ID работы: 14632976

Гений и зверолюди

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
_IMPERATOR _ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день.

Настройки текста
Примечания:

***

Одинокая девочка-лиса смотрела на заснеженную красоту тайги. Огненно-рыжая шубка отливала в лучах зимнего солнца, а зелёные лукавые глаза весело щурились. Пушистый хвост оставлял узорчатый след на рыхлом снегу, когда лисичка резво пробиралась между стволов вековых сосен. Однако за этой милой картиной пряталось логово чудовищ — в самой чаще непролазного, мрачного леса, где сплетались корявые ветви исполинов-деревьев, а заунывный ветер завывал меж стволов, угрожающе скрипя инеем. В сердце этого таинственного места обитал Хозяин Тайги — гигантский чёрный козел ростом с борца-тяжеловеса. Его тело покрывала густая маслянисто-черная жесткая шерсть. Налитые кровью глаза козла горели безумием, а массивные закрученные рога грозно топорщились над лбом, напоминая раскидистую корявую крону. Огромные копыта чудовища оставляли в снегу глубокие отпечатки. Свору верных слуг Хозяина составляли зверолюди — существа, способные принимать человеческий облик. Коварные и жестокие, они были искусными манипуляторами, чьи дьявольские козни запутывали разум людей в сети обмана и заманивали в смертельные ловушки. Но стоило чарам иссякнуть, как зверолюди обретали свои истинные обличья — хищных, ненасытных чудовищ, жаждущих человеческой плоти.

***

Время: 7:10.

Место:

Лес.

Поляна, укрытая толстым слоем снега, терялась в окружении вековых сосен тайги. Здесь сумрачный полог ветвей изредка расступался, пропуская солнечные блики, искрящиеся на снежном покрове. Раннее солнце только-только выглянуло из-за горизонта, озарив заснеженную лесную поляну первыми отблесками нового зимнего дня. Раздался низкий, утробный рёв Хозяина Леса, отозвавшийся эхом в чёрных ветвях. Со всех сторон на зов повелителя стали стекаться его приспешники-зверолюди, оставляя следы в рыхлом снегу и принимая свои жуткие, исконные обличья животных. Последней, резво пританцовывая, на поляну выпорхнула лиса с огненно-рыжей шубкой и лукавыми зеленными глазами. Она встала в один ряд с остальными зверолюдьми, кокетливо изогнув стан и поводя пушистым хвостом. Хозяин вдруг замер, приподняв исполинскую голову и прислушиваясь. Его чуткие звериные ноздри алчно хватали незнакомые запахи, донесшиеся от кромки тайги. Могучее чутьё уловило некую новую силу, мощную и таинственную, проникшую в глубь лесных владений. Налитые кровью глаза чудовища полыхнули алым огнём, когда до его сознания дошло, что это за сила. Хозяин оскалил клыки в звериной усмешке. — «Зайчик!.. Он где-то рядом, я ощущаю его присутствие!» — прогремел рокочущий голос, веселый и жестокий одновременно. Приспешники навострили уши, переминаясь с лапы на лапу в снегу. Лиса радостно подпрыгнула на месте, отряхивая снежинки с развевающейся шубки. Хозяин медленно обвел свору безумным взглядом, отчётливо ощущая их возбуждение и предвкушение. Его речь была рублена и жёстка: — «Зайчик… должен… быть приведен… КО МНЕ! Любой… ценой! Хитростью… обманом… силой! Но… чтобы… живым!» Козёл драматично выдержал паузу, позволяя словам отпечататься в сознании слуг. Затем низко опустил голову, упёршись взглядом в лису: — «Ты, лиса… Твой выход! Твоя задача — заманить добычу сюда, во чтобы то ни стало!» Лиса низко поклонилась, чувствуя, как ее сердце охватывает предвкушение опасной игры. В глазах зверодевочки плясали лукавые огоньки. — «Будет исполнено, мой повелитель!» — пропела она своим серебристым голоском.

***

Время: 8:20.

Место: Школа.

Школа №35 показалась из-за поворота — старое кирпичное здание с колоннами над крыльцом. Кирилл взглянул на второй этаж, где по плану находился его кабинет №204. Внутренне он уже анализировал новую для себя среду обитания. Звонок только прозвенел, когда Кирилл переступил порог класса. Ученики расселись по партам, оживленно переговариваясь. Взгляд карих глаз безошибочно выхватывал детали. По середине, на третьей парте, погруженная в учебник, сидела миловидная светловолосая девушка. На ее парте красовалась надпись «Старосте класса». За последней партой примостились двое крепких ребят — один узкоглазый, второй коренастый. Они держались нагло и вызывающе, явно ощущая себя хозяевами положения. Неподалеку, стараясь слиться со стеной, сидел полноватый прыщавый пацан. Его угрюмый взгляд выдавал задиру и хулигана, любителя цеплять других ребят. В дальнем углу, съежившись на парте, примостился приметный русоволосый паренек. Он буквально ушами хлопал, ловя каждый звук. Кирилл прошел к учительскому столу, где сидела женщина лет тридцати с завязанными в пучок волосами. Она недовольно оглядела его: «Что, еще один новенький? Да они там совсем оборзели! Стой тут, сейчас я вернусь,» — учительница поднялась и вышла из класса. Едва за ней закрылась дверь, как полноватый прыщавый мальчик за дальней партой повернулся к Кириллу: — «Эй, ты, новенький хмырь! Считаешь, если припёрся, то теперь тут будешь выёживаться?» — Семён презрительно оглядел Кирилла. — «Да ты ссыкун последний, даже ответить нормально не можешь!» Кирилл некоторое время игнорировал грубые выпады, но потом повернул голову и посмотрел прямо на Семёна: — «Знаешь, наблюдать за твоими попытками казаться крутым действительно забавно. Ты напоминаешь глупого бульдога. Морщинестого, жирного и, похоже, прыщавого, который огрызается на прохожих, пытаясь строить из себя овчарку.» Последовала пауза, а затем раздались первые хихиканья. Семён нервно сглотнул, сообразив, что этот новенький только что жестко опустил его перед всем классом. — «Ч-чо ты сказал, падла?!» — просипел он, но смешки уже становились громче. — «Ты финтить не умеешь, провинциальный гопник.» — безжалостно продолжил Кирилл. Теперь уже весь класс захохотал в голос, показывая пальцами на пунцового от злости и унижения Семёна. Кирилл удовлетворенно отметил, как ученики разом переметнулись на его сторону. Семён вскочил, но учительница вернулась, и ему только и осталось сидеть, ежась под насмешками. — «Тихо, класс!» — повысила голос Лилия Павловна, входя в кабинет. Ее взгляд сразу выхватил невозмутимого Кирилла и Семёна. — «Бабурин, опять ты за свое? Сколько можно повторять — прекрати хулиганить!» — «Но это он первый начал…» — пробурчал Семён, исподлобья косясь на Кирилла. — «Мне без разницы, кто начал,» — отрезала учительница. — «В следующий раз пойдешь к директору с объяснительной. А теперь замолчи и дай провести урок.» Семён угрюмо ссутулился. Лилия Павловна перевела взгляд на Кирилла: «Фролов, подойди, надо определить тебе место…» Кирилл поднялся и прошел вперед. Учительница окинула взглядом парты. — «Присаживайся пока вот сюда, к Петрову,» — она указала на свободное место рядом с застенчивым русоволосым мальчиком в заднем ряду. Кивнув, Кирилл сел на указанную парту. Его новый сосед робко повернулся к нему: — «Привет, я Антон. Рад познакомиться.» — «Кирилл,» — коротко кивнул тот в ответ. Во время урока Антон то и дело посматривал на нового соседа, но не решался заговорить из-за своей застенчивой натуры. Кирилл же сидел с полным безразличием, ловко конспектируя лекцию.

(Теперь повествование будет от лица Кирилла.)

Прозвенел звонок, оповещая о начале перемены. Я невозмутимо собрал свои вещи и направился к выходу из класса. Антон семенил следом. В коридоре стояла оживленная беготня — ученики расхаживали по своим делам или собирались кучками, обсуждая последние школьные новости. Я отошел к запасному выходу, чтобы подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Антон замешкался у входа в туалет. Семён, ухмыляясь, прошел мимо него и, проходя мимо меня, плюнул прямо в мою тетрадь. — «Эй, новенький, присматривай за своими манерами!» — бросил он, отходя к своим дружкам Роме и Бяше. — «Прости, Кирилл, я…» — он вырвал из своей тетради чистый листок и положил его на измазанные плевком страницы моей тетради. — «Держи, так будет лучше.» Этот поступок Антона заставил меня ненадолго задуматься над его характером. Жест был простым, почти незаметным, но в нем угадывались проблески доброты и отзывчивости. Возможно, такие качества делали его слишком мягким в глазах остальных одноклассников. Тем не менее, подобная чуткость могла быть полезным инструментом в нужных руках. Антон, видимо, стремился поступать правильно, что создавало благоприятную почву для манипуляций. При умелом руководстве его можно было бы натравить на кого угодно, прикрываясь благими намерениями. Я лишь кивнул, делая то же самое. Смысла расстраиваться из-за подобных мелочей не было. Гораздо больше меня интересовало распределение сил в этом классе. Осмотревшись, я разглядел, как группировались между собой одноклассники. Староста Катя окружила себя кружком болтливых девчонок — похоже, с её подачи по классу распространялись последние сплетни. Рома и Бяша были ближайшими приспешниками Семёна, образуя что-то вроде маленькой шайки задир. Остальные держались более обособленно. Разумеется, лидером здесь считал себя Семён, хотя сам он был всего лишь жирным хулиганом, который пытался казаться круче, чем он есть на самом деле. Общаясь с такими, как он, главное — не выказывать страха. Таких нужно ставить на место сразу, не позволяя причинить даже мелкие неудобства. Антон беспокойно переминался с ноги на ногу. — «Ты не хочешь пожаловаться учителю?» — тихо спросил он, видимо опасаясь, что Семён может услышать. — «Незачем,» — спокойно ответил я. — «Своим поведением он только подтверждает мои слова о том, какой он на самом деле.» В этот момент я заметил, как Катя окинула меня заинтересованным взглядом. Скорее всего, она оценивала, будет ли выгодно подключить слухи про меня к своей компании сплетниц. Ловко избегая взгляда, я повернулся к Антону: — «Пойдем, перемена скоро закончится.» Мы направились обратно в класс, а я продолжал размышлять о сложившейся расстановке сил. Признаться, меня забавляли попытки этих детей выстроить иерархию по каким-то своим наивным меркам. Грядущие перемены обещали стать по-настоящему интересными…

***

«Самый опасный зверь — не тот, у кого есть клыки и когти, а тот, кто умеет заставить другого использовать их в своих интересах.»— Алексей Воронцов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.