, Алиса использовала не только игры для его «тренировок», но и другие, более сложные психологические методики. Подходя к тропинке, где я ожидал увидеть источник недавнего крика, мои глаза разглядели три фигуры, которые стояли вдали. Сцена, открывшаяся передо мной, была менее напряженной, чем я предполагал. Это были Антон, Бяша и Рома. Я замедлил шаг, пытаясь проанализировать ситуацию. Осмотрев место встречи более внимательно, я увидел вещи Антона, разбросанные по снегу. Рома, казалось, помогал ему их собирать. Это было необычно, учитывая их взаимоотношения. Мои размышления привели меня к выводу, что, вероятно, произошёл конфликт между Антоном и Семёном, в который втянулись и его подручные. Учитывая крик, который я слышал ранее, и сцену передо мной, можно было предположить, что Антон не только смог дать отпор Семёну, но и морально его победил. Тот факт, что друзья Семёна помогали Антону, указывал на то, что они, возможно, перешли на его сторону, осознав несправедливость действий Семёна. Но где же сам Семён? Похоже, поняв, что оказался в меньшинстве, он предпочёл ретироваться. Хотя я склонен думать, что это было не столько проявлением ума, сколько инстинктивной реакцией на разворачивающуюся ситуацию. Семён часто действовал под влиянием момента, и его решение убежать, вероятно, было спонтанным, а не хорошо обдуманным планом. Я продолжил наблюдать, как Антон вместе с Ромой и Бяшей заканчивал собирать разбросанные вещи. Это был важный момент наблюдения за динамикой в их отношениях и возможным изменением иерархии в их маленькой социальной группе. Подходя ближе, я готовился к разговору, надеясь узнать больше деталей о происходящем, чтобы добавить новую информацию в мою модель поведения одноклассников.

(Pov: от 3 лица)

Время: 17:50.

Место: Тропа в лесу.

Рома помогал Антону собрать разбросанные по снегу вещи, когда внезапно Бяша закричал: — «Ебать нахуй!» Испуганный Бяша рухнул в сугроб, уставившись в сторону леса. Рома с недоумением спросил: — «Хули ты орёшь?» Но Бяша, не произнося ни слова, продолжал смотреть на силуэт, выходящий из-за деревьев. Рома проследил за его взглядом и тоже разглядел фигуру. Присмотревшись, он понял, что это всего лишь какой-то пацан. Кирилл неторопливо приблизился к ребятам. Рома узнал в нём своего нового одноклассника и окрикнул его: — «Эй ты, какого лешего ты из леса вышел?» Кирилл безэмоционально подошел к съёжившемуся Бяше и помог ему подняться. — «Здравствуйте. Я прогуливался по лесу и, заметив вас, решил подойти,» — спокойно произнес он. Бяша недоуменно уставился на Кирилла: — «Чего, на? Ты что, совсем ку-ку? Нормальные люди в это жуткое место не совались, на» Рома бросил на Кирилла недружелюбный взгляд, намереваясь что-то сказать, но Антон опередил его: — «Кирилл, это ты?» Кирилл перевёл взгляд на Антона и заметил, что тот без очков, очевидно, почти ничего не видит. — «Да, привет Антон. Что тут произошло?» — поинтересовался Кирилл. Рома подошёл к Кириллу и, смерив его недоверчивым взглядом, произнёс: — «Значит, ты друг Антона? Меня зовут Рома, а этот обалдуй — Бяша.» Он протянул руку Кириллу. Пожимая её, Кирилл заметил мозоли и грубую хватку, выдававшие в Роме любителя турников. — «Меня зовут Кирилл, приятно познакомиться,» — отозвался он спокойно. Разжав руки, Рома продолжил: — «Так что тут произошло, ты спрашиваешь? Ну-у, скажем так, у Антона были разборки с Семёном один на один. И во время их боя этот гад поступил как крыса — спиздил очки у Антона. Ну, мы с Бяшей поняли, что он поступает не по понятиям, и дали ему пизды. У него аж пятки засверкали после пары ударов, но гад окуляры не вернул и смотался вместе с ними. Антон тоже красавчик, классно ему в табло вломил.» Кирилл проанализировал слова Ромы взглядом настоящего тактика и перевёл взгляд на Антона: — «Понятно. Антон, ты сможешь сам дойти до дома?» Антон прищурился, пытаясь разглядеть, кто есть кто. — «Смогу, наверное…» Рома усмехнулся: — «Ага, Тоха, деревья так себе кенты.» И тут до Антона дошло, что силуэты впереди были всего лишь стволами деревьев, а не его друзьями. Кирилл кивнул: — «Понятно. Ну что ж, значит, мы проводим тебя, Антон.» Ребята тщательно отряхнули Антона от снега. Затем Кирилл лишь мельком взглянул на маску зайца из папье-маше, которая лежала в снегу, где были вещи Антона. Маска была подозрительно похожа по техническим параметрам на маску Алисы, но Кирилл решил не спрашивать про неё и промолчал. — «Эй, Антон, Кирюха, курить будете?» — неожиданно раздаётся голос Ромы. Он протягивает им зажжённую сигарету, свет от которой мерцает в его глазах. Антон, взглянув на предложенный огонёк, отклоняет его жестом руки: «Спасибо, мы не курим». Группа начинает идти свой путь вдоль узкой тропинки, искривлённой между снежными кустами. Рома и Бяша, идущие впереди, обмениваются шутками и смехом, рассказывая истории, которые звучат всё более абсурдно с каждым словом. — «О, кстати, Антон. А чем ты увлекаешься?» — начал Рома. — «Рисование, очень люблю рисовать!» — оживился тот. — «О, я тоже своего рода художник, на,» — подхватил Бяша. — «Выжигаю по дереву.» — «Хуйню ты выжигаешь, как вспомню твою эту с-с-собаку, аж плохо становится.» — продолжил Рома корча противное выражение лица. — «Это белка была!» — начал почти криком объяснять Бяша. — «Да и сам ты ни хрена не умеешь, на. Кроме как выкрутасы на турнике делать, на.» — сказал обиженно Бяша и сразу получил по затыльнику от Ромы. — «Ни пизди, я много чего умею. Просто э-э-э, таланты свои скрываю, да. А ну а ты чем увлекаешься, Кирилл?» — сказал Рома, переведя взгляд на Кирилла. — «Чтение,» — сухо ответил тот. — «Вот ботаник, одни книжки да природа на уме! Да и всё время серьёзный какой-то. Кирилл, ты вообще улыбаешься иногда или всегда такой угрюмый?» — со смехом спросил Рома. Кирилл проигнорировал колкость, сохраняя полное спокойствие. Внезапно Рома остановился: — «Эй, вы это слышали? Там кто-то есть!» — он указал в сторону леса. Все обращают взгляды в указанном направлении и замечают мужчину с короткой стрижкой и заячьей губой, который, пойманный на взглядах друзей, поспешно удаляется в чащу. — «Ну и странный тип, на,» — замечает Бяша с ноткой сомнения в голосе. Антон, смотря вслед удаляющемуся незнакомцу, добавляет: «Что-то он подозрительный». Кирилл лишь хмыкает в ответ, и они продолжают свой путь, оставляя за собой следы на снежной тропинке. Спустя некоторое время ходьбы, Антон решил спросить у своих друзей о Вове. — «А вы что-нибудь знаете о Вове Матюхине?» — произнёс он, обращаясь ко всем. — «Тоша, ну мы же собирались на его поиски, и твой друг тоже.» — позади раздался звонкий голосок Алисы. Алиса проворно обогнула Кирилла и ловко взяла Антона за руку своими тонкими пальчиками. Её ярко-зелёные глаза сияли из-под маски лисы, а на милом личике играла лукавая улыбка. Кирилл резко отпрыгнул от них в сторону, оказавшись на небольшой полянке. Настороженно осматриваясь по сторонам, он отметил про себя, что деревья здесь были совсем не такими, как до того. Мощные стволы причудливо изогнутых сосен и елей окружали их плотным частоколом, прикрывающим полянку от ветра. Следов тропинки, по которой они только что шли, нигде не было видно. Ни Ромы, ни Бяши рядом тоже не наблюдалось. — «Кирилл, чего ты так резко подскочил?» — раздался леденящий лаской голосок Алисы. Кирилл стремительно обернулся, не выказывая ни капли испуга. Его карие глаза бесстрастно изучали Алису. — «Отойди от Антона,» — ровным тоном приказал он. — «Зачем?» — Алиса притворно захлопала ресницами. — «Он ведь и так плохо видит без очков, ещё заблудится. Правда, Тоша?» — «Эмм… да,» — неуверенно пробормотал Антон, продолжая с недоумением озираться по сторонам. Алиса хитро прищурилась и лукаво улыбнулась Кириллу. Затем она повернулась к Антону: — «Ох, Тоша, твой друг, кажется, не очень-то мне доверяет. Разве ты не расскажешь ему, что мы отправляемся на поиски Вовы Матюхина? Уверена, Кирилл с радостью присоединится!» Антон замялся, но потом посмотрел на Кирилла с какой-то затаённой решимостью. — «Кирилл, Алисе можно доверять. Мне очень нужно найти Вову, и Алиса мне в этом поможет, как и ты, я надеюсь.» Кирилл внимательно следил за каждым жестом и интонацией хитрой Алисы. Его ум подсказывал, что эта лукавая лисица определённо что-то замышляет. Её намёки на причастность к пропаже Вовы были тревожным знаком. Кирилл понимал, что если Антон решил идти с Алисой, лучше присоединиться и держать ситуацию под контролем. Это был риск, но, возможно, это единственный путь изучить максимально подробно эту девочку. Тем более если она каким-то образом переместила их в это место, то вряд ли позволит им легко сбежать. — «Хорошо, я пойду с вами,» — спокойно произнёс Кирилл, целиком скрывая истинные намерения за маской невозмутимости. Его цель — изучить Алису вблизи, просчитать каждый её ход и предотвратить любую возможную угрозу. Алиса усмехнулась хитрой усмешкой и, крепко держа Антона за руку, начала вести их куда-то вглубь леса. Кирилл предусмотрительно запоминал каждое дерево, каждый куст на их пути, на случай если вдруг придётся совершить резкий манёвр и отступать. Его настораживало и напрягало то, что какая-то девчонка в маске лисы может так вольно проворачивать фокусы с перемещением в пространстве. Неужели гипноз? Более чем вероятно, что она каким-то образом загипнотизировала и закодировала сознание его и Антона, а также избавилась от Бяши и Ромы. Хм, с трусливым Бяшей она бы еще как-нибудь справилась, но вряд ли одолела бы Рому, значит, эта Алиса точно действует не в одиночку. Алиса продолжала вести их всё глубже в чащу, не обращая внимания на подозрительные взгляды Кирилла. В один момент она отпустила Антона и, подойдя к Кириллу, кокетливо прижалась к его руке. Алиса что-то шепнула Кириллу на ухо, а затем медленно пошла обратно к Антону. — «Откуда ты всё это знаешь?» — холодно спросил Кирилл, сверля ее взглядом. — «У леса везде есть уши, и птички в нём летают каждый день,» — пропела Алиса ласковым голоском, лукаво поглядывая на Кирилла. — «Ты ещё пожалеешь о том, что сейчас пытаешься связать мне руки,» — ледяным тоном ответил ей Кирилл, продолжая внимательно следить за каждым её движением. Алиса лишь звонко рассмеялась в ответ, притворившись, что не понимает, о чем он толкует. Её смех разнесся эхом по темному зимнему лесу. — «Что ты ему сказала?» — подозрительно спросил Антон, заметив таинственный шёпот Алисы на ухо Кириллу. Алиса сделала загадочный вид и, хитро прищурившись, ответила: — «Я просто поделилась с Кириллом одним старинным лесным секретом.» — «А со мной поделиться не хочешь?» — спросил Антон, смотря в лукавые глаза Алисы. — «Тогда секрет уже не будет секретом, Тоша.» — с хитринкой ответила Алиса, давая понять Антону, что она не расскажет. Они продолжили свой путь. Зимний лес был погружён в зловещую тишину, нарушаемую лишь потрескиванием замёрзших веток под ногами. Снежинки неторопливо кружились в воздухе, оседая на голые стволы деревьев. Антон и Кирилл шли минут пять. Впереди в полумраке нечетко проступали очертания какого-то строения. Приблизившись, они разглядели старый покосившийся гараж с проржавевшей дверью. Здание было наполовину занесено сугробами, отчего казалось заброшенным и угрожающим. У самого входа одиноко мерцала тусклая лампа, отбрасывая зыбкие блики на снег. — «Смотрите, может Вова был здесь и решил зайти внутрь?» — предположила Алиса, остановившись возле гаража. Кирилл тут же напрягся и крепко сжал плечо Антона, удерживая того от опрометчивых действий. Подозрение мелькнуло в его глазах. — «С чего ты так решила? И если думаешь, что он там, почему сама не идёшь проверить?» — бросил он Алисе резким тоном. Алиса поёжилась, притворно ёжась от холода. — «Это место внушает ужас… Я боюсь идти туда,» — она умоляюще посмотрела на Антона. — «Антон, может, ты сходишь и посмотришь? Вдруг Вова и правда там?» Антон, обдумав, решился пойти, но Кирилл не отпустил друга, крепко удерживая его за руку. — «Не вздумай! Разве не ясно, что это ловушка? Алиса что-то задумала. Не дури и не принимай необдуманных решений.» Алиса сделала удивлённое личико и с показным недоумением воскликнула: — «Кирилл, неужели ты думаешь, что я специально решила завести вас в ловушку? Я просто предположила, что в такие морозы мальчик вроде Вовы мог заметить этот гараж и зайти погреться.» Кирилл безэмоционально посмотрел на лукавую лисичку, совершенно не купившись на её оправдания. Он хотел услышать железных доказательств. — «И почему именно в этот гараж? С чего ты вообще решила, что он мог проходить здесь? Мне нужны более весомые доказательства, чем голословные предположения.» Алиса на мгновение замялась, будто бы не в силах подобрать правдоподобных объяснений. Затем она решила переключиться на эмоциональный аспект. — «Кирилл, пожалуйста, ты же умный парень, но в этот раз тебе не понять…» — она многозначительно понизила голос до шёпота. — «Хм, ты умный, но тут уже ничего не сделаешь.» Кирилл плохо расслышал последние её слова, но повадки Алисы и её странное поведение насторожили его, давая понять, что сейчас что-то произойдет. И в самом деле, со стороны гаража внезапно раздался громкий утробный рык, заставивший их вздрогнуть. Разум молниеносно сработал — Кирилл мгновенно сообразил, что оттуда выходит нечто опасное. Он крепко схватил Антона за руку и бросился бежать по узкой тропинке, которую запомнил и, как он рассчитал, должна была вывести их к посёлку. Они мчались минут десять, пока Антон окончательно не выдохся. Кириллу пришлось сделать передышку. Убедившись, что погони нет и никто не следует за ними по пятам, он перевёл дух, начал хладнокровно осмыслить происходящее. Антон испуганно посмотрел на Кирилла и прошептал: — «Что это было?» Кирилл незамедлительно приложил палец к губам, давая понять, что нужно соблюдать абсолютную тишину. Он думал. Первым делом Кирилл пришёл к выводу, что Алиса определённо как-то связана с пропажей детей и сотрудничает с маньяком, заманивая новые жертвы к этому жуткому месту. Что касается рыка, вопросов было больше, чем ответов, но пока подходило только одно предположение. Маньяк, похоже, поняв, что жертвы не собираются идти в расставленную ловушку, решил использовать эффект неожиданности и ввести их в ступор внезапным испугом, издав этот рык каким-то приспособлением. Кирилл размышлял также о том, как им с Антоном выбраться к посёлку. Учитывая примерную скорость их передвижения и то, что они пробежали около километра, пока Антон не выдохся, становилось ясно — кто-то определенно идёт по их следу. В этой ситуации основной тактикой было передвигаться крайне тихо и осторожно в одном направлении. Но резко все планы Кирилла пошли прахом, когда он и Антон услышали громкие голоса Ромы и Бяши: — «Ребята, вы здесь? Отзовитесь!» Не успев зажать рот Антону, Кирилл увидел, как тот выкрикнул в ответ: — «Мы здесь!» После того, как Антон выкрикнул, что они здесь, он с Кириллом в оцепенении увидели, как одно дерево в стороне, откуда раздавались голоса Ромы и Бяши, начало медленно двигаться. У ствола этого дерева внезапно появились два больших белых глаза, а рядом стали проступать ещё несколько таких же силуэтов, но поменьше. Кирилл даже не успел схватить Антона за руку, как эти жуткие фигуры стремительно приблизились и окружили мальчиков плотным кольцом, не оставив им ни единого шанса на повторный побег. То, что предстало взору Кирилла и Антона, повергло их в цепенящий ужас, ну, точнее, только Антона. Перед ними во всей своей чудовищной мощи возвышался исполинский черный козел ростом никак не меньше двух-трех метров. От его мускулистого тела разило отвратительной вонью. Но ещё более пугающим было то, что рядом с этим зловещим созданием стояли фигуры детей в масках диких лесных зверей — совы, волка, медведя… и лисы. Кирилл узнал последнюю — это была та самая Алиса, но даже его гениальный ум не смог предположить, что вместо обычного маньяка их встретит подобное исполинское чудовище вкупе со зверообразными существами. В то время как зловещие силуэты зверолюдей окружали их кольцом, в голове Кирилла работал его ум. До сих пор он использовал лишь около 70% своих умственных способностей, но теперь ситуация требовала предельной концентрации — его разум начал работать на все 90%. (Спросите, почему не на 100? Тогда бы мне пришлось писать все теории Кирилла минимум на 10 страниц, и так же составление большинства планов побега, и где он бы сравнивал наилучшие варианты. Но не переживайте, в будущем я представлю всю его гениальность на все 100%.) Главная проблема заключалась в Антоне. Если бы Кирилл был один, у него уже имелся расчётливый план побега, учитывающий его феноменальную выносливость и скорость. Он мог преодолеть не меньше 10 километров по снегу без остановок и пробиться через относительно слабую оборону, например Алисы или Совы. Их физические показатели явно уступали таким созданиям, как Волк, Медведь и, тем более, Козлом. Но с непредсказуемым и физически слабым Антоном составить безупречный план было гораздо сложнее. Если бы мальчик не выкрикнул их местоположение, они смогли бы тихо и незаметно выбраться к посёлку. А теперь вернуться вдвоём практически не представлялось возможным. При этом стала очевидной и роль Алисы в этой истории. Вспомнив заячью маску с вещами Антона, Кирилл пришёл к выводу, что рыжая плутовка пыталась заманить мальчика присоединиться к их… культу? Группе? Черт, даже определить, являлся ли этот исполинский Козёл человеком вообще, было непросто. Внезапно Алиса обратилась к своему зловещему предводителю: — «Хозяин, вот он, наш Зайчик. Попробуйте его.» Исполинский Козёл, или Хозяин, как его называла Алиса, приблизился к окаменевшему от ужаса Антону. Мальчик был настолько перепуган, что даже не открывал глаз и стоял совершенно неподвижно, будто навеки превратившись в соляной столб. Чудовищное существо протянуло свой длинный шершавый язык и медленно облизнуло щеку Антона. После этого Хозяин произнес грубым голосом: — «Зайчик…» Затем он достал из-за спины маску зайца и протянул её мальчику. Кирилл узнал в этой маске ту самую, которую видел ранее с вещами Антона. Он даже не задумывался, как она оказалась у зверолюдей — ответ был очевиден: они просто подобрали её. Затем взгляд Хозяина обратился к невозмутимому Кириллу. Зловонное дыхание чудовища буквально окутало лицо мальчика. — «Лиса, это и есть тот мальчик, который тебя заинтересовал?» — прогремел низкий голос Хозяина, пытаясь давить на Кирилла своим устрашающим присутствием. Однако лицо юноши ни на миллиметр не дрогнуло, абсолютно не выказывая ни страха, ни иных эмоций. — «Да, Хозяин,» — отозвалась Алиса-Лиса. — «Он очень интересный. Я ещё ни разу не смогла увидеть на его лице другой реакции — он всегда совершенно спокоен. А ещё он очень умный, Хозяин.» Хозяин медленно подошёл к Кириллу и сверкнув своим кровавым взглядом, вперил его в невозмутимое лицо мальчика. — «Ты боишься?» — прогремел его грубый голос. Кирилл даже не дрогнул и совершенно спокойно ответил: — «Нет, тебя я не боюсь.» Его бестрашие поразило Хозяина, и остальные зверодети в масках принялись оживлённо обсуждать юношу. — «Ну вы посмотр-р-рите, он же претвор-р-ряется,» — протянул Волк. — «Уху, точно-точно, а поджилки-то внутри трясутся, ухухуху,» — засмеялась Сова. — «Малец, ты молодцом держишься, ну а мне бы лень было,» — проворчал Медведь. Алиса-Лиса резко рявкнула на них: — «Заткнитесь, пустомели! Судите лишь по своим домыслам!» В этот момент Хозяин яростно прорычал: — «МОЛЧАТЬ!!!» Зверодети мгновенно умолкли, снова воцарилась зловещая тишина. Ни один мускул не дрогнул на лице Кирилла. Хозяин, устрашающе обошёл вокруг мальчика, обнюхивая и внимательно изучая его. — «Как твоё имя, мальчик?» — проскрежетал зловещий вожак с горящими алчностью глазами. — «Кирилл,» — ровным тоном ответил юноша, ничуть не смутившись окружающей его злобной нечисти. Хозяин жадно оскалился, пытаясь запугать мальчишку: — «Ты необычный… В тебе нет того страха, что должны чувствовать смертные перед нами. Так ответь, Кирилл, ты хочешь жить или сдохнуть?» Зверолюди зашушукались и зашипели, кровожадно предвкушая убийство. Но Кирилл невозмутимо встретил взгляд их повелителя: — «Мой ответ зависит от того, что ты хочешь от меня.» Кирилл понял, что Хозяин заинтересован в нём и нужен ему для какой-то цели, иначе он просто убил бы его. Однако Кирилла не устраивало, что Хозяин пытается вынудить его сделать выбор, не оглашая условия и последствия. Своим наглым ответом Кирилл решил спровоцировать Хозяина на атаку. Увернувшись от его удара в последний момент, он нанесёт контрудар, что даст ему фору для побега. Звери замрут от неожиданности, и Кирилл сможет схватить Антона и начать отступление. — «Да что ты себе позволяешь, наглец?!» — рявкнул волк, которому ответ паренька показался дерзким. Кирилл впился в него пронзительным взглядом, от которого свирепый зверь поёжился и замолчал. — «Я человек, у которого есть право выбора,» — безапелляционно заявил юноша. В этот миг Хозяин Леса занес лапу, желая растерзать наглеца. Однако его остановила Алиса. Она что-то прошептала предводителю. Хозяин оставил Кирилла в покое, но предупредил Алису: — «Умно, лиса… Но… Если он провалится… ТЫ ПОНЕСЁШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!» — «Он не провалится, хозяин,» — лукаво ответила лисица, бросив загадочный взгляд на невозмутимого Кирилла. Алиса медленно подошла к Кириллу, её лисьи глаза сверкали в полутьме. — «У тебя три дня на раздумья, Кирилл,» — промурлыкала она, склонив голову набок. — «Ты и сам, должно быть, догадался, над чем стоит поразмыслить. Об условиях и последствиях тоже подумай хорошенько.» Её слова текли как патока, сладкие и вязкие. Кирилл не проронил ни слова, встретив её взгляд своими невозмутимыми карими глазами. — «У тебя столько же времени, Антон,» — произнесла она, стараясь говорить ровным тоном, но не сумев полностью подавить жалость в голосе. Она бросила быстрый виноватый взгляд в сторону мальчика. Кирилл, наблюдая за ней со стороны, уловил эту перемену в её манере держаться, даже когда Алиса старалась её замаскировать. Лисица приблизилась к Кириллу, приподнявшись на цыпочки, чтобы зашептать ему на ухо: — «Теперь ты мой должник.» Её горячее дыхание щекотало шею Кирилла, но он не дрогнул. Застыв истуканом, он продолжал невозмутимо следить за Алисой, просчитывая в уме каждое её слово и движение. Вдруг откуда-то сбоку ударил слепящий свет фонаря, на мгновение ослепив Антона и Кирилла. — «Антон? Вот ты где! А это и есть твой друг?» — раздался незнакомый грубоватый мужской голос. Антон прищурился, пытаясь рассмотреть фигуру в темноте. К его облегчению, это оказался его отец.

***

«Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь.»— Наполеон Хилл, журналист и писатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.